このページのスレッド一覧(全592スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年12月13日 21:29 |
![]() |
3 | 4 | 2006年1月9日 01:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月28日 01:28 |
![]() |
0 | 3 | 2005年11月23日 01:05 |
![]() |
0 | 0 | 2005年11月21日 09:25 |
![]() |
0 | 1 | 2005年11月18日 20:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリーの買い替えを考えています。
こちらの口コミを見て、とても欲しくなりました。
焼き上がりのサイズと食感を教えて下さい。
SD−BT113の商品説明を見るとパンケースからパンがはみ出して焼きあがっているのですが、実際にそのようになるのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

はじめまして^^
はみ出すというのがどういう状態なのかわかりませんが、パンケースより上になります。
ほぼ「パンの本(取説)」の写真通りに焼けますよ。
焼き加減は3種類選べるのでお好みに合わせることができます。
食感は出来立ては皮はパリッとして、中はふんわりです。
こんがり焼けば皮は厚くなり固くなるので、柔らかいものがお好きな場合は「淡い」で焼くと問題ありません。
バターが多めの場合などは耳がサックリした食感になりますし、ちょっと手間はかかりますが、デニッシュ風食パンなどを焼くともっとサクサクになります。(中は柔らかいし、トーストするととてもおいしいです)
書込番号:4653611
0点

どうもありがとうございます。
今使っている物はパンケースの半分くらいしか膨らまず、
食感はカステラみたいな物なのであまり美味しくないのです。
ますます欲しくなりました。
後は値段次第なので、頑張って安く買いたいと思います。
また何かありましたらよろしくお願いします。
書込番号:4653852
0点

こんにちは。
バターやドライイースト以外の粉類(強力粉、砂糖など)をあらかじめ1斤分づつ混ぜて保存しておくのは可能でしょうか?
パンはよく焼くのですが、その都度量るのがめんどくさいので、手作りパンミックス粉を作っておきたいと思ってます。
ご存知の方、教えてください。
0点

強力粉と砂糖、塩、スキムミルクなど粉状のものだけ混ぜておいて
おくのは、大丈夫なのではないでしょうか。バターなどはもちろん
だめだとは思いますが・・・。ただ新鮮な物を使う必要がありますので、開封した場合湿気には十分注意し、冷蔵庫で保管し、早めに使いきるほうが良いと思います。なので、2〜3回分だけ作って保管しておくなど、早く使いきれる分だけ作りおきしてみてはいかがでしょうか。
良いアイデアを聞き、私も作りおきしてみようかな〜と思います。
書込番号:4640420
0点

お返事ありがとうございます。
やっぱりできますよね。
早速手作りミックスを作ろうと思います。
HBデビューして1週間なので、パン作りが楽しくて仕方ありません(笑)
書込番号:4641421
1点

私も購入したばかりで、とっても楽しんでます。(笑)
子供たちも喜んで食べてくれているので作りがいがあります。
ほぼ毎日焼いている状態です。多いときは1日2回焼きます。
たくさん食べてくれるのはうれしいのですが、以前の市販の食パンにくらべると、なくなる速さもちがいますし、材料費がかかり複雑な心境です。(笑)
お互いおいしいパンライフを楽しみましょうね!
書込番号:4641492
2点

あのぅ、横から失礼します。
粉類を混ぜてなんて
めんどくさいことするなら
始めから調合されている
食パンミックス
http://prodb.matsushita.co.jp/product/option.do?pg=07&hb=SD-BT103
を使用してみるのもひとつの手段ではないでしょうか。
1斤160〜180円でできます。
市販品のパンと大差ないと思うのでどうでしょうか?
この機種を使い始めてから半年ほど経ちますが
最近パンを電器屋で買っているという不思議なライフスタイルを送っております。
またヤマダ電器などポイントのつくところでポイントで買っているので
パンをつくるのに正直コストは0円。
これマジオススメ。
書込番号:4718817
0点

この機種を購入しようと思っていた矢先、12月1日にMKから新製品のホームベーカリーが発売されると聞き迷ってます。
MKのは、捏ね・発酵・焼き上げの時間が自分で設定できるらしいです。しかし、イースト自動投入機能・パスタなどの機能はありませんでした。
やはり、こねる馬力が大切になるホームベーカリーですが・・・パスタ・うどんが出来る方が馬力があるのでしょうか?
MKの感想が出るまで待ってたほうが良いでしょうか?
0点

BT113とBT103のどちらにするかで迷っています。
うどん機能やデニッシュ機能は特になくても構わないと思っているのですが、一番気になっているのは「捏ね」のパワー。113は103のそれとはだいぶ違うものなんでしょうか?
それと、焼き具合はどの程度色がつくものでしょうか。
別件ですが、113の方は 具を入れるときのブザーは
手動で「消す」設定はできますか?
わかる方、教えてください。
0点

