
このページのスレッド一覧(全861スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2013年9月26日 12:40 |
![]() |
14 | 6 | 2011年8月22日 22:36 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月5日 21:26 |
![]() |
3 | 4 | 2010年11月28日 01:38 |
![]() |
3 | 2 | 2010年1月12日 21:53 |
![]() |
0 | 1 | 2009年4月30日 13:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ホームベーカリーの羽が回転しにくくなりました。
パンがきちんと焼けないので、動きを観察していたら、羽が生地の重みに耐えきれず、回りにくい状態になっていました。
生地がきちんとこねられない状態だったわけです。
ホームベーカリーは決して安いものではないので、買いなおすのも厳しいです。
そこでカバーを外してみたところ、中にベルトが入っていて、これが延びてしまったことで回転力が鈍っているのが分かりました。
そこでメーカーに問い合わせたところ、そういう販売はしていないようなことを言われたのですが、自己責任で良いからベルトを売って欲しいと頼みました。
結果的に、このベルトを取り寄せることができ、自分で交換して使い続けています。
ホームベーカリーの寿命は短いようなことがネットで書かれているのをよく見かけますが、私はこのベルト交換によって、8年間使い続けており、しっかりとパンが焼きあがります。
年間で100回以上焼いています。
調子が良いのでおそらくまだ何年も使い続けることができると思います。
Panasonicさん、ありがとうございます。
こういうサポートを受けられるから、次に買うときにも同じメーカーのものを買おうと思えます。
サポート体制が万全なメーカーの製品は安心して買うことができますね。
4点




スレ主さん
リチウム電池がきれていませんか。
確認して下さい。
書込番号:13364470
3点

スレ主さん
お気の毒です。
トラブルの可能性が高いです。
サービスセンターに連絡されては如何でしょうか。
書込番号:13373112
2点

typeR 570Jさん
すでに連絡しましたが、結構な金額での修理と
なるそうなので諦めて使うつもりなのです。
なので、コンセント挿して何回押したら
どこに来るかが知りたいだけです。
書込番号:13374873
5点

こんばんは。
ドライイーストボタンを1回押すと、食パンにカーソルが行きます。
ちなみに2回押すと、食パンの早焼きになります。
では。
書込番号:13403607
3点

reiven0さん
まだまだ綺麗なのでもったいなかったのですが
これでまだ使えます。
ありがとうございました!
書込番号:13406830
0点



この機種を愛用して早4年目になります。もっぱら食パン作りに今でも健在です。
ところで、この機種でライ麦パンを作られた方いますか?経験者がいましたら
是非作り方を教えてください。この機種でできるのでしょうか?
(市販のライ麦粉と強力粉をまぜることを前提にしています。)
0点



だいたい2-3日に1回、焼いてます。
たまに成型パンやピザ生地も作ったり
もちつき機能ついてないけど伸し餅作ったりと
炊飯機並みになくては困る家電の一つです。
で、5年使ってますとパンケースのフッ素がいよいよダメになってきて
パンを出すときは4壁を1箇所ずつ叩き衝撃を与えないと出てこない。
パンケースで検索したら3000円程度で注文できるらしいから
その方向で検討中です。
長年使用している方、ケース買いますか。
それとも思い切って新製品ですか。
本体ってどれくらいで壊れるんでしょうね?
壊れたって話はあまり聞かないので・・・
0点

新型は値段が下がりませんが旧型ですとお手頃価格になっています。
なくてはならない家電でしたら購入検討をされてみてはどうでしょうか。
確かにHBの交換するほどトラブルは聞かないですね。
書込番号:12170979
3点

今パナソニックの通販サイトで送料無料セールをやっているので、買いやすいですよ。
クラブパナソニックで検索してみてください。
書込番号:12173131
0点

書き込み後すぐに送料無料中に気がついて新たに書き込もうかと
思ったのですが、社員だ関係者だとささやかれるのもイヤだなとw
nonnmama1994さんありがとうございます。
ケースだけだとゴム部分が劣化して水漏れとかあるみたいなんで
せっかく送料無料だし、根元ごと取り替えるつもりです。
ゴパンもイイナーと思うけど、まだまだ高値が続きそうだし
他社も追撃するだろうししばらく様子見ですね。
もう1回このケースを使い倒してから考えることにします。
書込番号:12186214
0点

うわ〜タイムリーでビックリ!
我が家もBT113愛用しています。
週に2〜3回の使用割合ですが、最近パンケースからパンが出ない症状に困っていました。
よく見ると、パンケース側面内側の出っ張り底面近くに、コーティングのハゲが2箇所見つかりました。
全体的にもテフロン?コーティングが剥がれている気もします。
新品時はもっとスベスベしていた気もしますし。
我が家は一度、軸受けのみを交換しています。
情報を参考にさせていただき、早速、クラブパナソニックでパンケースとパン羽根を注文しました。
パンケースは軸受けとセットでの販売なんですね。
確か、軸受けだけでも1400円ぐらいした記憶が…
サンヨーのゴパンも気になりますが、まだまだ我が家はBT113で行きますよ〜
ケーズ電気まで部品注文しに行く手間が省けました。
ありがとうございました!
書込番号:12287241
0点



ちょうど購入してから1年になります。昨年のお正月は美味しくおもちができたのですが、今年やってみると、説明書通りに作っても、どうしてもおはぎになってしまいます。(米がたくさん残っている感じ)原因も不明なので、対策ご存じの方いたらアドバイスお願いします。機会が原因なのかも、方法が原因なのかも分かりませんが、お餅が食べたくて(笑)
ちなみにパン作りも2ヶ月に1回くらい焼くかな?と言う使用頻度です。よろしくお願いします。
2点

つねPさん
取扱説明書の、P47「もちについた粒々が残っている」のところは大丈夫ですかね?
書込番号:10771586
1点

Ein Passantさん
どうもありがとうございました。
ちゃんと取説は見ないと・・・
p48に書いてあったこと全部確認しながらやってみたら、
原因は不明ですが、ちゃんとおもちができました。
なぜか今度は柔らかすぎでしたが(汗
おかげさまで解決しました。お騒がせいたしました。
書込番号:10774865
0点



10回も使用しない頃からパンを焼くと粉がパンの周りに残っています。
混ぜるのがきちんとなっていないのでしょうがみなさんはどうですか?
故障になるのでしょうか?
修理依頼するか悩んでいます。
0点

粉は中心を山になるようにしていますか?
液体を その山のまわりに 行き渡るように入れていますか?
うちも多少 粉のままで残っている時がありますが
タイマー予約でないのなら 最初のコネ初め後に
ヘラなどで粉を落としてみてはいかがでしょうか?
上記のような理由でないのなら 一度メーカーに尋ねたほうがいいかもしれませんねぇ
書込番号:9470459
0点


クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)





