
このページのスレッド一覧(全8スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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3 | 3 | 2016年6月3日 12:20 |
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23 | 6 | 2016年5月12日 10:43 |
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6 | 3 | 2016年3月11日 18:21 |
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5 | 2 | 2016年2月7日 14:25 |
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11 | 8 | 2014年3月2日 14:21 |
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4 | 0 | 2013年9月18日 11:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > やきたて KBH-V100-W [ホワイト]
先日、某ショップから2万円ほどで購入、
到着後、中を見たら梱包が雑だったりパン粉が残っていたりと
明らかに使用感あり!
(タイガーに問い合わせたら、絶対に試運転でパン作成はありえないとのこと)
もちろん、即刻、返金の手続きをしました。
その時までは
2万円前後で表示していたショップがたくさんあったのですが、
私が購入店の評価欄に使用済みの商品が送られてきたことを書いたら、
それまで同じように2万円前後で出していたショップが一斉に全部消えました!?
2万円前後と言う安い値段で出していたショップは中古を出品していたのかもですね。
発売が2013年で、当初、4万円程度だったのが今は半額になっていたので
古いとは言え、安い!と思ってしまったのですが
もしかしたら使用済みの商品が出回っていたのかもしれません。
幸い、購入したショップは対応してくれましたが
不誠実ならサギ行為で警察に被害届を出そうかと思っていました。
もちろん、消費者庁にも!
また、グーグル認定ショップにもなっていたので
グーグルにも報告です!
以上の内容をショップの評価に書きこんだせいか
他の2万円前後で販売していたショップは軒並み、消えてしまいました。
怪しい、怪しすぎる!
1点

これは【黒】でしょうね。
スレ主さん、GJ!だと思います。
書込番号:19925726
0点

古い型なのでメーカー直の仕入れではなく中間業者からの仕入れなのでは?新品と聞いて仕入れたなら検品も厳重にはしないでしょうから。 安く売っていた販売店は仕入れ元に確認取るため販売を停止したのかもしれませんね。
産廃業者からの横流しが中間業者経て流通してしまったビーフカツ事件を思い出してしまいました^^;
よしココイチ食べに行こう^^
書込番号:19925935
0点



ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBX-A100
購入後2回使用しましたが、パン焼成中、樹脂の焼け焦げるような刺激臭が部屋に充満しました。
取説には、最初のうち、わずかにそのような臭いがすることがあるがそのうちになくなる、といった記載がありますが、あまりに強い臭いなので、閉口しています。
ご使用中の皆様、いかがでしたか?
書込番号:19815419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

梱包材の取り忘れやテープをはがした後に残った糊などが無いか隅々までチェックする。
外せる所は全て外してチェックする事
書込番号:19815426 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ジョリクールさん
早速にありがとうございます!!
梱包材等、残っておりません。
本体内部どこからか発生しているようで、側面排気口から刺激臭が出ています。
取説によれば、煙が出ることもあるとか。
金属部分に残る工業用油かと推測。
そのうちに消えるとよいのですが…。
書込番号:19815440 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ではメーカー修理に出して下さい。
隅々まで清掃チェックしてくれますし、作動チェックもしてくれますから、原因の特定、除去をしてくれるでしょう。
書込番号:19815465 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ジョリクールさん
そうですよね!
到着2日目なので、明日、とりあえずカスタマーサービスに電話してみます。
同じ感想を述べてる方が他所で散見されるので、
メーカーが説明材料持ってるかも、です。
ありがとうございました!!
書込番号:19815482 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その後、焼成中に、メニューや現在時刻を表示する液晶パネルに水蒸気が入り込んでくもる、という症状もあり、メーカーのカスタマーサービス窓口に相談したところ、新品と交換ということになりました。
サービス窓口の対応は親切迅速という印象です。その点では安心できると思います。
書込番号:19860128 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

代替機到着し試してみたところ、異臭は発生しません。
もしも初期に強い刺激臭がした場合は交換をお勧めします。何の変なガスを吸ってしまったかと思うと不快です。
書込番号:19868344 スマートフォンサイトからの書き込み
12点



ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBX-A100
寝る前に、
普通に材料を入れて、
タイマーをセットし朝焼き上げる
と言う使い方を考えています。
開始までに材料が温まり、
美味しいパンが出来ないとか言う話も聞きます。
この機種では、そこまで、気を使う必要はありませんか?
1点

>シダトレンスギ花粉舌下液.さん
こんにちは。
この時期なら深く考えずに材料入れればおそらく美味しくできますよ。
夏に関しては、タイマーはやめたほうが良いと思います。
特に牛乳を使う場合だと、常温で牛乳が数時間放置状態ですからね。
書込番号:19490138
2点

HBの動作は朝の7時に予約セットしたとして
大体3時過ぎくらいからコネスタートします
コネる→休ませる→コネる→1次発酵(25〜28℃)→2次発酵(33〜34℃)→焼成
温度センサーが搭載されているので
極端な動作環境(0℃以下の場所や逆に30℃以上の場所)では誤動作結果うまくいかない場合がありますが
基本的に気にする必要はありません
書込番号:19490861
3点

