- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いくら美味しいと言っても炊き立てよりは劣るし、
3日も保温するのは電気代が無駄なようなきがしますけど・・・
書込番号:7694639
1点

一人暮らしを始めた2年前に象印の「ちょっと炊け NS-ND05」を5000円で購入しましたが、全く美味しくなく最近はお米を食べないようになってしまいました。
引越しを期に新しい炊飯器をと探していて、こちらの炊飯器(赤)を昨日ビックカメラで21000円+20%ポイントで購入しました。
早速家に帰ってお米を焚きました。(無洗米コシヒカリ)
出来上がってみると、お米がふっくら美味しく出来上がっていました。お米が甘い!
夜そのまま保温をかけておいて、朝お弁当をつくりましたが、お弁当に入れても十分美味しいですよ。
赤色なので、デザインもかっこよくて気に入っています。
1点

11年使ったナショナルのIH炊飯器、SR−IHWG10が、今年に入って内釜の塗装があちこちはがれだしました。
今まで丈夫で長持ちしたこともあり、同メーカーのこの機種の購入が決定。
各量販店のネット価格を調べたあと、ビッグカメラへ出向き、52800円の10%ポイントつき、で昨日購入できました。
カード払いにしたので、ポイントは8%になりましたが。
ドンキさんや価格comの最安店には全然及びませんが、いい買い物ができたと思います。
ちょうどキャンペーン中だったらしく、ビッグカメラのネット価格も結構安かったです。
同じメーカーのIHからIHへの買い替えなので、劇的な味の変化はわかりませんが、銀シャリコースで炊くと、ご飯の粒がぴかぴかでとてもおいしそうです。
いろんなコースがあるようなので、また試していきたいと思います。
ひとつ気づいたのは、保温中、通電?のウイーンという音がかなりひんぱんにします。
すぐに慣れると思いますが。音声案内も、操作に慣れるまでは便利です。
また10年程、大事に使っていきたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-