このページのスレッド一覧(全104スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年12月17日 22:01 |
![]() |
1 | 2 | 2007年12月12日 21:29 |
![]() |
0 | 0 | 2007年11月26日 02:22 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月11日 13:24 |
![]() |
1 | 0 | 2007年11月6日 20:27 |
![]() |
0 | 0 | 2007年10月25日 09:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

皆さんの書き込みを参考にとうとう購入しました。未だ、基本の食パンしか作っていませんが大変満足です。外はパリパリ、中はふんわり。まるで買ったパンみたい。手こねで作っていたときは時間があるときに限られていましたが、タイマーで手軽に焼くことができる。買ってよかったです。これからいろいろなバリエーションに挑戦します。楽しみです。
0点

以前使っていたもの(7年くらい前に購入)と比べると機能アップし、コンパクトでスペースもとりません。取っ手もつき持ち運びが便利です。
ドライイーストの自動投入機能、天然酵母パンやソフト食パン、フランスパン、早焼きコースなどがあることは同じですが、レーズンやナッツなどの具財が自動投入できること、おもちがつけることが大きな違いですね。
つきたてのおもちが1時間でできる「もちつきコース」にとても魅力を感じ買ったのですが、実際におもちは洗って30分おいたものを内がまに入れ、スイッチを押すだけで途中50分後に音声で「残りの10分はふたをあけてスタート」とお知らせしてくれます。
昔の餅つき機ですとお米は一晩寝かしたり、羽根の手入れも面倒だということもないですね。
1斤用なので一度につける量は多くないですが、洗う所からつきあがるまで1時間半という早さなのでとても食べたいと思った時に気軽に作れます。
具財の自動投入機能でレーズンやナッツ以外に冷凍のコーンを入れてみたりドライフルーツクランベリーを入れて焼いた食パンは見た目にもきれいな仕上がりです。
プレーンな食パンだけだと毎日飽きますが、工夫して作れる楽しみもあります。
SD−BM101には新たにヘルシーな「全粒粉コース」とアレンジ豊かな「メロンパンコース」というのがあります。また「ケーキコース」も市販のミックス粉を使って自動で焼きあげるのでオーブン焼きのように、余熱設定や細かい温度設定がなく操作が簡単なことも嬉しいです。
パン作りに便利なミックス粉は量販店や電気屋さんでも買えますが、1箱5斤分で重さもあるので「パナセンス」でまとめ買いをしておくのも便利かも。
アフターサポートは電話だとなかなかつながらないのですが、Web上でモデル回答もみることができます。
先日アレンジパンの分量と焼き上げのことで「内がまの傷みに影響があるのか?」と気になったことをWebのサポートセンターにお問い合わせしてみました。
メールでの問い合わせもすぐに自動受付を確認できるので安心ですね。
1点

えええぇ!
〉途中50分後に音声で「残りの10分はふたをあけてスタート」とお知らせしてくれます。
ほんとですか!同じ機種ですが,お話ししてもらったことがないので衝撃的です。
モチがあんまり好きじゃないので作ったことがなかったんですが
こんど聞いてみたいと思います。(^_^;)
ミックス粉はあんまり…。
書込番号:7093221
0点

あかね君さんへ
すいません^^;お話しじゃなくてピピっと合図が入る感じです!
最近我が家の家電も音声が出るものが多いので勘違いしてました^^
この合図でふたを開けるのは気をつけてないといけませんが
お餅をこねる様子をみるのがクセになりそうですよ。
私はこの間干しエビを入れてみたんですが、こねている間も香ばしくて
出来上がりもうっすらピンク色で海苔をまいて醤油をつけて食べました!
自分でいろいろアレンジできそうですよ^^
>ほんとですか!同じ機種ですが,お話ししてもらったことがないので衝撃的です。
>モチがあんまり好きじゃないので作ったことがなかったんですが
>こんど聞いてみたいと思います。(^_^;)
私もミックス粉は最初は使わないで作っていましたが
使い始めると便利でこればかり買って使ってます。
食パンも単にプレーン味ではなくて好みの具材もいれられるようになったので
それでオリジナルの食パンを焼いている楽しみさを味わえているので
ベースは簡単なミックスがいいかなぁ!?と思い始めたわけなんですよ^^
>ミックス粉はあんまり…。
書込番号:7106142
0点

ずっと欲しかった憧れのHBを本日購入しました。
こちらの情報で、ドンキホーテの広告に18980円の2千円引きと教えていただきまして、
16980円で(京都南インター店)どこよりも安く買うことができたので
うれしく思っています。広告価格は11月11日までです。
使い勝手は、ただ、材料を入れてほっておくだけでいいのでかなり楽です。
買ってまだ、食パンは作っていませんが、パン生地モードで生地だけを
作ってみたのですが、自分でこねて発酵までの時間がかなり短縮されて、
こねは、自分がこねるより仕上がりがやわらかくできました。
焼き上がりもふっくら柔らかい仕上がりでした。
とりあえず、もっと早く買ったら良かったと大満足です。
これから、HBのレシピを見ていろいろ挑戦してみます。
1点

我が家の「餅つき機」が故障してるのを考慮して
餅つき機能付き うどん・パスタ機能付きの この機種を選択。
コチラで送料込みフランスパンミックスを付けて約2万円で購入しました。
早速焼いてみよう!と思ったら(゜o゜)ゲッ!!6時間半かかる
こりゃ焼き上がり8時設定のタイマー予約で・・
できあがったフランスパン?は当然食パン型
ちょっと雰囲気は違うけどヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
家族も大喜びで・・サヨナラ!パンさん、又来てね!
引き続き、お餅もついてみました。
1斤用の機械ですから 1度につけるお餅も2合〜3合
2合にしたので・・マッチ箱6個分くらいかな?
量が少ない分 すぐに冷めて堅くなり
濡れた手を差し込んで取り出すのも楽チン!
アンコ餅と焼いて磯辺餅 オイシク頂きました。
噛み応えの有るナメラカなお餅が約一時間で出来ます。
今度は手打ちうどんにも挑戦してみたいです。
おっと・・これはパンを作る道具でした。・~(=^‥^A
強力粉&イーストを買って来て(^_-)色々チャレンジしてみます。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)