
このページのスレッド一覧(全618スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 4 | 2025年6月1日 09:19 |
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1 | 5 | 2025年6月1日 10:50 |
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19 | 4 | 2025年8月9日 14:55 |
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17 | 5 | 2024年5月14日 21:44 |
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19 | 3 | 2024年4月10日 17:50 |
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15 | 4 | 2023年8月6日 02:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


本体サイズですが、横幅241mmは取手レバーを含むサイズでしょうか? それともレバーを含まないボディの横幅でしょうか?
想定してる置き場所に微妙な寸法なので教えていただけるとありがたいです。
書込番号:26196649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いい加減にしましょうよ。
過去の書き込みでサイズの問い合わせばかり。
検索する気はないの?
調べれば直ぐわかるでしょう。
エアコンも、タイヤも。
次はTVのスタンド幅?洗濯機の幅?冷蔵庫の幅?
書込番号:26196663
0点

>tamon.yamaguchiさん
この書き込みをする前に↓に対して何かしらの返信をするのが礼儀でしょう。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001637047/SortID=26195915/#tab
書込番号:26196679
0点

すいません。見落としていました。
書込番号:26196745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

CB1に間違って書き込みしていました。
お騒がせしました。
書込番号:26196749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ホームベーカリー > パナソニック > SD-CB1-W [ホワイト]
【質問内容】
横幅の241mmは取手レバーを含めた幅ですか?,それとも、ボディ本体の幅でしょうか?
設置しようと考える場所がギリギリ241なので、教えてくださるとありがたいです。
書込番号:26195915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種はバンドルがないので、突起物を入れた外寸でしょう。
寸法図
https://panasonic.jp/bakery/products/SD-CB1/feature/technology.html
取説
https://panasonic.jp/content/dam/panasonic/jp/ja/pim-assets/support/manual/000/000/002/410/674/000000002410674/sd-cb1.pdf
書込番号:26196021
0点

横幅の241mmって、何処から出てきた寸法ですか?
仕様では188mmであり、上部横にある突起を含めても241mmも無いでしょう。
書込番号:26196038
0点

>tamon.yamaguchiさん
SD-MT4と勘違いされてませんか?
あちらは横幅241mmで取っ手付ですが。。。
書込番号:26196110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MT4と勘違いしてました。
書込番号:26196748 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご回答ありがとうございました。他機種と勘違いしていました。
書込番号:26196799 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ホームベーカリー > パナソニック > SD-CB1-W [ホワイト]
お餅は作れません。
ピザ生地、パン生地は出来るので
生地の材料を肉まん用に出来るなら肉まん生地はイケるかも。
…今更な時期ですが、一応お答えしときます。
書込番号:26251112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あきえみさき♪さん
ありがとうございます。
ずっと気になっていたので助かります!
書込番号:26252099
0点

はい。材料をすぐに入れて焼いています。
材料は小麦粉やお水等全てを冷蔵庫で冷やし、入れる具材は冷凍。
それでも6月半ば辺りから失敗の連続です。
もちろんお水も減らしています。
膨らみすぎる過発酵や、全く膨らまずかなり小ぶりな状態で焼けてパサパサでパンと言えるのか…というものだったりで食べてもまずい。
冷房の効くリビング脇に移してもコレですから、キッチンだったら夏場は絶望的だと思ます。
我が家は過発酵よりも発酵不足で膨らみが足りいていないな感じの結果なので、イーストを減らすというのはしていません。
また、うまく焼けない事がわかっているのでイーストを減らして焼いてみる気持ちはありません。申し訳ありません。
材料の無駄…をかなり繰り返しましたので、勿体なくて!
SD‐MDX4(イースト別の機種)ではやや小さめのハーフパン(小麦180g)でも全く失敗しないので、やはりこの機種の場合は夏場はうまく焼けない可能性が強いと思います。
なので(私個人の感想ですが)、あまりオススメは出来ないです。
私はこの2機種以外のHBの使用経験がないので、他のHBの事はわかりませんが、
SD‐MD4とこのSD‐CB1ではレベルがかなり違うと感じています。
もうひとつHBがあって諦めてそちらで焼くという選択肢がなければ…
多分、この機種を購入したことを後悔していたと思います。
ちなみにですが、うまく焼けていた時期でもSD‐MD4の方が断然美味しくてキレイに焼けていますので、お値段は倍位ですがそちらの機種の方がオススメです。
ハーフパンというメニューはあるので、HBの扱いに慣れたら具材入りのパンもうまく焼けると思います。
イースト投入後にメニューや具材によってタイミングを見ながら入れる事で、とても美味しいパンを焼けています。
こちらのHBの説明書は具材のタイミングが▼印で書いてあるので、それを参考にハーフパンでも具材を手動で入れる事が可能でした。
こんな感じのお答えしか出来なくて申し訳ありません。
書込番号:26258975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、返信するとこ間違えてしまいました。
同じHBの質問に答えたちのですが、
返信先を間違えました。
失礼致しました!
書込番号:26259025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMT2000
初めてHB購入します
イースト自動、具材自動というのに惹かれたのと、パンのクオリティも気になっています
そんなか、買ったばかりのオーブンがあるので、菓子パンなどを作りたいのですが、
コネだけ、とか発酵だけなどはできないのでしょうか?どなたかがそのように書いていたと思います
ご存知の方いらっしゃれば教えてください
そこがクリアになればこちらを購入したいなと思っています
よろしくお願いします
3点

