このページのスレッド一覧(全52スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2010年4月4日 08:37 |
![]() |
2 | 0 | 2009年10月24日 00:36 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月14日 19:34 |
![]() |
1 | 0 | 2009年10月11日 20:28 |
![]() |
1 | 2 | 2009年10月8日 09:51 |
![]() |
0 | 1 | 2009年9月24日 10:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-11BP
元々キッチンに取り付けてあったどこのメーカーかさっぱり分からないIHクッキングヒーターが壊れたので安い物で日本メーカーで探していたらこの機種が一番自分には値段的にも大きさ的にもピッタリだったので埋め込む穴と機種のサイズを測ったので大丈夫だと思っていましたが埋め込み部分以外の表面に出ているプレート部分や排気口が背面にあるのでその奥行きをしっかり前以て測ってから購入した方が賢明です
私の場合は幸いギリギリ入ってくれて良かったのですが埋め込み部分だけサイズが合えばいいと思っていたのでどのメーカーの1口IHクッキングヒーターを購入される場合の参考になさって下さい 特に奥行き排気口がちゃんと確保出来るかと取り付けた場合手前に出過ぎないか等です
この機械自体は非常に使いやすくて操作音も優しい感じで静かで特に不満は感じません 恐らくメーカーが故意にその様に設計しているのだと思いますがどのスイッチもグッとしっかり押さないと動作しません安全上の為に軽く押しても動かないようにしているんだと思われます
コンセントの形が普通のタイプでL型じゃなかった事だけがちょっと困りましたどちらにも対応しててくれたらいいんですけどね
0点

家電製品は設置場所のスペースぎりぎりのサイズで選ぶと、問題があることが多いですね。
排気口等の通風孔の風通しを考慮することはもちろんですが、特に冷蔵庫等はスペースぎりぎりの
大きさのものを選ぶ人が多く、せっかく省エネNo.1の冷蔵庫を買っても結局電気代は高くなっている
ことが良くあります。
こういうことはうっかりしがちになるので気をつけておいた方が良いですね。
書込番号:11185183
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-HP2000
タイガーの「これ1台 CPV-G130」と比較検討し、結局こちらを
購入しました。IHでの焼き肉は経験がなかったのでCPV-G130板で
質問するもレスがないので見切り購入です^^
結果は買って正解!
心配していた音は、かなり小さいです。現有の20年前のIHヒーターが
かなりうるさいのですが、それに比べたら静か静か!!
多少音はしますが、焼き肉のジュージュー音や会話でほぼ気になりません。
温度ムラですが、多少周辺部は弱いと思いますが、あまり気になりません。
プレートを外せばIHヒーターとして鍋もできる一台二役のところも
購入した大きな理由です。二台あると収納も困りますから。
あと、掃除が非常に簡単なこと。
普通のシーズヒーター製のホットプレートより絶対お勧めです。
2点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VSW33E
ハウスメーカー設定の住宅設備から、この機種を選定しました
IHクッキングヒーターは、基本性能はどのメーカーでもほとんど変わりなく、便利機能やグリルの広さなどの使い勝手の面での差があるのではないかと考えています
この機種しか使用したことはありませんが、簡単にレポートをします
これに合わせる鍋は何がいいかと悩んだ末、ティファールのステンレス鍋のセットにしました
オールメタル仕様なのでどんな鍋でもいいかと思ったのですが、鍋の材質や鍋底の厚さによっては同じ使用電力でも発熱量に差が出て、長い目で見ると不経済であることを知人に教えてもらいました(知人は最初底の薄い鍋を買ったが、底の厚い鍋と比較すると、湯が沸騰するまでの時間に有意な差があるといっていました、底が薄い鍋は発熱が少ないので長時間加熱する必要があり、結果として多くの電気代が必要ではないかと)
そのため鍋底は発熱効率が高いステンレス製(ステンレスは鉄を主材として添加剤が加えられた「錆びにくい鉄」です)で、ある程度の厚みがあり間にアルミをサンドイッチしているものを探したらティファールになりました
これまで使用した感触としてはまずまず満足です、ただステンレスの鏡面仕上げが徐々に黄色く変色してきているのは、IHの大火力のせいでしょうか、仕方がないことと諦めています
調理していて思うことですが、IHの特徴として本当に鍋底で発熱するのですね、フライパンで炒め物をしているときに、フライパンの縁に触ったのですが、あまり熱くなっていません
これは短所であり長所でもあると思います
短所の理由は、鍋底に触れていない食材は加熱できないと言うこと、逆に長所としては鍋の底以外の部分は熱くならないため、特にカレーなどの煮込み料理とした際に、ガスだと鍋底から漏れた炎が鍋周囲を加熱しながら上がるため、カレーの液面周囲が焦げ付いて、鍋を洗う際に落ちにくいのですが、それがないので鍋を洗う際には簡単に汚れが落ちます、ちょっとびっくりです
あと揚げ物をするときは、ヒーターの上全体に新聞紙を敷いてから鍋をおいて調理すると、汚れが付きにくくてGoodですよ、ガスではありえないことです
簡単ですが以上レポートさせていただきました
1点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-VW33E
今週、買いました。
太陽光発電システムと一緒に電設会社から購入。
工事費込みで221,000円でした。ベストの価格で買えたと思い、満足しています。
工事担当者も、この機種を取り扱うのは初めてでかなり興奮気味だったそうです。
性能的には大変すばらしく、今のところ非のうちどこはないです。
まだグリルは使ってないですが、秋刀魚が一度にたくさん焼けそうです。
ただ、かなり時間はかかりそうなのでかえって焼きたてが食べられそうかな、と
楽しみです。
IH用の手打ちの中華鍋を注文中ですが、まだ届いていないので試していません。
鍋振りも出来そうなので、早く試してみたいです。
旧タイプを最初検討していて、営業に新型を薦められてこちらに変更しました。
価格は25,000円近く高かったのですが新型にして良かったです。
1点

