MKすべて クチコミ掲示板

 >  >  >  > クチコミ掲示板

MK のクチコミ掲示板

(1551件)
RSS

このページのスレッド一覧(全246スレッド)表示/非表示 を切り替えます


「MK」のクチコミ掲示板に
MKを新規書き込みMKをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

  • 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W

クチコミ投稿数:166件 ふっくらパン屋さん HBS-100Wのオーナーふっくらパン屋さん HBS-100Wの満足度5

直パンを焼くのにメニューボタン「1番」を使ってます。

この時にサイコロ状のチーズを入れてみたいのですが
どのタイミングで入れれば最適なのでしょうか?

また、この場合はドライイーストの投入量などを変える必要ありますか?

書込番号:25924183

ナイスクチコミ!0


返信する
クチコミ投稿数:27264件Goodアンサー獲得:3117件

2024/10/13 15:58(11ヶ月以上前)


クチコミ投稿数:166件 ふっくらパン屋さん HBS-100Wのオーナーふっくらパン屋さん HBS-100Wの満足度5

2024/10/14 07:19(11ヶ月以上前)

ありがとうございました。

書込番号:25924986

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

解決済
標準

発酵について

2023/11/11 17:08(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W

クチコミ投稿数:166件 ふっくらパン屋さん HBS-100Wのオーナーふっくらパン屋さん HBS-100Wの満足度5

この機種には「発酵(メニュー番号17)」がありますが、時間設定だけで温度設定は出来ません。

この「メニュー番号17」で発酵する時の庫内の温度はどれ位なのでしょうか?

それとも多少(入れ替える)手間をかけてもオーブンレンジを使った方が良いのでしょうか?

書込番号:25501273

ナイスクチコミ!1


返信する
クチコミ投稿数:5341件Goodアンサー獲得:715件

2023/11/11 18:38(1年以上前)

>focus.snakeさん
持ってない機種でなのに失礼しますが、
またレスあるかもですが、
パンの発酵メニューなので35℃ぐらいだと思いますが、
取説にメーカーの電話番号がかいてあるので、
電話して聞いてみた方が早くて確実だと思います。

書込番号:25501396

Goodアンサーナイスクチコミ!0


麻呂犬さん
クチコミ投稿数:16134件Goodアンサー獲得:1320件

2023/11/11 19:30(1年以上前)

求めるパン生地で多少違いますが一次発酵で30度まで、二次発酵で40度まででしょうね。

気になりますか?
夫々の発酵時は攪拌しないので温度計を入れてみましょう。

加温は出来ても冷却は出来ないので夏場は厳しそうですね。

書込番号:25501455 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0


クチコミ投稿数:166件 ふっくらパン屋さん HBS-100Wのオーナーふっくらパン屋さん HBS-100Wの満足度5

2023/11/11 20:11(1年以上前)

ありがとうございました。

生地に温度計を差し込んで計ってみても納得できない時は
メーカーに電話して聞いてみる事にします。

書込番号:25501503

ナイスクチコミ!0




ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

チーズは作れますか?

2022/04/30 15:17(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W

クチコミ投稿数:203件

チーズは作れますでしょうか?

書込番号:24724741 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1


返信する
クチコミ投稿数:27264件Goodアンサー獲得:3117件

2022/04/30 16:07(1年以上前)

この機種限定でなく、ネット検索すれば、ホームベーカリーでチーズの作り方が色々出ていますよ。

書込番号:24724825

ナイスクチコミ!2




ナイスクチコミ11

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

1.5斤無理でしょうか?

2021/04/25 19:58(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W

クチコミ投稿数:2件

20年以上愛用している通販生活で購入したリーガル社のホームベーカリーの部品がいよいよダメになってきました。
最近は捏ね専用に使い、自分で2次発行、オーブンで焼成までしているのですが、MK精工の1.5斤焼ける機種は在庫なしのようです。
こちらの機種ではやはり1.5斤分(400g)の生地を作るのは無理でしょうか?

書込番号:24100977

ナイスクチコミ!9


返信する
クチコミ投稿数:12865件Goodアンサー獲得:748件

2021/04/25 21:20(1年以上前)

詳細は存じ上げませんが、1.5〜2斤のモデルはこれらになるようですが、お探しのものはありませんか?

https://kakaku.com/specsearch/2122/


>こちらの機種ではやはり1.5斤分(400g)の生地を作るのは無理でしょうか?

軽量間違いもあるでしょうから1〜2割程度までは許容なのかもしれませんが、さすがに5割増しは無理じゃないんですかね?

