- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VSW33E
年々ガス使用量もあがり経済的にも辛くなってきたためオール電化にしました。
当方は地元の電気屋さんにすべての工事をしていただきました。
お陰でブレーカーが落ちることもなく快適にしてます。
IHにして初めて気がついたんですが、湯が沸くのが早い。
ガスのときは中々熱が伝わらないのか沸くのが遅かったですがIHにしてからは短時間で湯がわき驚いています。
ただ、オールメタルといっても重量があるものは大丈夫ですが、軽いものは熱伝導が上手く伝わらないためあきませんでした。
また、前面がガラスでできているため勢いよく物を置くと割れてしまうため少し気遣いですが
掃除をするにも使うのにも便利で良いです。
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VSW33E
価格.comでチェックしていたら突然-50,000円の激安価格で販売していたので思わずポチッとしてしまいました。先週末に自分で設置して現在試運転中です。初めてのIHなのでこの機種が良いのかどうかはわかりませんが、かなり便利です。火が無いので夏の暑いときでも快適に料理が出来ます。ただ自動湯沸しや予熱を使うとかなりのパワーで加熱するので、他の電気機器を使用しているとブレーカーが落ちることがあります。(現在40A契約なので何度か落ちました。50Aに上げようと検討中。)IHに交換の際はぜひ東京電力のスマイル・クッキング割引に申し込んでください。(詳細は東京電力ホームページで)
0点

すみません。
1つ質問したいのですが、こちらの商品は、取り付けは簡単ですか?
業者さんに頼まないと難しい感じがするのですが・・・
よろしかったらアドバイスをお願いします。
書込番号:8330172
0点

1.単線2.6mm×2芯 IH用電源 必要長さ 単価不明
2.単線1.6mm×1芯 アース線 必要長さ 単価不明
3.200V 30A コンセント(ナショナル製)ホームセンター購入1,550円でした。
4.250V 30A 安全ブレーカー 値段不明
5.圧着端子 ケーブルサイズのもの各種 値段不明
部材は上記をそろえればOK。設置場所・長さにもよりますが、5千円前後で全部そろいます。
電気屋さんにお任せするとおそらく3万円ほど取られます。相場ですかね。
知識&資格があれば接続できます。家の電気メータが『単3』の場合ですが。
一番大変なのは、既設のガスコンロ撤去とIHクッキングヒーターの入れ込みでは、
ないでしょうか。なんせ、30キロ弱ありますから。腰を痛めないように…
書込番号:8332161
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VW33E
今週、買いました。
太陽光発電システムと一緒に電設会社から購入。
工事費込みで221,000円でした。ベストの価格で買えたと思い、満足しています。
工事担当者も、この機種を取り扱うのは初めてでかなり興奮気味だったそうです。
性能的には大変すばらしく、今のところ非のうちどこはないです。
まだグリルは使ってないですが、秋刀魚が一度にたくさん焼けそうです。
ただ、かなり時間はかかりそうなのでかえって焼きたてが食べられそうかな、と
楽しみです。
IH用の手打ちの中華鍋を注文中ですが、まだ届いていないので試していません。
鍋振りも出来そうなので、早く試してみたいです。
旧タイプを最初検討していて、営業に新型を薦められてこちらに変更しました。
価格は25,000円近く高かったのですが新型にして良かったです。
1点

この値段には参りました。
なんでこんなに安いんですか? 実は某電気会社に発注したところなんですが、
定価どおりで、42万円。工事費は込みですが・・・・。新築マンションのオプ
ションです。
ばかばかしいので、安いところに頼み直そうかなと思い始めました。
マンションのオプションで頼むのは無駄なんでしょうか? 引き渡し前に
工事してくれるというところだけはメリットだと思うのですが、実際に
住むまで2週間くらいあるので、その間に工事してもらうことだって
可能ですよね。
書込番号:8234663
0点

IHの取り付けは、TVより簡単です。
ビルトインの取り付け口は規格で決まっていますので、本体をはめ込んで
コンセントに差し込むだけです。早ければ箱から取り出す時間は除いて、
2分ほどです。取り付けの資格は要りませんので、自分でも出来ます。
大変なのはIH用の200V専用電源を引くことですが、
@配電盤の空口に専用ブレーカーを取り付け、
A専用の配線を新たに敷設(※この作業が大変な場合が多い)
Bコンセント口を取り付け
で終わりです。これには電気工事の資格が必要です。
この作業は完全に現場次第ですが、大体1〜5万程度でしょう。(相場は3万程度)
で、新築の場合は、部屋についている普通のコンセントをつける
作業と基本同じなので超簡単で安価な作業のはずです。
書込番号:10276673
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VW33E
発売前ですが、商品カタログ早速手に入れました。
1.光火力センサーで予熱おまかせ機能
=食材投入のタイミングがわかりやすい。
2.光る天面ナビ=操作手順の案内
だそうです。
我が家は33D入れたばかしなので、
こんな追加機能がうらやましい限りです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)