このページのスレッド一覧(全3393スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
18 | 0 | 2021年1月19日 18:37 |
![]() |
26 | 1 | 2021年1月17日 13:07 |
![]() |
3 | 1 | 2021年1月14日 17:28 |
![]() |
6 | 3 | 2021年1月17日 12:05 |
![]() |
17 | 0 | 2021年1月6日 15:35 |
![]() ![]() |
5 | 3 | 2021年7月20日 09:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホームベーカリー > シロカ > siroca SHB-212
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
---|---|---|---|
動かないので中身を開けたら、ベルトが外れていました。 |
ベルトの歯がボロボロでした。 |
私の場合、軸もガタガタでダメでした。そうでなければ、ベルト交換で直るはず。 |
分解は手順がややこしいですが、特殊な工具や技術は不要です。 |
このホームベーカリーSHB-212ですが、ベルト損傷による故障が多発しているようです。
我が家の製品も、モータ音はするが羽根が回らなくなり、開けてみたらベルトが外れていました。状態によりますが、ベルト交換で直せる場合もあるようです。(残念ながら私のものは、軸受までガタガタで、復旧不能でした。)
分解手順、交換ベルトの型式など、写真入りで詳しくまとめました。以下をご覧ください。同様の症状の方は、挑戦する価値はあると思います。
https://lglink.blog.fc2.com/blog-entry-2217.html
18点

ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > やきたて KBY-A100
チョコチップ食パンが作りたくってこの機種を選んだのに〜
自動投入出来ない種類 「チョコチップパン」って書いてある
何方かチョコチップパンを自動投入で作る裏技
(良い方法)をご存じで有れば、是非ご教示くださいませ。
書込番号:23906450 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

パナ機の自動投入も「溶けやすい具材はダメ」ってことなので、
そういうことなんでしょうね。
書込番号:23906632
0点

ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > やきたて KBY-A100
IHヒーターでの加熱方式が気になり、購入検討をしています。
タイガーさんのホームページを見ましたが、ホームベーカリーのカテゴリが無く、探せません。
製品型番で検索すると、『限定商品』との扱いで資料を確認することは出来ましたが、
通常の手順ではどうも見れ無いようです。
この先、ホームベーカリー製品からはメーカーとして撤退予定なのでしょうか
『限定商品』の位置づけ説明も探し方が悪いのか見当たらなく、
どなたか情報をご存じの方が居られれば、個人的見解なりをお教えいただければ幸いです。
購入検討に際して参考とさせていただきたく、よろしくお願いいたします。
1点

<直後の追補です>
自己解決しました。 ホームベーカリー生産終了の様ですね。
当品目でなく、KBD-X100 側のクチコミにIHヒーターでのモデルチェンジも無く、生産終了との情報を確認しました。
でも、良さそうなので買うことに決めました。
書込番号:23896838
1点

タイガー製ホームベーカリーは全製品生産終了のようです。
言われるように製品ジャンルにホームベーカリーはありません。
生産終了品にはホームベーカリーのジャンルはあります。
このジャンルも他社も多く、激戦製品です。
昨年のコロナ禍では、自家製パンの材料が無くなるニュースをやっていました。
一時期のホームベーカリーで、自家製パンを作るブームは終わった感じがありますが、まだまだ根強い人気はあります。
再発売に期待したいですね。
書込番号:23897041
1点

>Omboooroさん
こんにちは。
買われるんですね。
私もタイガーのIH機種を持っていますが、安いありあわせの材料でも本当にうまい食パンが焼けるので、
これにされて良いと思いますよ。
書込番号:23911662
3点