書込番号:24101162

Goodアンサーナイスクチコミ!1


クチコミ投稿数:2件

2021/04/25 22:50(1年以上前)

有難うございます。口コミでリーガルを長年使用されていた方がMK精工のホームベーカリーを絶賛されていたので、これは!と思いましたが、流石に1.5倍の量は難しいですね

書込番号:24101335 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1




ナイスクチコミ26

返信1

お気に入りに追加

標準

全粒粉の食パンは作れますか?

2021/01/17 12:55(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBS-100W

クチコミ投稿数:173件

全粒粉100パーセントでこの製品で食パンは作れますか?

書込番号:23911769 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!20


返信する
クチコミ投稿数:27264件Goodアンサー獲得:3117件

2021/01/17 13:07(1年以上前)

取説 11ページ 
メニューの種類と調理時間 7全粒粉パン
https://www.mkseiko.co.jp/ls/catalog/HBS-100W.pdf

書込番号:23911795

ナイスクチコミ!6




ナイスクチコミ28

返信5

お気に入りに追加

解決済
標準

初心者 失敗

2019/02/19 10:22(1年以上前)


ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBK-152W [ホワイト]

スレ主 グミ1001さん
クチコミ投稿数:3件

この度初HBでこちらを購入いたしました。なにしろ初心者なので説明書通りのレシピで説明書通りに材料を入れて2度作ってるのですが、全くと言っていいほど膨らみません。1番の普通の食パンを作っているのですがこねてる時のサイズのまま焼けていて中がギッシリすっしりしたパンが出来上がります。最初から失敗しかしていないので自分の何が良くないのかも全く分からず途方に暮れています…よろしければ先輩方アドバイスをお願いします。( ; ; )自分で心当たりがあるのは、イーストが新鮮ではない(購入して開封後すぐのものではない)くらいです。

書込番号:22478108 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!11


返信する
クチコミ投稿数:10573件Goodアンサー獲得:691件

2019/02/19 10:49(1年以上前)

イースト菌は、密封して冷蔵庫で保存していればそこそこ使えます。発酵は重要ですが、脂がないと適度なふくらみは得られませんので、バターかマーガリンを少し多めに入れてみるとよいです。
うちでは、砂糖やスキムミルクを最初は入れていましたが、脂となるマーガリンがないと膨らみが著しく悪いのでこれだけは必ず入れようにしています。また、塩も適度にないと何か抜けた感じになるのでこれも必修です。

開封された古くなったイースト菌では、膨らみが良くないことがありましたのでこれもよくはありません。ただ、未開封のものならそこそこ古くても使えるものです。

レシピ道理でうまくゆかないことが続くようでしたら器具に何らかの不良があることも考えられるので購入元に問い合わせたほうが良いと思います。

書込番号:22478143

ナイスクチコミ!6


スレ主 グミ1001さん
クチコミ投稿数:3件

2019/02/19 11:09(1年以上前)

返信ありがとうございます!イースト菌ですが、冷蔵庫保存をしていませんでしたし、よく見ると海外製のようでした…!!サフと書いてありました…これらが一番の要因かもしれませんね…新しくイーストを買い直してまたチャレンジしてみます^^それでもどうしても失敗続きで変だったら販売元に問い合わせてみる事にします!ありがとうございます!

書込番号:22478170 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3


殿堂入り クチコミ投稿数:17465件Goodアンサー獲得:4175件

2019/02/23 07:30(1年以上前)

>グミ1001さん
こんにちは。

膨らみが不足というよりも全く無いと言う感じであれば、原因はイースト菌の可能性が非常に高いです。

>イーストが新鮮ではない(購入して開封後すぐのものではない)くらいです。

これ、常温で保存していた期間はどれぐらいですか?数ヶ月とかであれば、まず、保存方法の問題でしょう。
サフは赤だろうが金だろうが普通に使える良いドライイーストだと思います。
我が家では、大きめのサフを買った場合、100均クリップで封をして冷凍庫で保存します。
この保存方法なら数ヶ月とかは普通に持ちますね。

書込番号:22487070

ナイスクチコミ!2


スレ主 グミ1001さん
クチコミ投稿数:3件

2019/03/01 16:00(1年以上前)

>ぼーーんさん

ありがとうございます!どうやら保存方法が常温だったのと、一年以上は経っていた事が原因のようでした…

新しく書い直したイーストで驚くほどちゃんと焼けたので安堵しました!ありがとうございました^ ^

書込番号:22501563 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5


クチコミ投稿数:10573件Goodアンサー獲得:691件

2019/10/19 00:06(1年以上前)

数年前に買った未開封のイースト菌が使えましたから、開封さえしなかったら大丈夫です。そもそも適度な湿気と空気が無いと目覚めない代物ですし。

書込番号:22995499

ナイスクチコミ!1



最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「MK」のクチコミ掲示板に
MKを新規書き込みMKをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング