- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー購入を検討中です。
買うならこの機種って決めています。
朝食が平日はご飯なんですが、土日はパンです。
土日だけ使うのに買うのはもったいないですか?
パスタコースが気になりますが、
使われている方、どうですか?
デュラムセモリナ粉はスーパーに売ってますか?
0点

私は週末に焼いて、あまったパンは冷凍しています。
平日は忙しくてなかなか焼けませんが、週末楽しめるだけでもぜんぜん違いますよ。
パスタもたまに作ってます。スーパーよりも以外とお手頃なので、専門店で買っちゃってます。
よく買うのはパンの材料と一緒にクオカで購入してますよ。
http://www.cuoca.com/item/12504.html
ピザにも使えるので、イタリアンメニューのバリエーションが増えますよ。
書込番号:11494935
1点

萌黄群青さんの書き込みを見て、
そうだった!パスタ作るには「デュラムセモリナ粉」という聞きなれない粉が必要で、いつもあきらめて、うどんを作っていたんだっけ!と思いだし、さっそくネットで注文しましたw!
私が注文したのは【生パスタの店 デュラム】というお店で、
http://item.rakuten.co.jp/durum/10000015/
2袋までならメール便対応って書いてあったので、2袋注文してみました。
現在、とある事情でパン焼けなくなってまして、かわりにパスタ作ろうかなって思っていたところでした!
週末だけでも、楽しめると思いますよ!!
お勧めは「豆腐パン」クックパッドより
http://cookpad.com/recipe/1054879
しっとり、ふんわりの、美味しいパンですよ〜
書込番号:11496167
1点

何度か使ってみました!!焼き加減が濃いし、皮がぱりぱりというか、バリバリに近い形なのですが、これは不良じゃないでしょうか?ソフトの焼きを淡にしても、茶色の皮がバリバリで、フランスパンのようなのですが・・・・それ以外はいいようで、ちゃんとふくらんでますし、中はとてもやわらかいです。なので、ちょっとそのギャップが激しいのです。皮が硬いパンとしては、おいしいのですが・・・HBでは柔らかいパンは焼けないのでしょうか??
0点

荒熱がとれてからまるごとビニール袋に入れてみてください。
室温に放置すると乾燥して皮が硬くなりがちですが、この方法なら大丈夫ですよ(^^)
書込番号:11482597
2点

返信、ありがとうございます。
焼き色も淡いを選択しても濃いに設定したように黒かったのですが、5.6回と使っていくうちに、だんだん白っぽくなってきたようです。
落ち着いてきたかもしれません。
書込番号:11498387
0点

ずっとHBが欲しかったのですが、近所のホームセンターで象印のものが半額処分になっていたのを見てしまい(結局タッチの差で買えなかったのですが)、購入意欲ムラムラです。
やはり信頼できるメーカーで…と思うとパナになるかと思うのですが、HBは全く初めてなので、お値段の違いと機能の違いが頭の中でつながりません。
乳幼児もいるため柔らかめの食パンが好みで、市販品ではヤマザキの白い食パンがわが家の常用品です。
この機種のみ白パンコースがありますが、白パンは丸い(ハイジの)ものだけなのでしょうか?
また、他機種にもあるソフト食パンコースの焼き色”淡”ではヤマザキのようなものはできないのでしょうか?
焼いたことのある方がいらっしゃいましたら、教えてください。
また、もし他メーカーでも白い食パンが得意な機種がありましたらご教示いただければ幸いです。
0点

この機種のみ白パンコースがありますが、白パンは丸い(ハイジの)ものだけなのでしょうか?
←そうですよ。(スチームケースに入れて焼きます。もっちりしたパンです)
また、他機種にもあるソフト食パンコースの焼き色”淡”ではヤマザキのようなものはできないのでしょうか?
←食パンの淡い焼色ついたやつです
書込番号:11455710
0点

わたしもゲットすることができました。
量販店で買おうと思いましたが、5年保証を付けたかったのでこの店の在庫復活をずっと待っていました。
(ヤマダでもポイント割引後2万2千円代で買えましたが、長期保証がありませんでした)
購入したみなさんは追加で長期保証つけましたか?
書込番号:11478015
0点

すいません。
昨日、再度ためしてみました。
ソフトモードで「淡」にしますと
かなり近いものができました。
書込番号:11479960
1点

yoshiperさん
実際にお試しまでしていただきありがとうございます。
昨日、くだんのホームセンターに再度赴き、ダメ元で展示品(象印HB10)を値切ってみたところあっさり安くしてくれたので、当初予定?よりは高かったのですが買ってしまいました。
今まで車やパソコンなど、身の程知らずな上位機種を買い、結局使いこなせずに「機械がかわいそう」なことを繰り返した我が身を振り返りまして、運が良くても2万円超するこの機種を使いこなせる自信がなく…
まだ1回しか焼いていないので何とも言いようがありませんが、堅め(これはダンナのせい)ですがそれなりに美味しいパンが焼けましたので、これで使いこなせることがわかったら、次回は色々できる高級なパナ機に乗り換えたいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:11480439
0点

