- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨年11月に購入して 2週間位前から 朝炊いて 保温しておくと 晩にはご飯の表面がバリバリになり 表面を削って 捨てる状態に 成りました。
閉め方が悪いのかと思い 今日まで いろいろテストしましたが 改善できません。
保障期間内ですので 無料で修理はいいのですが サービスセンターに 連絡すると この製品は 修理持込だと!・3・)ブー 取説に書いてあるダト。。
ふざけんな!買うまで わからんやんけ!! 箱にも書いとけ。
おまけに 修理あずかりに成りますダト。(#`-_ゝ-)ピキ
ボケか! 出してる間 どうすんねん。
もう一台買わな あかんやん それやったら 修理する必要ないやん!!
どこのメーカーも そうなのかもわかりませんが ナショナル サイテー。。
\(*`∧´)/ ムッキー!!
とりあえずダメもとで 購入店の大阪 枚方市のホームセンター・ニックに電話で相談したら
おり返し お電話します・・・
上と相談しております。。。。。。。。。。!
10分後 掛かかってきました。
で おなじタイプの新品がありましたので それを貸し出し用に 降ろして貸し出しいたします だと!。 ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
くされナショナルは 蹴りよったのに ホームセンター・ニックは 救ってくれました。
みなさん 炊飯器買うなら ホームセンター・ニック
ちなみに 私はニックの回しものでは ありません。
(o^∇^o)ノ(o^∇^o)ノ(o^∇^o)ノ(o^∇^o)ノ
1点

代替品なんてよういするわけないじゃん。
この程度で喜んだり、メーカをくされ扱いしたりと・・
大丈夫か このおっさん。
まぁ生活LVが低いからこんな炊飯器使ってるんだろうが・・
合掌。
書込番号:6732357
0点

ちゃんと 代替品を 用意して 貸し出ししてくれたから ビックリで 喜んでるんですは!
あなたに 私の生活LVについて とやかく言われる 筋合いは無い!!
わかったかえ ボク。。
書込番号:6733684
1点

たしかに メーカーに くされは よくなかったですね。
それは反省。。
電話での 対応が あまりよくなかったもので
でも それはメーカーのせいではなく 電話に出た方の問題でしたね。。
書込番号:6733713
0点

まぁこんな炊飯器使ってるようでどうしようもないのだが。
とりあえず1万たしてSANYOのIHにかえたほうがいいな。
これじゃ米が可愛そうだ。アルカリイオン浄水器もわすれずにな。
書込番号:6734319
0点

メーカの家電部門の対応なんて、みんなパートなんかだよ、
いいとこ、子会社の家電部門。
家電なんて金にもならない業界は、親会社は出てきません。
書込番号:6736332
0点

横浜市内のスーパーでzojirushiのNP-HB10「極め炊き」が\11,800で広告掲載されていたので買いにいったら、直ぐ隣に現品限りでこのSR-A10Jが同じ\11,800売られていました。悩んでいたら仲のいい店員さんが展示品でも電気も入れたこともないし痛んでいるわけでもないので
お釜で選べば!!とアドバイス。比較してみたら全くこちらの方が厚み、重み、底も打ち出ししてあり、熱効率もこの方がいいわよと教えてくれました。早速今炊いていますが、音も静か炊き上がりが楽しみです。残ったご飯を夕食9時間後に試してみたいと思います。期待大です。
0点

3合炊きの炊飯器を買うのに、いろいろ迷いましたが、
・早炊き有り
・炊き上がりなどにブザーや音声が鳴らない
・内蓋と蒸気口の丸洗いができる
・タイマーが10分単位で設定できる
を条件に、この機種のシルバーを7月に購入しました。大型電器店で店頭表示価格7130円、ポイント活用で5126円になりました。
デザイン的に他メーカーの3合炊きより高さがありますが、従来使っている5合炊きの炊飯器とほぼ同じ高さ。5合炊きの横に置いているので、それほど気になりません。持ち運びもしやすいです。時間などはモノクロ表示ですが、文字がくっきりしていて、斜め上から見ても見にくいことはありません。
各商品のパンフやメーカーサイトでは解らず、店頭で見比べようと思った「炊飯残時間表示」ですが、各電器店では表示の有無がわかるポップがなく、店員さんにも「さあ、ワカリマセン」と困られてしまいました。
この機種には、ちゃんと表示が出ました。これには満足。
保温時間表示もですが、タイマーをかけずに炊飯した場合、あと何分で炊き上がるかによっておかずの完成時間も調整したいので、炊き上がり残時間表示があるかないか、ぜひ表示してほしいですね。
白米(標準米)はもちろん、発芽玄米も普通に炊けました。芋かゆも結構おいしくできたと思います。炊き上がりに蓋を開けた時に、少しプラスチック臭がしますが、ご飯自体には臭いは移っていません。お茶碗に盛ったらもう気にならないです。
古くなった炊飯器よりも、内釜を洗うのがとてもラクなのに少し驚いています。ご飯粒がちっともこびりつかないで、するっと取れるのです。どの機種も、内釜が新しいうちはこうなのでしょうか?
ただ、ご自慢の?調理バスケットでの蒸しは、切った素材にラップをかけ電子レンジにかけた方が早くできるので、あまり活用できていません。何十分もかけてじっくり蒸した方がいい材料でないと、活用しにくいかな。ご飯と一緒に調理しようと思ったのですが、蒸し調理で一緒に炊けるご飯は、1合以内なんだそうです。
3点

本日、近所のヤマダ電機で\46,500で購入しました。
今まで使用していた物に比べて価格は倍近くして高かったですが炊き上がり時の米の艶も良く、味も甘味がありとても美味しいです。
一粒一粒の形がはっきりしているようです。
やはり高いだけの事はあります。
炊飯自体とは直接は関係ありませんが炊飯時のファンの音が少しうるさいと感じました。
また、フタを開けるスイッチが本体の横に付いており横方向へ押すので少し押しづらいです。
フタを閉めたときのロックも分かりづらい気がします。
でも、肝心の味はとても良いので買って損はしないと思います。(個人の感覚は人それぞれ違うので参考程度にお願いします)
0点

昨年、12月に購入ご飯もおいしく炊け、良い感じで使用してきましたが、ふたの開閉が悪くなり、炊飯時に本体と蓋の間から水が漏れるという故障を起こしました。
原因は何だったのかわかりませんが、メーカーにメールで問い合わせると、蓋の変形も考えられるので、購入店へ持ち込み修理をしてほしいとのことでした。
持ち込み修理をしたら、1週間ほどで返ってきました。内蓋と外蓋の交換だとか。
教訓としては、ご飯を入れたまま長い間保温しておかないほうが良いかもしれませんね。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-