- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G20AKS [シルバー]
高齢者、IHで検索すると、一番に挙がってくる商品です。
大きめ文字の操作ボタン、音声でのアシスト機能に惹かれ、
身内の家に導入となりました。
三菱のものは展示が少なく、やっと大型家電店の隅で現物を確認できたのみ。
実演にはお目にかかれませんでした。
節電のご時世なので仕方ありません・・・
不安を持ち越したままの購入でしたが、杞憂に終わりました。
アシスト機能は、私にはやや煩わしく思いますが、
高齢者には素晴らしく相性が良いようです。
火力は他製品より低めですが、大家族のご家庭でなければ、十分なレベルです。
シンプルで実に扱いやすい商品です。
思い切って導入してよかったです。
3点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 東芝 > UHP-M21B [ブラック]
同じ東芝のUHP−300Jからの買い替えです。
置き換えてコンセントをさせば使えると思っていたのですが…
まずコンセントの形状が違い電気屋さんに来てもらいました。
その上、30Aから20Aになったのでブレーカーも替えて貰いました。(30Aでも使えないことはありませんが何かあった時漏電遮断機がうまく作動しないようです)
やっぱり大きい電力を使うものなので扇風機を買い換えるような感覚とは違いエアコンを買い替えるような感覚で工事をしてもらう事もあるかもと頭の片隅においておかれたほうがいいかもしれません。
使い心地はまだあまり実感がありません。前は50段階程の火力調節があったのにこれは10段階しかなく火力の微調整が難しいそうでちょっと不安です。でも他の製品を見ても10段階ぐらいしかないようですし急につぶれて慌てて購入したとはいえ買ったからには頑張って使いこなすしかありませんね!!
1点

6月3日の楽天スーパーセール時に いんたーねっと工務店 というお店で ’激安卸値で大放出中’ と表示がされパナのKZ-R373Sが10万8千で売られていました。
販売開始の0時まで待って、0時ちょうどにクリックし運よく購入手続きまで出来ました。
他のお店ではPSP等も激安だったので購入しようとしたのですが、すぐに売り切れの表示がされてしまいました。
翌朝、インターネット工務店で再度商品を確認すると値段が13万9千円になっていました。ちょっと嫌な予感がしました。
月曜日にインターネット工務店からメールが届き、スーパーセール開始直後にすべて売り切れたのでキャンセルさせていただきます との内容。
すぐにお店に電話しました。
担当の話は、残数をいれてなかったので売り切れの表示がされなかったと言ってました。
そこで、翌朝値段を上げて売られていたのは、なんでだと問い詰めると、他の担当がやったのでわからないと、あきらかに動揺した様子。
後はすいませんしか言わなくなりました。
客寄せ商品?にひっかかった感じで腹がたちました。
2点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-H3202B
エコキュートを二年前に設置済で、IHを取り付けると電気料金のプランが安くなるとの事で、ネットで82000で落札。出品者が送料工事と電気申請をプラス10000でやってくれるとの事で快諾
92000で購入台所が変わった。お湯沸くのが 早い。ガス代が0円になって保証金がかえって来た
在庫処分品で型遅れとの事。 後やりたいのは太陽光かな
0点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 日立 > HT-D7TFS
IHクッキングヒーターの口コミが少ないので投稿します。
このIH(HT−D7TFS)を使い始めて2か月ちょっとに
なるのですが、既に2台目です。
(使用1か月の時点で、ブレーカーが落ちる事故とともに故障し、
新品交換となっているからです。)
そこで、奇妙なのですが、全く新しい2台ともに
時折、H25というエラーが表示されます。
吸排気口をふさいでいるか、ほこりが溜まっているか、
いずれも該当しないのにエラーが出ます。
この機種をお使いの方で、H25というエラーが
頻発とまでは言いませんが、時折、出る方は居ないでしょうか?
10点

IHクッキングヒーター・IHコンロ > 三菱電機 > CS-G38DS
皆さん、こんにちは。
20年使用した三菱電気の3口シーズヒータの一つがショート
して使えなくなり2口でだましだまし使っておりましたが、
先日家電量販店にて本製品を購入し5月5日に取付け完了しました。
添付部品のグリル網には焦げ付き防止塗装がされており黒っぽい
ですがその一部にハゲ(腐食?)があります。
※ハゲ個所は添付写真の赤丸で示した2か所です。
製造段階で必ず同じ個所がハゲてしまうのであれば交換してもらった
としても無限ループになってしまいます。
三菱電機のサポートさんに確認しましたが、購入店に相談してほしい
と言われ確かなことはわかってませんが三菱電気の他機種の展示品
のグリル網を確認したところ同様のハゲはありませんでした。
皆さんお使いのCS−G38DSのグリル網は如何でしたでしょうか?
0点

追加です。
グリルを初めて使用しようとして、その前に取扱説明書にあるように
グリル受け皿とグリル網を洗おうとグリル扉ごと外そうとしました。
妙にネバネバするなと思いグリル庫内を見たところ添付写真のような
感じで油っぽいものが付着してます。
またグリル受け皿の角が添付写真のように既に剥がれておりました。
初めて出し入れしたこともあり一応慎重に扱ったつもりです。
皆さん初めて使用する際は如何でしたでしょうか?
気にせず使うにはちょっと躊躇われます…
書込番号:14564016
0点

スレ主さん
お気の毒です。
購入して間もないのでメーカーのご指摘のように販売店に相談されては如何でしょうか。
心がすっきりして使用出来ると思います。
書込番号:14578373
0点

こんばわ。> typeR 570Jさん
はい。
グリル網の塗装剥離&グリル庫内の汚れはスレ立てたタイミングで購入店に
連絡入れてます。
もともとここに写真載せたのは購入店の担当者に見てもらうためもあったので。
ここにスレ立てたのは三菱サイドからは情報(他の購入者から同様な事例の
問い合わせが多いかどうか)得られなかったためです。
塗装剥離&グリル庫内の汚れがあったと他の購入者の方から情報いただければ
自分が気にし過ぎと思い直せるかと。
グリル網は在庫から抜いたものを担当者が持ってきてくれましたが懸念したとおり
NGでした。
今は単品として三菱から取り寄せてもらってますが…
グリル庫内の汚れは三菱の工場に連絡してもらって回答待ちです。
※昨日が回答期限だったはずなんですが…
最低限でも三菱の修理?担当に来てもらいクリーニングしてほしいです。
今のままではグリルが使えないので困ったものです。
書込番号:14581619
0点

スレ主さん
おはようございます。
相談済みでしたか。失礼致しました。
我が家は最近、IHではなく、ガスのぴぴっとコンロに交換しました。
グリル内に油はなかったです。
良い報告になることを祈っています。
書込番号:14582540
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
IHクッキングヒーター・IHコンロ
(最近5年以内の発売・登録)