
このページのスレッド一覧(全47スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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1 | 2 | 2009年6月18日 02:04 |
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0 | 2 | 2009年5月8日 23:18 |
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0 | 0 | 2008年11月5日 19:26 |
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4 | 3 | 2008年10月25日 22:09 |
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0 | 0 | 2008年10月1日 16:46 |
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1 | 2 | 2008年7月7日 02:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


新型に対しての切換から、在庫の有る店舗は処分価格に成っています。
メーカーが完売に成ると在庫争奪が発生しますが、それに伴う価格変動ですね。
書込番号:9716917
1点

K2.Fさん、在庫処分で値段が上がる事もあるんですね!返信して頂き有難うございました。
書込番号:9717188
0点



・保温で、ご飯の水分が抜けるのが非常に早いと思います。
半日置いておくと、釜の底あたりがカチカチになりだします。
(量的には気にならない量ですが、誤って口に入れると噛めない)
・最近の炊飯器は露受けがないんですね。
衛生面を考えてか知りませんが、蓋を開けるたびにこぼれて
使い難いです。
0点

マイコン機種はコスト勝負なので、本来保温は適正外に当ります。
加えて底がカチカチなのは、内蓋が薄い機種特有なので、ヒーター熱が内部に入ってしまい底から乾燥が始まる為で、これが同一のノーマルパッキンでの厚釜ならば、外側全体から乾燥が始まります。
さて、ノーマルパッキンとは、圧力機種と対する形状のパッキンで、密封性から12時間保管がせいぜいに成りますので、食べ切りがお勧めです。
加えて、炊飯は沈んだ米を対流させる必要が有りますので、3合機種では1合までがしっかり炊ける基礎量に成りますので、やはり3合機種では食べ切りが通常に到ります。
と、つゆ受けは、洗浄不具合とパーツ紛失も有り、蓋の付け根の本体付近を下げて製作している為に、そこがつゆ受けに当るので、使用毎に拭って下さい。
書込番号:9513935
0点

詳しいご説明ありがとうございます。
メーカーの方でしょうか?
つゆ受けの「洗浄不具合」や「パーツ紛失」は使用者側の責任だと思います。
利便性を排する理由にはならないと思います。
一番の理由は、やはりコストかな。
10年前よりかなり値段が下がった分、パーツを減らす(=一体成型のものを使う)ことで原価ダウンしたのかもしれませんね。
書込番号:9514213
0点





スレが無いほど、たいしたことが無いみたいですね。
買わないでよかった。
おいしい物を食べたい時は
繁盛したお店に行きます。
この原理と同じかな
書込番号:7699390
1点

繁盛してる店や混んでる店が美味いとは限らない! なのでクチコミが多い、買ってる人が多いからといっていいとは限らない!
逆説的に、いい店ほど人に教えたくない=いい物ほど…
書込番号:7963525
2点

単に高くて買えないだけd
三菱のはテレビで紹介されてるから別
美味しさはどれも悪くないけど保温はこっちが有利
書込番号:8552167
1点



東芝のRC-6KXとこの機種で悩んでいます。
こちらの炊飯器はなかなか値が下がらないですね。
デザインがとても気に入りましたが、実際炊き上がりはどんなものでしょうか?
どなたか、レポートお願いしたいです。
0点



IH数は5段(SVは6つ)
セラミックス「SVは2つのセラミックスだが、SW2は1つ」
旨み・甘み(還元糖量)がSVより10%低い
酵素活性浸水が新しい
ふた加熱版が遠赤ダイヤモンドに
等々
1点

> IH数は5段(SVは6つ)
SW2では銅を使っているのに、SVは銅を使わずにステンレスのみ。
熱伝導性ではSW2の方が上だろうから、IH数の差は実質無いのでは?
> セラミックス「SVは2つのセラミックスだが、SW2は1つ」
> 旨み・甘み(還元糖量)がSVより10%低い
断熱性能ではSVの方が上。
また、発熱を増やす表面凹凸加工で火力もSVの方が5%多い。
その分、温度を高く保てて、旨み・甘み(還元糖量)の差を生んでいそう。
底部だけでもセラミックス2層にしてくれれば、SVの香りおこげコース
が実現できそうでSU2に差が付けられそう。後継のSW3に期待したいところ。
> 酵素活性浸水が新しい
後から出た下位機種に最上位機種が抜かれてしまっている部分。
発売1年後頃のモデルチェンジではSV2に採用されるんだろうなぁ。
書込番号:8041305
0点

> 旨み・甘み(還元糖量)がSVより10%低い
> 酵素活性浸水が新しい
旨み・甘み(還元糖量)= グルコース+オリゴ糖 とカタログ明記
新・酵素活性浸水ではアミノ酸(旨み成分)が追加されているが、
比較時にカウントされていない。
実質的にはSVより5%低い程度とかであまり差がないかも。
書込番号:8041506
0点


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