このページのスレッド一覧(全172スレッド)

| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
|  熱が | 3 | 4 | 2010年4月12日 13:48 | 
|  収納について | 1 | 2 | 2010年4月3日 09:50 | 
|  穴あきプレートのちがいについて | 3 | 1 | 2010年1月12日 23:10 | 
|  買い替えで迷っています。 | 0 | 4 | 2010年2月3日 08:00 | 
|  揚げ物 | 0 | 0 | 2009年12月28日 18:36 | 
|  蒸し鍋 | 0 | 0 | 2009年12月28日 04:18 | 

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ホットプレート > 象印 > やきやき EA-GS35
クチコミ等でも良さそうだったし価格も納得できたので購入したのですが
楽しみにして焼肉をしたところ最初は 「さすが煙も圧倒的に少なくていいね」
とか喜んでいたのですが・・・しばらくするとどうも火力が弱いような気がして
「火力弱くない?」と家族に聞くと「そういわれれば弱い気がする。でもそこそこ
焼けてるしなぁ」と
クチコミでも最近のホットプレートは火力が強く早く焼けるし、早く食べないと
焦げちゃうみたいな使用感ですよね
付属のプレートを一廻り使ってみましたがやはり熱が上がってないように思います
で、購入店に連絡をしたら初期不良扱いで購入直後でもあって新品と交換してくれました
ここから質問です
この交換してくれたホットプレートも同じ症状です
再度購入店に持っていって調べてもらうつもりなんですが
可能性としたら連続ハズレってこともあるかもしれませんが 家の電力とかの問題で
そのような症状がでることはあるのでしょうか?
以前家のあたりが電圧が弱くなっているとかで電力会社が直しに来た事があったので
もしかしたらとおもっているのですが
 0点
0点

昨日、私も購入しました。
今までかなり古いものを使っていたので、さぞかし凄いのだろうと思っていましたが、
機能は十分と思いましたが、私も熱が弱いなと感じました。
この程度なのでしょうか
私もメーカーに問い合わせしてみようかと...
書込番号:11191415
 0点
0点

このホットプレートでは不明ですが、他のホットプレートでも同じような症状があるようです。
交換してもらったら直ったという書き込みが多いですが、家の問題かと言われるとわかりません。
もう一度交換してもらって、さすがにまだ続くようならその可能性もあるかもしれませんね。
メーカーに確認するのが一番ではないでしょうか?
書込番号:11212511
 1点
1点

m_kaj さん マッスルゴリラ さんありがとうございます
再度購入店に持ち込んだところ二回同じ症状であったらまた交換しても
同じかもしれないのでメーカに修理で対応してもらうことにしました
却ってきた商品の修理票を見ると ヒーターユニットの部品が欠品しているので
交換しました とありました。
これって不具合のある部品があったってこと??
今度は十分に予熱を得てみようと何ものせない状態で温度をあげてみたところ
250度まで上がるはずですが30分待って200度少し超えたくらいでした
まあこんなものかと焼きだすとすぐに160度くらいまで落ちて焼いている再中は
160〜180度くらいだったと思います
肉は十分焼けますが早く食べないと焦げるということはないですね
今度友人宅で焼肉をすることにしてみます
「肉も持ってきてね」と言われてますが・・・(汗)
書込番号:11217811
 0点
0点

なかなか解決せず心中お察しします。
友人宅に持ち込むのは良い方法ですね。
お肉持って行くの忘れず♪
さすがにこれで解決しないようなら製品ごと変えてもらうのが一番でしょうけど、
そういうのもやってもらえるか確認が必要でしょうね。
他の人のレビューではしっかり火力が出ているので、どこかしら不具合が起きているんでしょうね。
私もこのホットプレート狙ってるだけに購入後は気をつけてみてみます。
書込番号:11222727
 2点
2点

ホットプレート > タイガー魔法瓶 > これ1台 CPV-G130
皆さんの好評をみて今日買っちゃいました。
結構コンパクトにまとまっていて気にいったのですが、
電源のプラグ(温度調整付の差し込み)は、どこにしまうの?
鉄板の隙間に入れてもふたが閉まらないし・・・。
別で保管するとなくしてしまったりするし。
ここまで、収納のこと考えているならプラグも何とかしてほしかった。
いろいろ試したけど、どこにも入りません。
誰かいい方法知りませんか?
 0点
0点

コード収納は何処とも同じですね。
我が家ではグリルなべがあるのでこれは食器棚の下に入れてますが
蓋を裏向けてそこにグリルなべのコードと一緒に置いています。
以前は化粧品、タオル等のプラケースに入れてハンドルにセットさせてましたが
見た目が悪いのでしまい込んでます。
キッチンの引き出しとかでも良いと思いますよ。
書込番号:10912364
 0点
0点

