このページのスレッド一覧(全149スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年1月12日 10:04 |
![]() |
1 | 10 | 2011年1月25日 18:58 |
![]() |
1 | 5 | 2011年1月9日 14:20 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2011年1月2日 20:54 |
![]() |
0 | 0 | 2010年12月31日 16:02 |
![]() |
3 | 2 | 2010年12月31日 13:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

先日、購入しました。6000円弱の商品ですので期待はあまりせずに
失敗してもいいやくらいの気持ちで作りました。
小麦粉はレジャンデール、ドライイーストはサフ(金)で後は水は使用せず
牛乳で作ってみました。
キメの細かいしっかりとしたモチモチで外はカリッとしたパンが焼き上がり
ました。
とても満足な出来栄えで安心しました。
最初でしたので、食パンメニューで作ってみましたが、4時間40分がやはり
長いなって思いました。
早焼きでも試してみようと思います。
翌日はモチ作りに挑戦してみましたが、これも出来立てのモチを大根おろし
と納豆で食べましたが、3合があっという間に無くなりました。
今週はピザにも挑戦です。
1台あると非常に便利ですね。
値段もお得で何よりです。
0点

今日初めて開封したところ、内容物が本体と取説だけでした。
取説によると『パン羽根』と『計量カップ』『計量スプーン』も入っているはずなんですが見当たりません。
これらの付属品はどこに入っているものなんでしょうか?
また、このような経験をされた方はいらっしゃいますか?
0点

【セット内容】・本体/・計量カップ、・計量スプーン(大小一体型)、・取扱説明書(保証書、レシピ)
と有ります。
無ければ梱包の検品ミスなので メーカーに問い合わせて送って貰わなければ使えません。
明日にでも電話してみる事ですね。
書込番号:12486274
1点

他の日本製の商品ですが
日本のメーカーは製造最終工程で計量して不足を確認していると聞いた事があります。
取り説に不足があったら連絡をと、記載してありますが不足は、まずありえないと、あるメーカーの販社は言っていました。
書込番号:12486698
0点

>不足は、まずありえないと、あるメーカーの販社は言っていました。
誰もが失敗はします。
したくてする訳でないので 有り得ないことも有りうるということです。
箱の中どこを探しても無ければ その有り得ない失敗が発生したと言う事です。
書込番号:12487866
0点

みなさん返信ありがとうございます。
計量カップの大きさから入るスペースはパンケースの中しかないと思っています。
しかしパンケースには十字に組まれた段ボールシートしか入っておらず、本来ならここに収まっているだろうと推測しています。
ここへの書き込みでも性能面での評価は良いとありますので楽しみにしていましたが、やはりMADE IN CHINAの品質なんだと少しがっかりしました。
ただ運が悪かっただけかもしれませんね。
ネット通販なのでメールで連絡しましたが、まだ返事はありません。当り前か?
もう少し辛抱が必要な感じです。
書込番号:12488591
0点

>ネット通販なので
このような事がネット購入の最悪な点ですね。
近場の電気屋購入なら即交換出来るのに。
書込番号:12489139
0点

間違いは有っては為らないけれど してしまった物は仕方ないです。しかし、対象方は迅速に行わなければ為りませんよね。
即郵送だったらもう着いていると思いますが 欠品届いたのでしょうか。
物を品質良く作るのは当たり前ですが アフターサービスはしっかりお願いしたいものですね。
書込番号:12509623
0点

やっと付属品が届き、今日パンを焼きました。
連絡が連休中ということもあり、連絡から4日経って届きました。
スタートが1週間遅れで残念でしたが、パンの出来は満足のいくものでした。
製品とは関係ありませんが、販売店はもう1日早く対応できたはずなので残念です。
書込番号:12518104
0点

Side Winderさん
元々がメーカー要因なのか、
それとも販売店要因(一度開けるとかは無いのかと思いますが)なのかは分かりませんが、
いずれにしても今回のトラブルは災難でしたね。
予定が狂って待った分、これからどんどん美味しいパンを焼いて下さい^^
書込番号:12518790
0点

