このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2009年10月24日 00:36 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月14日 19:34 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月11日 20:28 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月24日 10:12 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月20日 18:57 |
![]() |
6 | 0 | 2009年7月15日 23:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-HP2000
タイガーの「これ1台 CPV-G130」と比較検討し、結局こちらを
購入しました。IHでの焼き肉は経験がなかったのでCPV-G130板で
質問するもレスがないので見切り購入です^^
結果は買って正解!
心配していた音は、かなり小さいです。現有の20年前のIHヒーターが
かなりうるさいのですが、それに比べたら静か静か!!
多少音はしますが、焼き肉のジュージュー音や会話でほぼ気になりません。
温度ムラですが、多少周辺部は弱いと思いますが、あまり気になりません。
プレートを外せばIHヒーターとして鍋もできる一台二役のところも
購入した大きな理由です。二台あると収納も困りますから。
あと、掃除が非常に簡単なこと。
普通のシーズヒーター製のホットプレートより絶対お勧めです。
2点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VSW33E
ハウスメーカー設定の住宅設備から、この機種を選定しました
IHクッキングヒーターは、基本性能はどのメーカーでもほとんど変わりなく、便利機能やグリルの広さなどの使い勝手の面での差があるのではないかと考えています
この機種しか使用したことはありませんが、簡単にレポートをします
これに合わせる鍋は何がいいかと悩んだ末、ティファールのステンレス鍋のセットにしました
オールメタル仕様なのでどんな鍋でもいいかと思ったのですが、鍋の材質や鍋底の厚さによっては同じ使用電力でも発熱量に差が出て、長い目で見ると不経済であることを知人に教えてもらいました(知人は最初底の薄い鍋を買ったが、底の厚い鍋と比較すると、湯が沸騰するまでの時間に有意な差があるといっていました、底が薄い鍋は発熱が少ないので長時間加熱する必要があり、結果として多くの電気代が必要ではないかと)
そのため鍋底は発熱効率が高いステンレス製(ステンレスは鉄を主材として添加剤が加えられた「錆びにくい鉄」です)で、ある程度の厚みがあり間にアルミをサンドイッチしているものを探したらティファールになりました
これまで使用した感触としてはまずまず満足です、ただステンレスの鏡面仕上げが徐々に黄色く変色してきているのは、IHの大火力のせいでしょうか、仕方がないことと諦めています
調理していて思うことですが、IHの特徴として本当に鍋底で発熱するのですね、フライパンで炒め物をしているときに、フライパンの縁に触ったのですが、あまり熱くなっていません
これは短所であり長所でもあると思います
短所の理由は、鍋底に触れていない食材は加熱できないと言うこと、逆に長所としては鍋の底以外の部分は熱くならないため、特にカレーなどの煮込み料理とした際に、ガスだと鍋底から漏れた炎が鍋周囲を加熱しながら上がるため、カレーの液面周囲が焦げ付いて、鍋を洗う際に落ちにくいのですが、それがないので鍋を洗う際には簡単に汚れが落ちます、ちょっとびっくりです
あと揚げ物をするときは、ヒーターの上全体に新聞紙を敷いてから鍋をおいて調理すると、汚れが付きにくくてGoodですよ、ガスではありえないことです
簡単ですが以上レポートさせていただきました
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-F60HS
エコキュート導入を期にIHを導入しました。
プロパンガスからの置き換えのため、一番廉価タイプを選びました。
炒め物、カレー、ホットケーキを試しましたがいずれも問題なく調理できました。
1点問題といえばカレーを煮込んで吹きこぼれ時に今までのような蒸発音が聞こえなかったためしばらく気がつかなかったことぐらいです。料理がうまくなった気がしています。
ガスレンジからの切換えで良いこと、悪いことがあれば教えてください。良い点は散々聞いているので、悪い部分に興味があります。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-PH30P
お陰さまでジョーシンのホームページでのこの製品の商品情報をプリントアウトして
ビックカメラに持っていったら、これに合わせた金額(表示価格より約2000円も引)で購入することができました。
書込番号:10184101
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-HP1000
グッドです!
我が家の今までのホットプレートはニクロム線式で熱効率が悪く肉を焼くと肉汁がベチャーと出てしまいカチカチになっていました。なにより箸を持って待っている時間の長いことと言ったら・・
でもこいつは違います。肉汁が出る前に表面パリパリ中はジューシーに仕上がります。焼きそばもベチャーとなりません。温度調節も快適です。
うれしくなって買ったその日から三日連続で鉄板焼きをしてしまいました。
新しいうちだけだと思いますがIH駆動部のファンの排気がフェノール臭くて閉口、いや閉鼻します(電子部品の焦げるような匂い)
「おまけ」で収納ケースが付いていたので感激しました。プラスチックのしっかりしたものですが全体をカバーするものではなく、全ユニットを重ね中央部(あたり)を「カニばさみ」のように挟んで固定するものです。必要最小限にして実用性が高いです。思わずこれを設計した人のポリシーが感じられました(上の写真です。中央黒い四角が収納ケース)
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)