私も、一緒に収納できるようにはして欲しいと思いますね。
現状は、どのメーカーも一緒に収納はできないようなのでこの製品にしましたが、まあ、コードはキッチンの引き出しに、本体は倉庫にということで収納場所を決めてしまえばそんなに不便でもないからいいかなと納得しております。
書込番号:11180398
 1点
1点

ホットプレート > タイガー魔法瓶 > これ1台 CPV-G130
象印のカタログに、穴あきプレートだと焼肉の時、煙の量が半分になるとうたわれていますが、この機種は象印のEA-GS35の穴あきプレートと比べて穴が小さいように思いますが、煙の量を抑える効果が小さくなるということはありませんか? 穴あき=脂が落ちる=煙が半分?(平面プレートと比べて)ということでしょうか?
家内が煙で部屋が汚れるのをとても嫌いのでこの機種で購入を説得しようと思い質問しました
 1点
1点

サーブ6-9さん
こちらの製品も穴が開いているので、油が下に落ち、余分な煙が出ないのは同じかと思いますが、
無煙ではないので、おそらくある程度は煙が起きるかと思いますので、そのときには、換気扇などを回す他ありませんね。
構造上は同じくらいだと思いますので、そこを踏まえた上でとなるでしょうね。
因みに、煙が出ないというのはサーブ6-9さんの思っている通りであっているかと思います。
フライパンなどを熱く熱したものに、油を注ぐと煙が出ますよね。
ちょっと油の成分が違うので何ともなんですが、お肉から出る油の方が煙が出やすいのは確かです。
ちょっと物が違うのですが…こういうことです。
http://muen.ss-hattori.jp/merit.html
書込番号:10775451
 2点
2点

やはり、みなさんが迷っておられるように、こちらか象印かで悩んでいますが、
過去の口コミなどを見させていただいて、こちらにほぼ決めようかと思っています。
少し質問があります。
みなさん、買い替え場合なのですが、以前のホットプレートはどう処分されましたか?
うちの場合、平面プレートしか使っておらず、もうそれが焦げ付いて焦げ付いて。
買い替えを決めたのですが。
波型プレートはほぼ新品なんです。
で、故障したわけではないので、
処分するのももったいない気がして。平面プレートはもちろん処分します。
でも波型だけ残しても仕方ないし。
場所とるだけだし。
ごみで出そうかと思ったり・・・
みなさんならどうされるかと気になって・・・・
 0点
0点

私は、波型プレートが、コーテイィングが取れてしまい
(平面プレートは、全然大丈夫)
メーカーに再コーテイングの修理可能か問い合わせたところ
修理は、やってなくて、プレートのみの部品注文が可能と
返事をもらいました。
でも、長年使ってましたので、こちらの機種を購入しました。
以前のものは、捨てるのは、もったいないので
使う事はないと思うのですが、押し入れにしまっています。
こちらの機種は、波型プレート使用時、以前のタイプと
比べると、部品件数が多いので
洗浄に時間が、かかってめんどくさい と、嫁が言ってました。
その他は、良いなぁ って、言ってましたよ。
書込番号:10759162

0点
0点

ありがとうございます。
考えて、先日。購入しました!!
そして今日初めてたこ焼きをしました。
とてもよかったです。
焼肉と平面とつかってみたいです。
書込番号:10814634
 0点
0点

こちらおススメです。
収納ホルダーが本体ハンドルなので壊れません。
象印、三洋は別にはめ込むタイプです。
我が家の三洋6年使ってますが収納ホルダーの爪が折れて
部品問い合わせしたら1セット¥2940代引送料¥1100
これなら買い替えの方がお得
網焼きプレートはかなり焦げますが竹串で簡単に取れますよ。
焼きながらちょこっと手入れしてます。
熱いうちに処理することですね。
書込番号:10879544
 0点
0点

ありがとうございます。
まだたこ焼きプレートしか使ってないのですが。
新しいからきちんと手入れしています・・・今はまだ・・・・
網焼きも竹串でとれるのですね。
収納するのがちょっとプレート多すぎて面倒なんですが・・・(ずぼらな私)
今はまだ元の箱にいちいち収納しています(汗)
書込番号:10880075
 0点
0点

ホットプレート > 象印 > あじまる EP-PT30
この商品で蒸し鍋をしたいのですが、市販の8,9号サイズの目皿では小さく、サイズの合うものが見つかりません。
どなたか良い情報をお持ちでしたら教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
 0点
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
- 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
- 
【Myコレクション】自作構成
-