- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こちらの口コミを参考にアキバの最安店から購入、昨日から使っています。
感想としては、普通の米でもちょうどもち米を炊いた様な感じで美味しいですね。一粒一粒が独立していて、中がもちもちと言った感じです。美味しさの基準は人それぞれですので、一概には言えませんが我が家とは良い相性のようです。
今まで使っていたのが購入後10年となったため買い換えましたが、値段は高くても良い買い物をしたと感じています。
もっと美味しい炊き方を工夫できそうなので、感じたことありましたらまたレポートさせてもらいますね。
0点

ここの掲示板の皆さんの「うまいぞ」という主旨のレポートをみて
これにしようと決意し、炊飯器にしては高いですが、価格コムの通販で
4万円で購入しました。使用感ですが素晴らしいです。
米はつけおきせず、洗ってスグ炊きました。
一粒、一粒がしっかりしていて存在感があり、ほんのりとした甘味。
また、粒一つずつに心地よい弾力感があります。
米がこんなにうまいもんか?と驚きます。
米における初体験!って感じの感動ですよ。
いままで、ウマイ米といえば弁当屋「ほっかほっか亭」でしたが
自宅で手軽に焚けるし、同等以上にウマイです。
今後は牛丼松屋の米や会社食堂の米はもとより、ラーメン屋でよく
でてくる、ベッチョリ粒が確認できないorパッサパッサ米など
とても金を出して食べる気になりません。
この製品・・・・いい意味で人を贅沢にさせ、不幸にする能力のある
大変素晴らしい製品です。4万円も納得。両親にも勧めてます。
炊飯器はいままで1万円そこそこが相場って思ってましたが、これを
気にこの製品なら4万円でもいいや、って思えますよ。
0点

ちょっと高いが、米がうまい!
旅館で出てくる朝食のご飯を思い出しました。
今までは、おかずでお腹いっぱいにしていたけど、ご飯を中心にメニューを考えるようになり、健康にもよさそうな予感・・・。
0点

2004/05/17 22:30(1年以上前)
おかずでお腹いっぱいに・・・・。うらやましい。
書込番号:2820072
0点

2004/05/17 23:09(1年以上前)
博多屋のお兄ちゃん、実は私は学生時代ラーメン屋さんでバイトしていたくらいラーメン大好きです。写真のラーメン、美味しそ〜う!!!
食へのこだわり、いいなぁ。
書込番号:2820345
0点

2004/05/18 00:01(1年以上前)
うちはご飯はお店のガス釜で炊いているのですが、休みの日は電気釜で、ガス釜との差が激しいので、このジャー、ちょっと使ってみたいと思いましたね。ちなみにお店は健康上の理由(家族経営ですが、全員足が悪いのです)で、来月閉店になりまっす。お褒めいただきありがとう。
書込番号:2820701
0点

私もお米をおいしく食べたい一心でさまざまなサイト情報やここの掲示情報を拝見した結果、本日ヤ○ダ電機のたまったポイントで手に入れて早速炊飯してみました。いままでのマイコンジャーと比較してはならないのでしょうが、お米は一粒一粒それぞれが立っていて、なかはモチモチ、そしてお米の甘味が保たれていて、自分の家でたくお米がこんなにうまいものかと感動してしまいました。。。象印のもどうかと思いましたが、お店で見ていたところ、フタの開閉で留め金と本体との接地がイマイチで多分壊れるだろうと思われ、お店にも聞いたところ、メーカーに同様のフィードバックしているのだが直してくれないと言っていました。
でも、SR-SH10Aはしばらくはまりそうです。皆にも自信を持ってお勧めできると思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-