このページのスレッド一覧(全10スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2012年12月14日 15:45 |
![]() |
0 | 0 | 2011年9月21日 16:12 |
![]() |
0 | 0 | 2011年8月16日 15:31 |
![]() |
0 | 1 | 2011年1月23日 10:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

約1年半愛用してきましたが、突然、パン羽根の軸がパンケースから抜け落ちました。
1年半も使ったし、安かったので充分もとを取ったなと思い、今度はツインバードの機械を注文したのですが、良く考えるとパンケースが壊れただけで、なんともなっていない本体まで捨てるのはもったいないなと思い、メーカーにパンケースの購入について問い合わせてみました。
メールで問い合わせると、すぐに返事がいただけ、税込、送料込みで2100円、銀行に振り込んでくれればOKとの回答でした。
本日料金を振り込んだところ、明日発送してくれるとのことでした。
これで、ホームベーカリー2台体制です。
時々子供たちが、「白いパンがいい!」、「レーズンパンが食べたい!」ともめるので、そんな時には2種類を同時に焼けます!
ちなみに、パン羽根の軸が抜け落ちたのは、ケースと軸の間にあるシール材?が熱と摩擦で黒こげになって消滅したためと思われます。ここしばらく、使おうと思うと軸とケースが固着したようになって羽根が回りにくいことがあり、力を入れて羽根を回すと「ガリッ」という感じで固着が取れて回るようになるので、そろそろ怪しいなぁ、と思っていたら案の定壊れました。。
ちょっと耐久性が・・・という気もしないではないですが、まあ、消耗部品でしょうし、思ったよりも安く、簡単に交換部品が買えたので良かったと思います。
もし私と同様に新しいパンケースがご入り用であれば、オークセールサポートセンターにメールすればすぐに購入できます。(メールアドレスはオークセールのWebページにあります。)
ご参考まで。
3点

スレ主様 こんにちは
確かに2台持ちは良いですよネ。
スレ主様の様にレーズンパンと白い食パンの同時焼き
また、
サンドウィッチを作りたいので多めに食パン
成形用のパン生地作りつつ、食パン
ケーキ焼きながら、食パン
パスタと・・・・
等々、色々できますよね。
私も2台持ちですが、助かってます。 v(^o^)v
書込番号:14687416
1点

yukisakipaさん
こんにちは。
そうですよね。でも、調子に乗ってたくさん作ると、家内が「そんなにたくさん食べきれない。。」と白い目で見るのがたまにきずです。。。
書込番号:14687723
0点

こんにちは☆
ちょっと教えてほしいのですが、私もケースに羽を装着し、ケースを逆さにしただけで羽が落ちてきます;;
これは、変えるべきでしょうか??
みんなそうなるのかな??
個人的な質問みたいになってしまい、すみません・・・
書込番号:15475526
0点

furemaiko-uさん
逆さまにして、「羽」が落ちるのは普通だと思いますよ。
私の場合は「軸」がケースから取れてしまったので交換しました。「羽」はそのまま古いのを使っています。
書込番号:15477505
1点

ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
従来型よりスマートに見えるが全体に大きく重くなっているようですね。
これは、見方によっては安定的な動作を生むのかもしれませんが...
使って比較してみた方がいらっしゃったら是非レポートをお願いします。
旧型で改善してほしかったのは、液晶表示の見づらい点や、多少音が大きくうるさい点、羽根のガタつきが多少大きいものがある等がありましたが....
0点

新型が出たようですよ!
色々あった不満な点は改善されたのでしょうか?
価格が安いから我慢していたところも、新型が出たのであれば改善されていることを期待します。
もうすでに、価格コムでも口コミ掲示板が作られていますが現時点で書き込みはありません
0点

私が買った10月頃は、販売ルートが整っていなかったのかネット販売が主のようでしたが、最近ではいろんなところで山積みされて売っています。
先日行ったMrMaxでも売っていましたし、ヤオコーショッピングセンター八王子並木町店、ホーマック八王子みなみ野店でも売っていました。
もともと安い価格なので定価販売です。
それでも他社製品よりも圧倒的に安いからといっても、飛ぶように売れるという訳でもないようです。
心理的に安かろう悪かろうのイメージとなってしまうのかも!
やっぱり、消費者心理としてはブランドイメージでしょうかねぇ〜!
価格コムとかを調べて買い物をする人は、そんなことはないのでしょうが...
0点

自己レスです。
イトーヨーカ堂八王子狭間店でも山積みして売っていました。
書込番号:12549052
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)