
このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2013年9月26日 12:40 |
![]() |
0 | 0 | 2009年2月1日 17:34 |
![]() |
3 | 0 | 2008年12月15日 01:55 |
![]() |
1 | 2 | 2008年10月15日 02:34 |
![]() |
0 | 1 | 2008年7月11日 12:27 |
![]() |
0 | 0 | 2008年4月6日 23:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ホームベーカリーの羽が回転しにくくなりました。
パンがきちんと焼けないので、動きを観察していたら、羽が生地の重みに耐えきれず、回りにくい状態になっていました。
生地がきちんとこねられない状態だったわけです。
ホームベーカリーは決して安いものではないので、買いなおすのも厳しいです。
そこでカバーを外してみたところ、中にベルトが入っていて、これが延びてしまったことで回転力が鈍っているのが分かりました。
そこでメーカーに問い合わせたところ、そういう販売はしていないようなことを言われたのですが、自己責任で良いからベルトを売って欲しいと頼みました。
結果的に、このベルトを取り寄せることができ、自分で交換して使い続けています。
ホームベーカリーの寿命は短いようなことがネットで書かれているのをよく見かけますが、私はこのベルト交換によって、8年間使い続けており、しっかりとパンが焼きあがります。
年間で100回以上焼いています。
調子が良いのでおそらくまだ何年も使い続けることができると思います。
Panasonicさん、ありがとうございます。
こういうサポートを受けられるから、次に買うときにも同じメーカーのものを買おうと思えます。
サポート体制が万全なメーカーの製品は安心して買うことができますね。
4点



自家ムギ全粒粉100%(減農薬春よ恋)でも上手く焼けました。市販の粉でなければ上手く膨らまないかと思いましたが、何の問題もなく出来ました。説明書の分量で(1斤)写真の様になりました。味は、全粒粉50%強力粉50%で食べたと時、結構癖があるなーと思いましたが、全粒粉100%の方が、食べやすかったです。(あくまで、個人の感想です。)
0点



知人がホームベーカリーで餅作りを試して美味しくできたと聞き,私も試してみました。お正月も近いことですし♪
用意するのは,もち米,水,餅取り粉は片栗粉を使いました。
とっても簡単に作れて感心しました。
もち米を洗ってケースに水を入れて60分待つとお知らせアラームが鳴り,蓋をあけて15分まつと,つき上がりました。
つきたてのお餅の柔らかいこと!のどに詰まらさないように小さくちぎって食べるとこりゃまた美味しくて,つまみ食いがとまりません(汗)。
お正月に向けて,大量生産モードに入りまーす。
私のサイトに動画や大きい写真を置いてますので,よかったらどうぞ〜↓
http://tel.shines.jp/hayashi/udon/index.asp?id=1080
3点



我が家のホームベーカリー君,パン焼きにも活躍していますが,先日にうどんも作ってみました。
ケースに小麦粉と塩水を入れてしばらく待つと,生地が出来上がるのは便利ですねえ。
手で混ぜるのに比べると微調整がしにくいのですが,手間がかからないのがありがたいです。
生地を踏んで丸めて熟成して切って,おいしいうどんが出来上がりました。
ちょっと粉が古かったので,風味が物足りなかったので,今度は製粉したての新鮮な粉でチャレンジしようと思いますっ!
私のサイトに写真を置いているので,よかったらご覧になってくださいね〜。
http://tel.shines.jp/hayashi/udon/?id=1065
1点

大変おいしそうですね。ごくっ・・・
欲しくなってしまいました。
tel1100様、ありがとうございます。m(__)m
書込番号:8499770
0点

ポチアトムさん,メッセージありがとうございまーす。
焼きたてパンも美味しいですけどほかにも色々と作れて楽しいですよ〜。
書込番号:8502719
0点



HB購入を考えている方。
私は、本当に気に入って使ってます。
市販のパンと比べて、どちらがコスト的にお得か・・・と気にしている方も
いるかと思われますが、私はコスト的なことより添加物などの点で安心出来るというのが一番のポイントだと思います。
だって、小麦粉・バター・水・塩・イーストを入れるだけで、朝、パンが出来てるんですよ〜〜。
ちゃんと自分の目で何を使っているか確認できる、ということはありがたいことです。市販のパンの後ろを見たら「・・・なんじゃこりゃ」というものがたくさん入ってますもんね。
この前焼いたパンの残りの事を忘れていて、3日後見ると、すでにカビが・・。でも、これが当たり前なんですよねーー。
1週間も持つほうが不気味です。
0点

そうそう!市販のパンは添加物とかが気になりますよね。
私はSD-BM101をおとつい注文し、昨日届き、今朝初めて食パンを焼きました。
とってもおいしかったし、大満足です。
ただ、電気で焼くってことは電気代がかかるんかなあ、と少し心配しています。
書込番号:8061137
0点




クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