日本のメーカーですが、中国製です。
間違いが起こる確率は高いと思います。
幸い、自分が購入したときは全て揃ってました。
書込番号:12559987
0点

ここの評価がとても良く、昨年の暮れに購入しました。
普通の食パンコースで作ってみましたが、、
あまり膨らみません。密度が多くふっくらフワフワとは程遠いです。
材料も説明書通りに計測し、室温も20度程度に保っています。
試しにクックパッドで見つけた、牛乳と玉子を使用したふっくらフワフワパンを作ってみましたが、結果は同じでした。
ピザ生地はかなり美味しく出来ました。
なにかコツがあれば教えて下さい。
0点

スレ主さん
おはようございます。
再度、取扱説明書とおり作っているか確認して下さい。
HBはこの機種だけでなく分量を正確に、気温に左右されます。
デジタル秤の購入をお勧めします。
書込番号:12463796
0点

計量が間違っていなければ 感じ方の違いでしょうか。
この機種は、モッチリして美味しいと言う評判なので もっちり=目が詰まったようなと感じるのかも。
私が使っているパナのHBはしっとりフワッとと軽いパンです。しかし、中にはこのパナのHBの食パンは耳が固目と評価される方もいます。これはすきずきですが これも構造上蓋に覗き穴が無い分HBの温度が上がり易くパリッと焼け易いのでは と思います。
マカロニ野郎さんの使っているこのHBは現物を知りませんが パン生地の捏ね力が違えば出来上がりも違ってくると思うので レシピを替えれば有る程度は改良できるでしょうが モッチリ目の詰まった感じは仕方が無いと思います。
卵を入れる場合も黄身だけにしてみるとか 油脂分を少し多めに入れてみるとかすると又違った食感に出来ます。
書込番号:12469711
0点

typeR 570Jさん、隣のひろちゃんさん
丁寧な返答ありがとうございます。
やっと解決しました。
原因は、ドライイーストでした。
新しいと思っていたドライイーストが実は結構古い(約1年半も前のもの)
しかも保存の際に、袋をしっかり閉めていなかったんです。
早速新しいドライイーストを買ってきてチャレンジすると
ふっくらフワフワ食パンができましたー。
こんなに単純な事で解決して、お恥ずかしい限りです。
皆さんありがとうございました。
書込番号:12472439
0点

おはようございます。
マカロニ野郎さん、原因が古いイーストと分ってよかったですね。
原因不明がいつまでも続くと 又失敗するんじゃないかと不安になりますものね。
ところで、イーストを買ってくる時は真空になっているじゃありませんか。
これってイーストを仮眠させている働きを抑えるためなので 買って封を空けたら密閉できる容器(私は小瓶に小分けですが)に入れて冷凍保存していると結構持ちが良いですよ。
昔は私も繁栄にパンを焼くことが無くて 500gの業務用のイースト買って持余していましたが その時冷凍保存していて最後に使い切ったのが 開封して2年掛かっていましたが最後までちゃんと働いてくれてパンとして綺麗な物が出来ました。
今開けたばかりのイーストも 冷凍庫に保存しながら使っていくと今度は捨てる事は無いです。
美味しいパンを沢山焼いてくださいね^0^
書込番号:12477374
1点

隣のひろちゃんさん、こんにちわ。
ドライイーストは冷凍保存なんですね。
早速小分けにして保存します。
これからいろんな種類のパンを試したいと思います。
気付けば妻より私の方が、パン作りを楽しんでいそうです(笑)
書込番号:12483479
0点

