- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47AS
電化ハウスと大型電気店へ妻と一緒に足を運び、松下、日立の最新機種を含めて調理感や操作性などを確かめてきました。
最近は“あったら便利かも”的な機能が多くなってきましたが、便利そうで実はあまり使うシーンも無くかえって操作性を悪くする電化製品が多いため、今回の機種選定でも、「シンプルで使いやすい」をポイントにしました。
後は、火力の立ち上がりの早さと火力面の広さ・ムラの無さなど「IHの基本性能」も重要視しました。
結果、東芝のBHP-M47ASが一番だったと思います。
(特に妻がこの機種を気に入りました。)
残念ながら、IHとしての性能は一番だと思っていますが、他の機種と比べて見た目の地味さ(トッププレートがシンプルすぎるなど)で損をしているような気がします。
でも、これを変えたら東芝製ならではの魅力がなくなるので、これからもこの路線で行って欲しいです。
0点

ちなみにIHのロースターは一切使わずに専用器を使っているので、上記の評価にはロースターは含んでいません。
書込番号:5506662
0点

今の機種では改善されているのでしょうか、トッププレートが傷つき易すかったそうです。
書込番号:5509190
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M47AS
やっと買いました!!ナショナル製品とどっちを買うか迷ったけど操作性を考えこれに決めました。ちょうどTEPCOのキャンペーンで工事混みで思った以上に安かったです♪(因みに私の家はマンションです)TEPCOの人も親切でした。この機種のカキコがないのでこれから色々報告します。
0点

私は今マイホーム建築中でBHP-M47SAを設置予定です。使い勝手など実際の感想を教えてください。お願いします
書込番号:5222782
0点

ミリガンさんへ
使い勝手のカキコをなかなかしなくてごめんなさい。
ステーキとか焼き肉・魚と色々と調理しましたが凄く凄く不器用な私でさえ簡単に出来ました。火力(表現が適切でかね?)も良く肉の焼き色も我ながらなかなか美味しそうにでき(但し最初は失敗しました)ダイヤル式の調節器も私にはラクチンです。
補足−ナショナルさんとか・三菱さんとかも導入候補にしていたのですが見た目は良いのですが調理しながらボタン操作は難しいと思いあまり人気のないこの機種にきめました。
ひとつ不満があるとすればグリルですかね〜ちょっと小さいです。もし可能であればTEPCOのショールームへ行くと良いかと思います。体験調理ができますからそれから決断わされた方がよいかと・・・高い買い物ですから。(因みに私はそれで決めました)
長くなってすみません。
書込番号:5231415
0点

故障者さん 書き込みありがとうございました。私も最初は三菱にしようかと思っていたのだすが、お願いしている不動産屋の関係上、東芝が一番安かったので、決めかねてました。故障者さんの書き込みを参考にさせて頂きます。
書込番号:5231810
0点

ミリガンさんへ
あまり内容のない返事でゴメンナサイ!
でも私的には使い勝手は最高です!(どんな機種にも多かれ少なかれ不満はあると思います)
最終的にミリガンさんがどんな機種を決められるかわかりませんがこれからも情報をよろしくお願いします。
書込番号:5244493
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > IHC-30PS
本日、届いたので試しに水を沸騰させてみました。
IH調理器を購入するのははじめてですが、外食したときに使ったことがあります。
それと比較してみると、音が気になるくらい大きいのです。これが仕様なのでしょうか?
説明書には「ブーン」は熱を外に逃がす為、「ツー」は通電の音で問題はない…と記入されています。
初めての購入でしたので、どちらかというとデザイン買いをしたのでちょっと疑問に感じています。
0点

使用感の報告をします。
すき焼きをしてためしてみました。
やはりホットプレートに比べて簡単で熱量もかなりのものがありました。
3人での食事だったのですが、テレビの音や会話の声の邪魔をするほどでもなく楽しい時間を過ごせました。
(静かになると、やはり気にはなりましたが…)
IH調理器の購入がはじめてでしたので、鍋がついていたのも決め手の1つだったのですが、別途購入する手間も省けて良かったです。
総じて、満足度は五つ星です。
この商品を購入しようといろいろ回ったのですが、周辺の大手家電量販店にほとんど置いてなく、置いてあっても19,800円でした。こちらで買うのが一番安かったです。
家電量販店さんで聞くと、東芝製品はあまり製造していないため、出回ってないとのことです。
書込番号:4793945
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M46BS
今新居にIHを導入するにあたって三菱?東芝?と迷っています。
IHだとコンロとは違って魚焼き機で焼けないのでグリルで焼くということのなりますよね。
やはりグリルは広いほうがいいものでしょうか?
性能的にはどうでしょうか?
使い勝手はどちらのほうがいいでしょうか?
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > BHP-M46X
新築でIHを計画しています。
左右3kw、シンプルな表示、ダイヤル式の火力調整など使いやすそうなのでこの機種を考えているのですが、ここではほとんど情報がありません。
東芝のIHは人気がないのでしょうか?それともなにか問題があるのでしょうか?
0点

東芝のはちょっと人気がないだけで、機能等に
問題があるわけではありません。
ダイアル好き、掃除好きにはいい商品です。
最近はボタン式の操作が人気なので、あまり掲示板に
出てこないだけだと思いますよ。
書込番号:4233838
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)