本日購入しました。材料をいれて早速焼いてみようと思ったのですが・・・
イーストが、容器に入れたとたんにパンケースの方に落ちてしまいました。
取説には「お手入れ後、開閉弁が(中略)穴をふさいでいることを確認する」
としか触れていないようなのですが、本体のイースト容器を上からよく見てみると
少し隙間が開いています。裏から指で押すと、閉じている状態のはずなのでしょうが
カチャカチャと動くほどです。
これは正常なのでしょうか? それともやはり開閉弁は密着して
穴を塞いでいないといけないのでしょうか?
文章での説明が難しいのですが、どなたかわかる方がいらっしゃいましたら
教えていただけますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

当機種を2月頃購入し使用している者です。
イースト容器ですが、当方が使用している際も1度だけ
ざざーっと下に落ちていってしまった事がありました。
その時は、どうやら裏から少し触れてしまったらしく
開閉弁の「すわり」が若干ずれて少し隙間ができてしまったみたいです。
軽く触って直してやったら以後は問題なく使用できています。
イースト容器部分の蓋は裏から触ったら意外に軽い力でパコパコ動きますよ。
軽く触れてあげたら隙間はなくなると思いますが、
隙間を直しても毎回開閉するたびに空いてしまうようでしたら問題がありそうですので
この場合はメーカに一度相談された方が良いかと思います。
書込番号:11399319
0点

ニルギリスさん
ありがとうございます。
開閉弁と弁を支えている金具等、イジッてみましたが隙間はなくなりません(><)
やはり初期不良なのでしょうか・・・
明日、メーカーもしくは購入店に相談してみます。
早速のご回答ありがとうございました!
書込番号:11399543
0点

昨日から混ぜ用の羽が外れたりするようになりました。(3回中2回外れました)部品交換の時期(劣化)なのか不良なのでしょうか?情報をお待ちしています。※約9ヶ月くらい毎日使用してます
0点

小ヤジ君さん
1週間以上反応が無いようなので、自信はありませんが、一言。
私のHBはBM101ですが、羽根は全く同じものですよね。
今朝焼いたのが620個目(2年半)ですが、これまで羽根がはずれたことは1回もありません。
1)気がつかないうちにどこかが欠けたか、2)不良品か、だと思います。
パン羽根をよ〜く観察されたらいかがでしょうか? それから、しっかりと水につけた後、くまなく竹串等でそ〜っとクリーニングをすることも大事だと思います。また、シャフトもよくチェックして、何かがついていないかも確認してください。
書込番号:11440035
0点

アドバイスありがとうございます。
こねがスタートしてしばらくは様子を見るようにしています。
もう少し様子を見て、対応を考えたいと思います。
書込番号:11486095
0点

この商品を購入して約1カ月。失敗無くいつもおいしいパンを作ってくれています。
我が家ではいつも朝できるように予約しているのですが、先日深夜〜早朝の間の30秒程度大きな金属音(「キンキン」と高音)みたいなものがしていることに気付きました。よく、こねる音を気にされているコメントをよく見かけますが、こねる音は金属音に比べると全く気になりません。窓を閉めていても外に響きそうな音です。(すいません、どの工程なのか音のなる時間ははっきりと覚えていません。)
説明書には、『ドライイースト・レーズンが投入される時→「ガチャンガチャン」』とありますが、それがこの金属音なのかはわかりません。
また、今までこの音で起こされたことがないため、この音が始めからか途中なのかはわかりません。
口コミを見ていてもこの件について出てきていないので、不良なのか気になります。購入された方ご意見ください、よろしくお願いします。
0点

イーストを自動投入する音は、ねりはじめて数分後にガチャンガチャンと数回音がしますが
金属音ではないと思います
皆さん初めは この音が結構大きくて、びっくりするようです
最近 私はHBは1次発酵までで、あとは自分で成型して焼くことが多いので
そんなに詳しくはありませんが
HBで作る時には 金属音は初めから焼成まで出ることはないと思います
こねる音は ウィンウィンとか羽根がまわる音なので そんなに気になる音でもないし…
一番簡単なのは、タイマー予約ではなく 普通に作ってみてはどうでしょうか?
そうすれば、どの過程で出る音なのか確認できますよね?
うちはシチューの時とか夕食用にパンを作ったりしますよ
それで異常な音でしたら すぐにメーカーに問い合わせたほうがいいですから
書込番号:11396250
0点

ありがとうございました。
よく聞くとイースト菌を入れる過程で、蓋の開け閉め?の音のようです。
ちょっと大きすぎるんじゃないかと思いますが、とりあえず使い続けようかと思います。
書込番号:11443558
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)