レビューには米粉100%パンと書いてしまいましたが、ゴパン用のグルテンを使用しますので厳密には100%では無いですm(_ _)m
アレルギーのある方には、適切な言い方ではありませんでした(泣)お詫びと訂正いたしますm(_ _)m
米粉(上新粉)100%とゴパン用のグルテン使用して、早焼きパンコースで 上手く出来ました
HB初心者の私には 機能も値段も とっても優しいです
お餅も 手軽に食べられて 嬉しいですね
捏ねるコースで米粉のピザ生地を作ったり(^-^ゞ
大満足です♪お値段以上〜って 歌いたくなります♪
1点

あずきだんごさん
ご購入おめでとうございます。
この機種は評判が非常に良いですね。
私も店頭で実物を早くみたいです。
書込番号:12449000
0点

返信ありがとうございます(^-^ゞ
オーブンレンジ購入の際は
とっても参考にさせていただきましたm(_ _)m
私も実物を見たかったのですが、店頭には無くて(^-^;
年末年始の お餅づくりに間に合わせるべくネットで購入致しました(^-^)
炊飯器の隣に陣取っても 気にならないデザインとサイズ、そして重さ♪
手軽に使えるのが とっても嬉しいです(*^-')b
都市圏でしたら店頭に並んでいるかもしれませんね♪
値段が お手軽過ぎるから取り扱わないとか?メーカーがあまり知られていないとか?あるんでしょうか…
私の住んでる辺り2、3店見ましたが 置いてありませんでした(岩手なので…参考にならないかも…)
書込番号:12451458
0点

お供え餅を作るかスーパーで買ってくるか考えましたが、結局価格980円がもったいなくてもち米1kg 500円を買ってきて、0.5kgを使ってお供え餅と数個の丸もちを作りました。したがって、今年のお供え餅は200円以下で出来ました。
もち米は、ご飯と同じように良く洗って、30分ほど置いてから機械を回しました。
また、つきあがった餅を取り出すのは、完全に止まる前、羽根が回っている時に何回かしゃもじのようなものを使って持ち上げてタイミングよくやると結構うまく取り出せました。
新年も、つきたての餅が食べられそうです。
ただ、パンと違って終わった後の後片付けが結構大変ですが、これはしょうがないですよね!
0点

クックパッドで
かかままさんのレシピがあったので本機で試してみました。
(いつもの食パンの材料と、炊いたご飯があれば作れます)
http://cookpad.com/recipe/325352
マジ超もっちもち☆HB☆ご飯deパン!!
結果は大成功で、もっちもちの美味しいお米パンを作れました!
以下詳細です。
・メニュー1(食パン)、焼き色:うすい、1斤 にしました。
・ドライイーストとマーガリン(バターの代わり)の分量は多少アバウトでしたが、
1斤分をレシピの分量通りでバッチリでした。
・ご飯は晩御飯の残りの冷ご飯に、
分量のお湯をかけ、(30分くらい)ふやかし冷めてから使いました。
・10時間タイマーでも(ご飯が水分を吸いすぎるかと心配しましたが)
問題無く出来上がりました。
・室温が低い(10℃以下)場合、水温20℃にするように取説に記載されてるので、
一応(動作開始する時間帯に)暖房の効いてる部屋に置きました。
ゴパンは高いし、米粉パンは材料費が高いようですが、
ゴパンや米粉パンのように小麦ゼロではありませんが、
安い本機でも、もっちもちの美味しいお米パンを十分堪能出来るかと思います。
(ゴパンや米粉パンと食べ比べた事はありませんが)
何より、余った冷ご飯を活用出来るのがありがたいです。
試行錯誤された、かかままさんのレシピに感謝感激です♪
また他にも美味しそうなレシピにチャレンジしてみようと思ってます。
ちなみに今度作ろうと思ってるのは下記です ^^
HBで❤バナナパン〜ココア風味 by eternoさん
2点

スレ主さん
こんばんは。
これでしたら簡単ですね。
米粉を作る労力が省けます。
私もチャレンジして見ます。
書込番号:12440948
1点

そのレシピ 実は私も気になってました!
大成功だったとのことで おめでとうございます♪
私も新たなメニューに挑戦した折にご報告させていただきます^^
書込番号:12442415
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)