ホームベーカリー > パナソニック > SD-MDX102-K [ブラック]
ホームベーカリーが発売され始めた当時に購入し数年使ったことがあったが、あの頃はこねる音がとにかく大きくて狭い家でタイマーを朝にセットするなどと言うことはまず不可能だった。うるさくて目が覚めてしまうから。そのイメージがあり、しばらくホームベーカリーに対しての興味を失っていがが、引っ越して近所に美味しいパン屋がないため改めて試してみようかと思い購入することにした。
この商品はコネる音など全く気にならない。昔のホームベーカリーは振動で機械が四足歩行するかと思うほどであったが振動もない。ホームベーカリーのパンは出来立てしかおいしさがないと言われていたが、それも改良されている。昔のHBで悪い印象を持つ人は是非試して欲しい。
色々な不安要素があったので上位機種を選んだため他の商品はわからないが、これを買っておけば間違いない。
17点

ホームベーカリー > タイガー魔法瓶 > GRAND X やきたて KBD-X100
【使いたい環境や用途】
米粉パンの安定製造
【重視するポイント】
米粉パン
【比較している製品型番やサービス】
パナ sdbm106 使用中
【質問内容、その他コメント】
米粉100%の「無添加グルテンフリー」で美味しいパン生活
きめ細かく、しっとりとした食感と、もちもちした弾力性のある食感が楽しめます。
材料は米粉、水、ドライイースト、砂糖、食塩、油脂の基本材料のみで、こね、発酵、焼きの工程をIHホームベーカリー1台で完結して行えます。
とありますが本当ですか?
パナ使ってますが
米粉だけだとういろうパンやパンケースの壁にはりつく壁だけスカスカパンになる可能性がかなり高くなかなかふっくらしてくれません
パナの説明書には水飴入れてくださいとか
ややこしいこと書いてます
象印のこの機種はほんとうに
材料は米粉、水、ドライイースト、砂糖、食塩、油脂の基本材料のみで、こね、発酵、焼きの工程をIHホームベーカリー1台で完結して行え
ふっくらふかふかカリカリパンになるんですか?
本当ならすぐ買いたいです
一体パナとは何が違うんですか?
書込番号:23882153 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

11月に購入し週2,3回は米粉100%のパンを焼いてますが、強力粉で作ったパンと遜色ないパンが毎回できています。
私の場合、強力粉で作っていた時よりも、膨らみ具合は安定しています。
米粉、水、ドライイースト、砂糖、食塩、油脂(家は米油)だけです。
中はふかふか、耳はカリッカリです。
他のホームベーカリーでは強力粉のパンしか焼いていなかったので、米粉パンの出来具合の比較はできませんが...
専用粉の中身はミズホチカラパン用らしいので、それをアマゾンで買っています。
ただ米粉のパンって切りづらいですね。2時間位冷ましておかないと
綺麗に切れません。何かコツがあるのかもしれませんが。
書込番号:23893424
0点

>lisachanさん
はじめまして
>専用粉の中身はミズホチカラパン用らしいので、それをアマゾンで買っています。
みずほちからを単体で買われてるってことでしょうか?
何も混ぜものなしの純粋なミズホチカラってことでしょうか?
緊急事態で家時間充実のため買ってしまいました
まだ動かしてませんが。。
書込番号:23893508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ララァスンさん
はじめまして。
私も2021年GW前に初ホームベーカリーを購入し、米粉パン、米粉配合パン、全粒粉パンなど色々配合を変えながら焼いています。
米粉パンは、ミズホチカラ(熊本製粉、パン用米粉)単体をアマゾンにて購入し、米粉、水、塩、砂糖、油脂(オリーブオイル)、ドライイーストで焼いています。安定してモチモチに完成しています。
カットは、すぐに切るとくっついて潰れて切れないので、夜焼いて冷めたらラップ→朝カットの流れにしました。パン切り包丁にバターをうっすら着けても、滑りがよく切れました。
米粉、強力粉、バター、砂糖(はちみつ)、塩、牛乳、ドライイーストでもすごく美味しかったですよ!ちなみに、ドライイーストは赤サフか白神こだま酵母を利用しています。
お水や粉は冷蔵庫保管し、冷やしてから焼いてみて下さいね。色々なサイトで米粉パンの配合を載せて下さっているので、お気に入りのパンに出会えると良いですね(*^^*)
書込番号:24249047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ホームベーカリー