- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M46DRS
ヤフオクで56000円で落札。送料等で2000円
ネットで電気工事店を見つけて電気工事と設置込みで29400円。
ガスレンジの閉栓で東京ガスに9000円。
ガスレンジの粗大ゴミで500円。
東京電力で50Aブレーカに交換で0円。
約10万円でガスレンジからこの機種に交換完了。
それも2008年製の当たり商品でした。
ただ、箱にトステムオプション品と貼られていたので
設置時ちょっと気になったが、問題なく設置できた。
色も明るく、掃除もラク楽、上面操作で、かがまずに出来る。
何より夏場のキッチン地獄からの開放されるのが一番だそうです。(妻談)
もったいないのがレンジフード連動リモコンの送信センサーが4箇所も
付いてるのに我が家のレンジフードは古すぎて、無意味でした・・・w
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47CS
地元のオール電化フェアーで実機確認できました。地元では営業所の1台しかまだないような話でした。東芝の特徴であったグリル内の丸洗い機能はグリルを他社のようにスムーズ開閉できるようにするために無くなったようです。しかしフッ素加工やオートクリーン機能が追加されているので補ってくれるのではないか?と思います。当機は今まで他社に比べて劣っていた機能面(水無し魚焼き、ビッグ庫内など)を補ってさらに優位に立っていた(フライパンあおり炒め、天ぷら油200g対応など)機能を持っているため購入を決めました。
0点

たったなおちゃん さん、どうも。ここでもまだ価格が出ていませんが、値段に関係なく予約ですか?私もこれが欲しかったのですが、待ちきれずに46CSを先日注文しました。予定では、明日28日にお店に入荷、即発送とのことですので、30日には手元に届くと思います。
私も注文してから後に、たまたま昨日46CSの現物を見ましたが、たったなおちゃん さん同様、前モデルの基本性能を評価していて、現物のグリルの操作感など大納得しました。まだ使ってもいないですが、価格も含めて良い買い物だと思っています。
書込番号:5687207
0点

価格は、最後まで迷っていた日立のHTB-A9WSより安い値段でした。日立はオールIH対応だった点がよかったのですが、IH対応でない鍋を使うのは効率が悪いのと、鍋はそれほど数を持っていないのでこれからIH対応のものを買えば良いと思った次第です。
書込番号:5689874
0点

たったなおちゃんさん
こんにちは。
私もこの機種の導入を考えていますが、実機を見たことがないので
「火加減の調整」(指先で動かしたり、ダイレクトに温度調整したとき)
の使用感など教えていただけないでしょうか?
家は田舎なので実機に触れられるのはいつのことやら・・・。
書込番号:5729510
0点

温度調整の使用感は銀行ATMのタッチパネルを触るような感じです。ボタンを押すといったものではありません。パネルの上を指でなぞると温度表示が動くといった感じです。あと営業所の人の話では間違えて触れても温度が変わらないような工夫がされているということでした。尚メーカーの発送開始が12/20からとのことなので当方に届くのが21日の予定です。実際に使用開始したらまた使用感をレポートしようと思います。
書込番号:5731364
0点

余談ですが、今回オール電化工事することにしたのですが、エコキュートの補助金(\80000)申請は残念ながら抽選から洩れてしまいました。とほほ・・・・・
書込番号:5731405
0点

ダイレクトピッとナビの使用感は
どうでしょうか?
温度調節が使いやすいようなら
この機種を購入しようかと思っているので
よろしくお願いします
書込番号:5799609
0点

ダイレクトピットナビは、姿勢をかがめることなく上から加減調整できるのでとても快適です。グリル機能も水無し・オートで魚の切り身がちょうどいい焼き加減で焼きあがりました。また機器自体も天板がフラットで見ためが良いのと、掃除がしやすいので大満足です。
書込番号:5850979
0点

ダイレクトピットナビについて、火力調整は何段階というのを気にしなくてもいいです。指を調整箇所につけてそのままスライドさせるか、設定したい温度の位置にあてれば設定できます。(これは快適でした。)
書込番号:5851013
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47AS
やっと買いました!!ナショナル製品とどっちを買うか迷ったけど操作性を考えこれに決めました。ちょうどTEPCOのキャンペーンで工事混みで思った以上に安かったです♪(因みに私の家はマンションです)TEPCOの人も親切でした。この機種のカキコがないのでこれから色々報告します。
0点

私は今マイホーム建築中でBHP-M47SAを設置予定です。使い勝手など実際の感想を教えてください。お願いします
書込番号:5222782
0点

ミリガンさんへ
使い勝手のカキコをなかなかしなくてごめんなさい。
ステーキとか焼き肉・魚と色々と調理しましたが凄く凄く不器用な私でさえ簡単に出来ました。火力(表現が適切でかね?)も良く肉の焼き色も我ながらなかなか美味しそうにでき(但し最初は失敗しました)ダイヤル式の調節器も私にはラクチンです。
補足−ナショナルさんとか・三菱さんとかも導入候補にしていたのですが見た目は良いのですが調理しながらボタン操作は難しいと思いあまり人気のないこの機種にきめました。
ひとつ不満があるとすればグリルですかね〜ちょっと小さいです。もし可能であればTEPCOのショールームへ行くと良いかと思います。体験調理ができますからそれから決断わされた方がよいかと・・・高い買い物ですから。(因みに私はそれで決めました)
長くなってすみません。
書込番号:5231415
0点

故障者さん 書き込みありがとうございました。私も最初は三菱にしようかと思っていたのだすが、お願いしている不動産屋の関係上、東芝が一番安かったので、決めかねてました。故障者さんの書き込みを参考にさせて頂きます。
書込番号:5231810
0点

ミリガンさんへ
あまり内容のない返事でゴメンナサイ!
でも私的には使い勝手は最高です!(どんな機種にも多かれ少なかれ不満はあると思います)
最終的にミリガンさんがどんな機種を決められるかわかりませんがこれからも情報をよろしくお願いします。
書込番号:5244493
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)