- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH916

裏技のある機種です。
焼き芋機能で、加熱が単独でできるので、中に具を入れたパンでも自分であわ立てたケーキでも、作成することができます。
天然酵母の自動焼きにこだわらなければ、おいしいパンも焼けるし、お徳な
一台だと思います。
0点

2004/12/11 03:15(1年以上前)
はじめまして!今HBの購入でどれにしようかとっても悩んでいるのですが、中でも皆さんの評判が良いのでMKにしようと思っています。
みみパンダさんの裏技で具入りのパンもケーキも焼けるという言葉にものすごく惹かれるのですが、具体的にどんな感じなのか教えて頂けないでしょうか?
うちに一応オーブンレンジはあるのですがいまいち焼きが甘いので、具入りのパンをうまくオーブンで焼けるのか心配になっていたのです。
その裏技を使えばなんとか焼けるのかな〜?と思ったのですが。。
お返事お待ちしています。よろしくお願いしますm(--)m
書込番号:3614550
0点

2004/12/20 03:07(1年以上前)
らびっとフードさん、はじめまして。
焼きいも機能を使えば、焼くのはOKです。
食パンの形になりますが・・・・・・
パンの場合、生地をつくるのまでおまかせして、取り出して、具をいれて、ま
るめ、パンケースのなかに重ねていれていきます。(ぶどうみたい)
そのまま、2次発酵を待って、焼きいも機能で焼きます。
最初は、50分くらいに設定して、途中、焼ける香りがしてきたら、様子をみ
て、焼き時間をきめてください。(最初、めんどうですが、それ以降は、何分く
らいとわかってくるので)
米粉パンも同じ感じで焼けるそうです。(全自動では、焼けないです。)
ケーキの場合の例がありますので、これを参考にしてみてください。
http://mkfanclub.fc2web.com/paund-cake.html
オーブンない人には、便利と思いますが、ある人には、まどろっこしいのでは?
全部くっついた形のものができてしまいます。
(ただ、ほかの機械でも食パンコースで一時発酵までまかせて、そこでとりだして、急いで、加工して、ケースに戻して発酵させて、焼きの前に機械にもどすとできるそうです。ホームベーカリーの本がでてますので、まず、参考に
見てみてください。)
焼きかげんの自由度をとるか、最新型の天然酵母の自動焼きをとるか、よく考えてきめてくださいね。
書込番号:3659122
0点

2005/01/06 15:10(1年以上前)
みみパンダさんお返事ありがとうございました!
HPまで教えて頂き、とっても参考になりました(^-^)
やっぱり焼き機能はあくまで裏技だと思った方がいいんですね。。
うーん、さらに迷ってしまいます〜〜楽しい悩みではありますが(^^;
天然酵母が焼ける方にもかなり惹かれているので
悩みに悩んで決めたいと思います!
本当に詳しい情報ありがとうございました(^o^)/
書込番号:3737723
0点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917

ナショナルのレーズン自動投入と迷いましたが、MK917に決めました。さっそく2回ほど焼きましたが、操作も簡単で焼きあがりも本当に美味しくて大満足です。MKは音がうるさいと言われていますが、こねる時のみですし、そんな大音量ではないですよ。
0点

ホームベーカリー > MK > ふっくらパン屋さん HBH917

捏ねの強さも抜群。
音は心配していたのですが、「こんなもんか」ってかんじです。
洗濯機の脱水時の音より小さいくらいです。
焼きあがりもすごくよく、
今のところ大満足しています。
0点

2004/10/06 16:52(1年以上前)
そうか、購入を検討してみます。
書込番号:3355278
0点

前からHBを買うならMKと思ってましたが、機種選びを
しだした時期と天然酵母パン機能付きの917の発売とが、
タイミング良く合ってほんとラッキーでした。
音はしっかり捏ねれてる証明ですからね。
細かい利点を挙げればはキリがないので今回は控えますが、
今までの手間のかかるパン作りは「何だったの?」って感じで、
私も大満足です!これなら早く買っとけば良かったと思いました。
でも世間ではMKファンが多いのに、今まで価格.comでの
書き込みがなかったのは不思議でした。
書込番号:3376181
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)