
このページのスレッド一覧(全40スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年1月9日 19:58 |
![]() |
1 | 2 | 2009年1月1日 20:37 |
![]() |
0 | 0 | 2008年11月16日 18:39 |
![]() |
1 | 1 | 2008年11月16日 17:21 |
![]() |
8 | 0 | 2008年6月3日 03:44 |
![]() |
2 | 0 | 2008年5月18日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


購入を検討して、いろいろなお店に足を運びましたが、品切れのところが増えて来ましたね。
今後の入荷もないとのことです。2月には新製品ですしね。
近所のヤマダはどこも品切れ。ジャスコ、コジマ、K'S、ビック、ベストも無し。
ヨドバシは24000円で断念。
でんきちで16800円(在庫6台)がありましたが、夫がでんきち嫌いで×。
イトーヨーカドーでラスト現品19800円を10%引きの17820円で購入しました。
ちょっと高いかな、と思いましたが、レシートで福引ができ、
そこで3000円の商品券が当たりました。実質14820円で購入ですw
1点

すみませんが そのでんきちとは、どこの地区のでんきちでしょうか?
教えてください。
書込番号:8894048
0点

蕨のでんきちでした。
価格は、お正月特価だったのかもしれません。あしからず。
ご購入を検討ですか?
まだ残っているといいですね。
書込番号:8894236
1点

回答ありがとうございます。
購入考えています。探してます。
書込番号:8897758
0点



私は、29日に品川のジャスコで10000円で買いました。ずーっと憧れていたので、もうウキウキです。在庫処分ということで、8台位おいてありました。今日の折り込みチラシには、お正月特価ということで、やはり10000円で出ていました。
早速普通の食パンを焼いてみました。美味しかった!バターをつけただけですが、ほわほわで皮はパリサク。
今年最後の大満足の買い物でした。迷っている方は、早めに行かれた方がよいですよ。
書込番号:8865269
0点

現在の使用中の製品が調子が悪いようで、
本日、1/1に品川のジャスコにて購入しました
在庫はなく、取り寄せでしたが価格は1万円でした
さらにバースデークーポンで500円引きとなり、9,500円となりました
書込番号:8871448
1点



もう少し、安くなるまで待とうかな、、、と思っていたのですが、ソフマップ.comで、\27800+ポイント20%(\5560)だった為、在庫がなくなる前にと、思わずポチっとやってしまいました。
0点



初心者ですいません。
この間、ヤマダ電機の店員さんに
「この商品は、ナショナル→パナソニックに変わるため
在庫処分です。今後販売するめどがたっていない!」と言われました。
欲しいため購入したいのですが価格が23200円です。
これって買いでしょうか?(アマゾンでは17000円送料無料)
それともまだまだ継続販売され安くなるのでしょうか?
決断に困ってしまいます。
教えてください。
0点

はじめまして。かりんといいます。とある家電量販店でアルバイトをしている
者です。
確かに、仰る通りナショナル→パナソニックになったので
ナショナルブランドとしてのSD-BM101はもう生産されていないはずです。
ただ、この機種は人気があるためパナソニックという名前で
同機能の(あるいはそれ以上の付加価値をつけた)HBを生産するはずです。
そのため、ナショナルとしてのHBは在庫が無くなり次第販売終了となります。
「在庫処分」という形で安くなる可能性はまだあると思います。(メーカー側としても在庫処分のものは小売店に援助してでも早く売りさばいてほしいという考えもあるそうです)また、パナソニックから出される場合、昨今の原油高等で部品の価格が上がるため、最低価格が高くなる可能性があるそうです。
ナショナルが統合されたのは10月でしたからおそらく今年中には
ナショナルブランドのSD-BM101は店頭からなくなるのでは?と思います。
(あくまで予想ですので、あしからず)
一意見としましては、12月のボーナスの時期で在庫処分があるのでは?と
狙っております。
書込番号:8649242
1点