この値段には参りました。
なんでこんなに安いんですか? 実は某電気会社に発注したところなんですが、
定価どおりで、42万円。工事費は込みですが・・・・。新築マンションのオプ
ションです。
ばかばかしいので、安いところに頼み直そうかなと思い始めました。
マンションのオプションで頼むのは無駄なんでしょうか? 引き渡し前に
工事してくれるというところだけはメリットだと思うのですが、実際に
住むまで2週間くらいあるので、その間に工事してもらうことだって
可能ですよね。
書込番号:8234663
0点

IHの取り付けは、TVより簡単です。
ビルトインの取り付け口は規格で決まっていますので、本体をはめ込んで
コンセントに差し込むだけです。早ければ箱から取り出す時間は除いて、
2分ほどです。取り付けの資格は要りませんので、自分でも出来ます。
大変なのはIH用の200V専用電源を引くことですが、
@配電盤の空口に専用ブレーカーを取り付け、
A専用の配線を新たに敷設(※この作業が大変な場合が多い)
Bコンセント口を取り付け
で終わりです。これには電気工事の資格が必要です。
この作業は完全に現場次第ですが、大体1〜5万程度でしょう。(相場は3万程度)
で、新築の場合は、部屋についている普通のコンセントをつける
作業と基本同じなので超簡単で安価な作業のはずです。
書込番号:10276673
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > パナソニック > KZ-F60HS
エコキュート導入を期にIHを導入しました。
プロパンガスからの置き換えのため、一番廉価タイプを選びました。
炒め物、カレー、ホットケーキを試しましたがいずれも問題なく調理できました。
1点問題といえばカレーを煮込んで吹きこぼれ時に今までのような蒸発音が聞こえなかったためしばらく気がつかなかったことぐらいです。料理がうまくなった気がしています。
ガスレンジからの切換えで良いこと、悪いことがあれば教えてください。良い点は散々聞いているので、悪い部分に興味があります。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)