113ではデニッシュパンやうどん、パスタ機能があるのですね。
私も113と103の間で揺れているのですが、
焼き上がりに差があるのか気になります。
あとりぼこんさんは、ミックス粉で作られる予定ですか?
小麦粉からもおいしく作れますよね。
安くおいしくをモットーに作りたいので。
ごめんなさい、初歩的な質問で。
それと、質問されているうえに、かさねて質問してしまい
すみません。
書込番号:4597461
0点

三児のママさん、返信ありがとうございます。
買う前から、どんな風に使うか、色々想像しちゃいますよね〜。笑
私は、というと、ミックス粉を使う気はま〜ったくありません。笑
私も 安く、美味しく、作りたいですもん♪
まぁ何よりも、パン作りが趣味なので、
お家にある材料で 色々な配合をして 試してみたいと思ってます。
お互い、普通の強力粉から美味しいパンを作って、
ここにそのレシピを乗せられるほどになるといいですね!
がんばりましょう〜!!!
書込番号:4598631
0点

お返事もらえるなんて!ありがとうございます〜。
よかった、普通の小麦粉から作れるのですね。
安く作れないと得した気分にならないっておもっているのは
私だけ?
うどん機能など多分私は使わないと思い、この103を
買おうと決心しました。デニッシュパンも風のようですし、
カロリーも材料費もかかりそうですし。
私にはいろいろな食パンの味レパートリーを広げる方があっているようです。この機種で十分役目を果たしてくれそうです。
書込番号:4599430
0点

我が家で手軽においしく食パンが作りたいな〜と思い
昨日ヤマダ電機にこの機種を見に行ってきました。
広告では15800円だったのですが、みどり電機に対抗
して、14800円でした。が、この機種の新しいもの(113)
がでていて、いまどちらが良いのか悩み始めているところです。
多分我が家では主に食パンを作るくらいかな〜。というくらい
なのですが、かってみたらいろいろ試したくなるかも・・と思い。
103と113の違いってどんなものなのでしょうか?
113の方がいろいろ機能が充実していて103では作れないものが作れるのでしょうか。まったくの初心者なもので、初歩的な
質問だと思いますが、アドバイスいただければ幸いです。
あと、ミックス粉以外でも作れますよね?薄力粉から作ろうと思って
いるのですが・・。ミックス粉だと1斤作るのにコストがかかりすぎて・・。安くおいしくをモットーに作りたいので。
贅沢ですかね?
0点

初めまして。
友達が103で焼いたレーズン食パンをご馳走してくれて、耳がすごくパリパリしていて中はフワフワしててとても美味しかったので去年の6月頃に義母が103を買ってくれました♪
でも、何度焼いても友達にご馳走になった時のパリパリ感が出ないのです。。。
友達は安い強力粉使ってるとの事ですが、私はクオカで色んな強力粉を取り寄せたりバターを変えてみたりと努力はしてみました。
メーカーに電話したところ、「故障ではないから砂糖を多めに入れれば焼き色が濃くなるからパリパリするかも」と言われ砂糖を多めにしてもダメでした。。。
焼きあがったらすぐに釜から出して、2分くらい置いてから食べてます。
時間が経ったのはトースターで焼いてますが、その時は市販の食パンよりもサクサクしてる気がして美味しいです♪
でも、私が求めているものは耳のパリパリ感なのです。。。
説明書のレシピ以外にも、まりの部屋でのレシピでも焼いてみました。
専用のミックス粉を使えばいいのかな?と思って試したけど、自分で強力粉とか調合していく方が美味しかったしパリパリにはなりませんでした・・・。
電化製品は同じ物でも当たり外れがあるみたいだし、私は外れを買ってしまったのでしょうか?
同じような経験をした方や、パリパリ感を実現してる方、コツなどがあったら教えて頂けませんか?
パリパリ感を求めて113も買っちゃおうか・・・なんて、思ってしまいました(^^ゞ現実は1台だって使いこなせてないし、またパリパリ感がなかったら嫌なので買えませんが。。。
パリパリしないので、とても悲しくなります。。。
アドバイスなど、よろしくお願いします。
また、ミックス粉を少しでも美味しく食べる方法があればそれも教えて頂けると嬉しいです!
0点

パリパリを求めていろいろ試してみたのですね。私もパリパリにするときはバター&砂糖を多めに入れますよ。粉は特に気を使わず、安くて新鮮な物を使っています。ただ、レーズンの種類や量によってパンの膨らみが足りなかったり、ベタベタ生地になる時がありますよ。私の経験上なので参考になるか分かりませんが…。ちなみにミックス粉は使った事がありません。
書込番号:4587950
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)