みなさんのクチコミ、いろいろと参考になりました。
ちょっと季節はずれですが、私のおもちの扱い方を紹介します。
■取り出し方
まず、コップに20〜30CCの水、または お湯を準備しておきます。
タイマーを見ていて、出来上がりまで1分の表示がでたら
コップの水をお餅にかけます。
お餅がゴロゴロとまわり始めたら、すぐにスイッチを切り、
さっとケースを取り出して逆さまにするとコロンと出てきます。
スイッチを切らなかったり、取り出しに時間がかかると、
表面が糊みたいになってくっつきます。
慣れるまでは、少し水を多めにするといいかもしれません。
■きな粉、あんこ、大根おろしなどで食べる時
取り出す前に、容器(そこの丸いボールなど)にお湯を少し入れておき
その中にコロンと取り出します。そこで適当な大きさにちぎって
アンコやきな粉のお鉢にいれてまぶします。(一人ではちょっと大変)
※鏡餅を作る時は、ボールのなかで、5:3くらいの比率で二つに
分けてボールのように丸めてから、とり粉をひいた板の上に乗せて
粉をふって丸めます。
(とり粉をつけてから分けて丸めると、粉が中に入ります。)
■のし餅の作り方(アラレやかき餅の時も同じ要領でできます。)
大きさが20センチ角か、18×23センチくらい、深さは3〜5センチ
くらいの浅いもので、四角いホーローかタッパの容器を準備します。
(縦横の寸法は、面積が400平方センチくらいになるものが、
ちょうどいいお餅の厚さになると思います。)
次に、その容器にラップをひいて、なるべく底と側面にきちんと密着させます。
その中に、コロンと取り出し、手水をしながら平らに伸ばします。
ラップはなくてもかまいませんが、容器を洗わなくても済むのと
取り出しやすくなります。
フタをしないでそのまま置き、冬なら2日後くらいで硬くなるので
布巾で包丁を濡らしながら切ります。
とり粉を使わないので簡単で、カビが出にくいと思います。
※注意点:両面を均等に乾かそうとして、途中で容器から出して、
ラップをはずし、ひっくり返して乾燥させると、表面にヒビが入って、
干ばつの地面のようにボロボロになるので絶対にやらないこと。(2回経験済み)
我家では、とり粉は、鏡餅をつくる時しか使いませんが
ご参考になれば幸いです。
出身地の言い方で「たがね」という餅があります。
餅米とうるち米を6:4くらいで混ぜて、塩を少し入れてつきます。
のし餅にして焼いてそのまま食べると、シンプルな餅の味と食感を楽しめます。
おいしいお餅や、工夫があれば教えてください。
8点



購入前の情報、というよりは購入して間もない頃の疑問に対する情報になるのですが…
今日も本機でタイマーセットをしてパンを焼いたのですが、普段は夜セットして、できあがり
アラームを目覚ましにして起きていたのですが、初めて寝過ごしてしまい、数時間放置された
状態になっていました。
慌ててそれに気づいて飛び起き、黒こげを覚悟してふたを開けてみますと…若干濃い色に
なっているものの、普通においしそうなパンが現れました。
パンケースから取り出すと、胴の部分がしぼんでしまい不格好ですが、味は遜色なく、
おいしくいただけました。皮は若干固かったですが、少々香ばしい程度でこれはこれで
おいしく、全く問題ありませんでした。中に関しては全く問題ありません。
焼き色は標準でやっていたので「淡」にすれば若干は改善できるかもしれません。
本機では、多少不格好になっても「時間通りにパンを取り出すことが出来ない」ことを前提で
パンが作れそうです。まあ、火事になる心配や故障の可能性もぬぐいきれませんので、大手を
上げて推奨は出来ないかもしれませんが。また、本機以外の機種・メーカーでどうなるかは
分かりません。
とはいえ、これなら朝の貴重な睡眠時間を確保できそうです(笑)。
2点


クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