この機種のおかげで、出来立ての美味しいパンを楽しめています。
目下、
ご飯好きでもあるので、
どうバランスを取るか思案中。。。
書込番号:19681946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBX-A100
メニュー7のフランスパンコースで、焼き色濃いめで
焼いてみました。
焼きあがった後にケースから取り出そうとしたところ、
羽根にパンがくっついているようで、取り出せません。
パンの形を崩さないで取り出す方法をいろいろとやって見ましたが、
無理でした。
結局、はしをパンに刺し込んで、引っ張り出しました。
もちろん、パンはボロボロ状態で、悲しい結果に。
製品不良とは考えたくないので、
何が原因だったのでしょうか?
材料の投入手順がおかしかったのか?
水、塩、フランスパン用小麦粉
難しいところは全くないのですが。。。
美味しく焼きあがっただけに、
とても残念でならない。
3点

フランスパンがとりだしにくいのはどれも共通で
P24 フランスパンを取り出す時
P75 パンがうまく取り出せない
辺りを参考まで
何でかいうと生地が密度がややあるので羽に絡みやすいんですね
書込番号:19563928
2点

>my memoさん
ありがとう
しばらく放っておけば取りやすくなるんですね。
次回、試してみます。
書込番号:19565594
0点



ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > やきたて KBH-V100-R [レッド]
2月にタイガーのIHホームベーカリーを購入して初めて焼いてみました。
小麦粉は1Kg198円 イースト カメリア 熟成食パン予約です。 その日はとても寒くイーストがちゃんと膨らむか心配していたのですが、とてもふっくら皮は薄く仕上がりました。
パナ MK もってますがタイガーが今の所一番美味しい、
焼きの時間は34分位です。 炊飯器のようなファンの回る音が聞こえるのですぐ判ります。ふつうのHBは45分位かかるようです。
皮が薄くて柔らかいところが好きです。タイガーさんやりましたね!!
2点

おお、パナ、MK持ちでタイガーですか
自分もシロカ、象印と行ってタイガーの前機種ですが
皮が薄く香ばしく焼けておいしいですよね
何気に手入れも簡単なのもいいです
書込番号:17163979
1点

シロカと象印ですか・・ 私の持っているホームベーカリーは使ううちに何となく出来上がりが不味くなり基軸を変えてこねは、戻ったのですが、やっぱりなんだかね・・いろいろ試している間に、冷凍庫の中がパンで一杯です(*^_^*)
やっぱり新しいホームベーカリーはイイワ
できあがってまず蓋をあけて 思ったのは色と形です。
つんと立って膨らんでる感じ、古い携帯のカメラ機能で判ってもらえるか疑問ですが焼きの温度が高いと、出来上がりが違うと思います。
書込番号:17166710
2点

この機種を第一候補に検討中です。
メニューのレシピをみると
熟成食パン=パナのパンドミ
リッチ食パン=象印のプレミアムリッチ食パン
同じような感じですが実際はどうなのでしょうか?
書込番号:17166917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

熟成食パンとパンドミは
通常よりこねる時間が長い
共通点がありますが前者は焼き時間を少し長めに
パンドミは短めにという違いがあるので何だかんだで別物じゃないかと
同様にプレミアムなんとかとリッチ食パンですが
生クリームを使うのは同じですが
バターの割合も違えば牛乳を使うか使わないか違いもあります
焼き塩というのもポイントではないでしょうか
イーストも2g3gの違いも、という感じで色々試すと面白いですよ
ただ太ります
書込番号:17167145
1点

ありがとうございます。ホームベーカリーも奥深そうで
微妙な違いを食べ比べてみたいですね。
書込番号:17167605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

横から失礼します。
私は前機種のKBC-A100の方を使ってますが
>warmlyさん
象印のプレミアムリッチ食パンですが、先日、タイガーのHB、食パンコースで焼き上げました。
ただ、少しトップがシワシワになりやすいようなニュアンスが記載されていたので
生クリームは若干減らし、ドライイーストは2.9gといった感じにしましたが;
焼き色は練乳や生クリーム使ってるのもあり、ケースに当たる部分がわりとしっかり焼き色付いてました。
書込番号:17167858
1点

なるほど、使いこなすといろいろ
微調整ができるようになるんですね!
どの写真もホントにふんわり美味しそう^~^
書込番号:17167967 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パナのSD-BM102で毎日、フランスパンを焼いています。フランスパンは7時間ぐらいかかりますが大きく膨らみとてもおいしく焼けています。
昨日(3月1日)テレビでMBSせやねんの「メチャ売れ」というコーナーでタイガーの「やきたてV100」を特集していてフランスパンの実演ではパナの半分ぐらいの大きさの焼き上がりでした。中の密度はどんな感じでしょうか?
パナは中身は詰まってなく空気穴のいっぱいの膨らみです。レシピではダイガーはバターなし薄力粉なしでした。パナは強カ粉250薄力粉30バター5g塩4g水210ccです。
タイガーのこの機種でのフランスパンを知りたいです。よろしくお願いします。
書込番号:17255666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > やきたて KBH-V100-R [レッド]
前機種KBC-A100のと比べて角食パンレシピと、わらび餅が作れるようになったそうです。
単独の工程メニューもそのまま新機種にも搭載されてます。
新機種にはイースト自動投入ついているのですが、パナソニックみたいに中麺法ではなく、羽根が回転し始めたらイーストが落ちる仕組みになっているそうです。
MKのホームベーカリーを検討していましたが、(単独工程メニューがついてる、モーターが強い理由で)MKと変わらずモーターも強い、イースト自動投入、具材投入も付いてるタイガーさんに決めたいです!!
まだ価格が高いので、これからいつ購入するか検討したいです。
発売日は9月21日だそうです。
書込番号:16601968 スマートフォンサイトからの書き込み
4点


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