このページのスレッド一覧(全119スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年11月23日 15:50 |
![]() |
1 | 4 | 2010年11月3日 17:50 |
![]() |
4 | 2 | 2010年10月20日 19:22 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2010年9月27日 16:09 |
![]() |
6 | 2 | 2010年9月25日 06:57 |
![]() |
2 | 0 | 2010年9月17日 18:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
皆様の口コミを参考にこちらを購入しました。
特に、はるあっとなさんや他のエキスパートの皆さんの
準備物情報は大変助かりました。
まさか、ホームベーカリーで作る
フランスパンがこんなに美味しいとは思いませんでした!
もちろん、その他の食パンも美味しいです。(焼き色「淡」がお気に入りです)
自分好みの小麦粉を探すのも面白いですね。
こちらで初めて知ったクオカさんで粉ばかりみています(笑)
モチモチしすぎず、さっぱりしすぎない理想の小麦粉を探し中です。
国産粉と外国産とかをブレンドするのと良いのかな!?
まだブレンドまでは挑戦していません。
とにかく購入して良かったです。
皆様、情報ありがとうございました。
0点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-BMS102-N [ノーブルシャンパン]
HBを!PM(パスタマシーン)を購入した。
料理のパートナーとして最後についにマジックブレットデラックスを購入した。
ミキサー・ジューサー・フードプロセッサーにもなる優れものです!!
本日の昼食はチョコパンとバナナジュース。
おうちごはんで美味しくいただきました。
1点

我が家も1年前から使っています。
これで餃子の具を作ってHBで皮を捏ねパスタマシーンで薄く伸ばした物を丸く形抜きすれば自分好みの餃子が出来る。
マジックブレッドで野菜をペーストにしてパン生地に混ぜて作ると 又これも美味しいパンが作れます。便利ですよね^^
書込番号:12089729
0点

隣のひろちゃん さん
マジックブレット購入が1年前では、今年の7月に出版になったこの本は読んではないのでは?
参考になりますよ??(少なくとも小生には?)
鰯のつみれなんかは、昔親父は、大苦戦してすり鉢でやっていたが、マジックブレットならお手軽ホイホイですね!ほんま、これ超お薦め!!
我が家のキッチンにレギュラー選手になりましたわ。
書込番号:12156860
0点

持っています。
製品は、オークションで新品を買ったので破格の値段です。
書込番号:12158974
0点

前の書き込みなんか日本語が可笑しいような^^;
しあわせのレシピ101は出始めた頃直ぐ買って マジックブレッドは1年前欲しかったのでオークションで買いました。
コンパクトで邪魔に為らないからカゥンターの上に出しっぱなし だから直ぐ使えて便利ですね。
書込番号:12159192
0点

本機を購入してから25日目の今朝、ようやく「ハーフ食パン」を焼いてみました。
まずは普通のパンより早くできる!!
ただ、製造過程で一回だけ手作業が必要になる!!
早速、今朝ホームベーカリーがきてから初めて焼きたてなるパンを食した。
「ハーフ食パン、美味い!」「なんていうのなぁ、普通の食パンだといかにも今から食事をするんだみたいなところがあるが、ハーフ食パンは、軽い、ライトというか、ブランチのようなさりげなさがある。とっても気に入りました。もう普通の食パンでは焼かないかも??」
ホームベーカリー選びでお悩みの方、多分このサイトを見ているならこの商品も選択肢に入っているのでしょう?であれば、
迷わず本品を選ばれることをお薦めします。
小生、しきそくぜくうがこの掲示板で書いてきたことができる商品だからです。
1.うどん・パスタのモードあり、パスターマシーン(PM)との連携で楽しさも倍増!!
2.本格派フランスパン・ライ麦パンが焼ける
3.ハーフ食パン・あんぱんが焼ける
この掲示板をみて購入を決意され、購入された方は是非このサイトで使用感などを意見交換できればいいなと思います。
ああxっつ!朝から焼きたてパンを食べて一日のいいスタートがきれそうだ!!
3点

