このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2006年7月16日 11:32 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月6日 13:15 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月19日 20:53 |
![]() |
0 | 0 | 2006年1月29日 20:51 |
![]() |
0 | 0 | 2005年12月31日 19:08 |
![]() |
0 | 2 | 2006年1月4日 19:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-K221DS
はじめまして。
いまガスコンロを使っていますが、IH調理器に変えようかと
色々情報を集めているところです。
普通のガスコンロからこういうIH調理器に変える場合、
屋内の工事はどういう風になりますか?
システムキッチンなんですが、
交換する際はキッチン自体のリフォームも必要ですか?
多少の改造は必要だろうとは思っていますけれど
大掛かりなリフォームになってしまうかどうか・・・
そこのところが、導入するかどうかを迷っているところです。
どうぞお教えください。よろしくお願いします。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-KM22A
レンジトップ型でマルチメタル対応及び3K出力の条件に合ったのでついに購入しました。
3K出力の実力はすごい!の一言。
しかし、今まで使っていた調理器具類の扱いが悪かったため(熱い状態のまま水に入れたりした)底が少々ゆがんでおり、加熱すると鍋がガタガタと振動することもあったので、思い切って全部の調理器具を買い換えることになりました。
そこで気づいたのですが、今までよく売られていた、IH対応の土鍋や耐熱磁器鍋はなぜないのでしょう?
確かに取扱い説明書には「誤動作を起こすから使わないように」との記載がありましたが、それが原因で売られていないのでしょうか?
0点

ふーん、
オールメタル対応がいいから、これにしようかな、と思ってました。
が、デンチャン05さんのように結局、調理器を買い替えることになる場面が多そうですね。
やっぱり、KZ-K221DSの方にしようかな。
工事見積もりをお願いした、業者や電力会社も言ってましたが、
「オールメタル対応の差額で調理器を買い替えた方がいいですよ」
は、どうも、本当のようですね。
参考になりました。
Resになってなくてすいません。
書込番号:5322836
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-PH3
これからIH調理器を買おうと思っているのですが、フライパン等を使って炒めものとか作れますか?また、炒める際フライパンを振って作りたいんですが、そのような事も可能なのでしょうか?以上、皆様お忙しいことと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
0点

アルミ以外でしたら、大体できます。基本的に磁石に引っ付くものなら可能かと。底が薄いのは良くないようです。
IH対応と書かれた鍋やフライパンなど最近結構な量が出回ってるので、そういうのを買うのも手です。
あと、圧力鍋関係はIH対応のを使ってください。
書込番号:4905059
0点

IHクッキングヒーターの炒め物は,フライパンをおいた状態で,へら1本または2本で食材を下からすくって,あおるイメージです。フライパンのあおりは必要ありません。ガスでも,家庭用の火力では,あおっても効果は,あまりないようです。業務用の大型コンロで効果が,あるようです。
フライパンは,力のある方でしたら,「鉄」が一番です。アルミのフライパンでもIH対応でしたら,問題ありません。私は使い分けしています。
書込番号:5183810
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-HS75B
KZ-HS75Bをお使いの方に教えていただきたいことがあります。
今度、家を新築するのを機にIHにしたいと考えています。予算の関係もあり、勧められたのがKZ-ES32Aです。KZ-HS75Bに比べると機能が少なく、プラチナ除煙機能と自動クリーニング機能はついておりません。この2つの機能はやっぱり便利なのでしょうか?お使いの方は、プラチナ除煙機能と自動クリーニング機能は便利でついていて良かったと思える機能ですか?使うとこんなふうになるよなど教えていただけるとありがたいです。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-PH3
ジャスコで,明日元日の初売りで1万円で売り出される。ということで,本日夕方に下見に行ったところ,もう購入できました。招福カードを持っているならさらに5パーセント引きです。買ってしまいました。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > ナショナル > KZ-HS75B
本当に自分勝手のような質問で申し訳ありませんが
どのメーカーがいいのか悩んでます。
それぞれの機種の利点等を教えていただけると光栄です。
National KZ-HS75B
三菱 G3205BDSW
SHARP KH-BC75S-S
東芝 BHP-M47AS
の4機種で悩んでます。
長所・短所などがはっきりと見えてこないのですが
どういうところに差があるのでしょうか? 教えてください。
よろしくお願いします。
0点

自分も新築予定でして、。。。ぴ〜。。。さんと同じように悩んでいました。
正直こういう物って実際に比較することはほとんど不可能だと思うので、なかなか答えは出てこないのではないでしょうか?
しかし、わたしは最近知り合いの電器屋さんの話を聞いて決めました。
彼はいわゆるぶっちゃけ話をしてくれると思っているので、いつも参考にしています。
彼によると、現状では基本性能(IHヒーターそのもの?)で順位を付けると、
ナショナル、三菱、ちょっと差があって 日立
だそうです。
IHといえばナショナルというイメージがあると思うのですが、やはりそれだけのことはあるとのことです。
しかしグリルに付加的な機能を期待する(オーブン的な機能)なら、三菱が上に来るかもしれないとのこと。
ただグリルの水無しについてはそれほど重視しなくてもいいのではと言われました。どっちにしても掃除不要というわけには行かないみたいですよ。
わたしは彼の言葉を信じているので、ナショナル(KZ-HS60Bあたりか?)に決めましたよ。
参考になれば幸いです。
書込番号:4704110
0点

とても参考になりました
ありがとうございます。
私は三菱にしようかと思っていたので
ナショナルと大きな差がないと言うことなら
決断が少ししやすくなりました(*^_^*)
グリルの大きさが どうしても 三菱を見てしまうと
いいなぁっと思ってしまいまして・・・_(_^_)_
ナショナルには 「光ってサイン」や「自動湯沸し」があるので
いいなぁっと思い さらには 松下製品だと言うことがありますから・・・ やっぱり欲しくなります。
では この2機種に絞って さらに詳く調べてみようと思います
今回は返答ありがとうございました。
書込番号:4706561
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)