できます。
でも面倒だから最後までしちゃいます、食パンでなくシナモンロールもできますが、一次発酵までで取り出し成型2次発酵焼き上げはオーブンです。
書込番号:25734709
3点

ありがとうございます
マニュアル機能というのがあれば途中で取り出せる?と
書いてたのですが。2次発酵とは、どのタイミングで取り出すのでしょうか?
また2次発酵とは形成してからオーブンなどを使って再度醗酵してから焼き上げる?
のですか?
あまりパン作り詳しくなくてすみません
書込番号:25734747
1点

パン作り工程を知らずしてこんな疑問が出ますかね?
結論からだと出来ますよ。
このベーカリーには色んな造り方が有ります。
その工程毎の時間等も記載されていますからメニューの工程から頃合いを見て取り出しましょう。
それよりも買ったばかりのオーブンにパン作りメニュー有ると思いますが…
ベーカリーでは量が少ないかな?
少し力が有りますが手でこねる方が良いと思います。
オーブンを最大限に使えますよ。
書込番号:25735001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>nicosy2さん
メーカーサイトで取説を見て下さい。
パン生地コース後の作り方が何種類か載っています。
この機種は食パンの2斤サイズ、最大で粉450g使用のパン生地ができるので、菓子パン、惣菜パンなら、天板2枚分が一度にできます。
書込番号:25735075 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます
450グラムも一度に使うものなんですね
天板2枚を一度に?
天板一枚しか付いてないオーブンでした
一度だけオーブンでパン作りましたが
こねるのがとても大変で
焼き上がりは綺麗でしたが、イースト?の匂いが気になり
美味しくは無かったです
まずはホームベーカリーで基本の食パン作ってみたいです
それから、どんな粉やイーストを使うと美味しい物が作れるのか試して行きたいです
書込番号:25735215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点



ホームベーカリー > パナソニック > ビストロ SD-MDX4
価格comの価格情報見ていると、
Joshin、ヨドバシ、ビック、コジマなど大手販売店が
軒並み在庫無しになっています。
売り切って仕入終了したのか、単に生産が遅れているのか
他の在庫あるところは在庫処分しているのか。
ホームベーカリーとしては高額商品ですので
もしモデルチェンジ予定があるなら買い控えたいです。
今の型に変わった時は6月にプレスリリースして、9月発売でした。
同じタイミングだとすると、今、現行モデル仕入を止めているのも理解できます。
情報お持ちの方がいらっしゃれば、是非共有をお願い致します。
10点

在庫なしというかメーカー指定価格製品だから
パナの委託販売みたいなものなので小売りは在庫持たずに
注文受けたらパナから直接発送されてくるシステムなんじゃないかね。
書込番号:25693774
3点

>MIFさん
ありがとうございます!
なるほどですね!もう少し色々調べてみます!
書込番号:25693908
1点

メーカーの発表前に、いつ次期モデルが出るかはわかりません。
今回のジャンルは定期的に発売サイクルがある時期はとうに終わりました。
ある程度熟成時期に入っています。
新機種が出て新機能が付いても、その機能が購入者が使うかはその人次第です。
これは推測ですが。
今回のジャンルは常時生産ではないと思います。
ある程度のロッドを作り、在庫を作り無くなったまた作る。
もしくはSD-MDX4を作ったり、SD-MT4などの他のモデルを作ったり。
他の調理家電に比べたら、数は出ないと思うので。
在庫のあるSD-MT4にするのもありでしょう。
ホームベーカリーの機能比べ
https://panasonic.jp/bakery/difference.html
書込番号:25694256
5点



ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMT2000
今は、10年ほど前のパナのホームベーカリーを持っていますがパンケースの塗装が剥がれてしまいました。
こちらの2斤焼けるタイプか最上位機種と迷っています。
てごねのパンをお料理教室で作ったりしたのですが
ねるのが大変な為、ホームベーカリーでパン生地だけ作り
お惣菜パンを作りたいです。
こちらのパン生地のメニューで生地だけ作り惣菜パンは出来ますか?また、少し硬めのパンなども出来るのでしょうか?
また、最上位機種でないと出来なくて困る事ってありますか?
ご教授頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
書込番号:25370657 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

生地だけ出来ます。
固さは材料で調整してください。
自動メニューが少し違いがありますが、基本的なことは同じでしょう
大きさ、自動投入があるとか、タイマーの違いとかでしょうか
詳しくは
https://panasonic.jp/bakery/comparison.html
を見てください
参考まで
書込番号:25370679
2点

>きちんとさん
惣菜パンやロールパンのような普通のパン生地なら、完全に機械まかせでできるでしょう。
最上位機種のパン生地コースには、この機種にはないハード生地コースがあります。
ハードパンの生地は、練りすぎが良くなく、低めの温度で発酵します。
粉を軽く合わせ、室温発酵やオーバーナイト法でもできます。
慣れれば、普通のパン生地コースのねり途中でストップすれば可能でしょう。
作りたい量が混ぜられる機種にするのが良いのかなと。
書込番号:25370701 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

教えて下さりありがとうございます。
パナソニックの問い合わせセンターに聞いても、お惣菜パンが作れるかわからなかったので。
少し硬めのぱんも分量や生地作りの時途中で止めたりできるのですね。
最上位機種でなくてもある程度じ分で成形するパンが作れるなら二斤焼けるきしゆがいいかなと思っています。
書込番号:25372515 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パンの硬さは材料で調整出来ると聞いて安心しました。ありがとうございました。
書込番号:25372516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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