しきそくぜくうさん、お久しぶりですbluebird0816です。
私がこの機種を発売まで待って買った理由の一番がハーフパンが焼けるというところでした。
私は朝ごはんを今まで食べなかったのですが、このハーフパン機能で焼いた大きさは丁度良く、
朝も食事をとるようになりました。
最近では1斤焼く事は殆ど無いです。
また、アレンジして焼くにもこのハーフパンコースは便利ですよね。
確かに、一度ハーフパン用のパンケースに移さなければいけないのはめんどうですが、
移す際にアレンジ具材を入れたり、ちょっとこだわりパンを作るタイミングになるので良いです。
また、1斤で焼くと取り出す際にパン羽にパンが引っかかっていて取り出すのに苦労しますが、
ハーフパンのケースはポコッと取れて取り出しやすいですね。
結局、まだ製麺機は買っていませんし、本格フランスパンコースも使っていませんが、
いろんなアレンジパンに挑戦しています。
また、最近では彼もパンを焼くようになりました。
家に帰ると翌日の朝ごはん用のハーフパンが焼いてある事があります(^^
当分はパンアレンジだけで楽しめそうです
書込番号:12053663
1点

ハーフ食パンコース・・・正しい使い方ではありませんが、と前置きして
粉150gの手ごね用レシピで、生地コースみたいな使い方してみました。
ちょっとというか、かなり目測を誤ってしまって、発酵にかなり時間が掛かりましたが、何とか焼き上がりました。
水分調整については、幅があるレシピでしたので、湿度が高い時用の最低量でやりましたが、扱いにくいこともなく作業できました。
ちなみに、ハーフ食パンコースのトータルの捏ね時間は約19分ですので、具材を混ぜ込む際は、そこから3〜5分前ぐらいで逆算するか、捏ねが終わってから混ぜ込んだが良いですね。
#ハーフ用コースには、自動投入やミックスコールは使えません。
今回のパン生地自体はブリオッシュなのですが、手ごねでやるとバターも多めなのでダレやすくなったり、捏ねすぎたりする時があるのですが、なかなかフワフワで、美味しくいただきました。
#スタートボタン押してから5分後ぐらいにバターを投入してます。
書込番号:12089554
0点

出産祝いとして旦那に買ってもらいました♪家族みんなパン大好きなので、一斤では足りなそうで、こちらの機種にしました。
こちらの口コミを見まくって決めました(o^-')b
結果大満足です。大きさはちょっと大きいかな…と思いますが、初心者でも使いやすく、メニュー豊富でいろいろ作るのが楽しみです。
到着して二日で、生クリーム食パン、ホテル風食パンを作りましたが、とってもおいしくできました♪
旦那も子供も喜んで食べてくれます♪
これからいろいろ作るのが楽しみで、人にもプレゼントできるし良かったです。
一つ困ったのが、たいていのパンレシピが一斤用なので、計算し直すのが面倒な所です。
あと、音は静かな方だと思うのですが、イーストを落とす時の(ガシャン!ガシャン!)という音が始めはびっくりして、夜中起きました(笑)
でもとにかく毎朝美味しいパンが食べれるし、みんな喜んでくれるので、本当に買って良かったです!
初心者の方には、この機種は使いやすいし、メニュー豊富なのでおすすめだと思いますよ〜☆
0点

BM101のユーザですが、約3年フルに使って、その良さに感服し、BH103が安いときに1台買い増しました。
それを開封して驚いたことがありましたので報告します。
BM101の掲示板に昨年夏に書いたことですが、ミトンの丈が短く(23.5cm)焼き上がったパンを出すときに火傷をしてしまったのでした。その報告をすると「私もやけどしました」との書込が沢山ありました。パナソニックの開発の方がそれをご覧になったかどうかは分かりませんが、BH103に付属のミトンの丈は、なんと28.0cmと4.5cmも長くなっていたのです。
パナソニックの開発者のみなさんに、「要望を聞いてくださって、ありがとう」と申し上げます。
3点

へぇ〜、そんな改善点があったんですね。
機器本体だけでなく、付属品まで改良されていたらうれしいですね。
好印象です。
書込番号:11964313
1点

メーカーがユーザーの声を聞いての対応は本来当たり前のことですが
対応の良さが光ります。
最近は悪い情報が多い中で良い情報は光ります。
書込番号:11965125
2点

昨日のパスタ。庭からバジルを採ってきて、バジルパスタにしてみた。
パルメザンチーズをかけて、なかなかシンプルだが美味であった。
パンもいいが、ホームベーカリー(HB)とパスタマシーン(PM)の連携もとても面白く興味深いものがある。
今日は、うどんを打ってみた。こちらもいい感じである。
そして、ようやく食パンをレーズン自動投入機能を使って焼いてみた。
こちらも初めてにしては、上手く焼けたのではないか?
やっぱ、フランスパンは出来上がりが一回り小さくなるみたいだ。おいしかったけど!!
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)