- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

購入したのは、山形県東根市内のケーズデンキです。ケーズデンキとデンコウドーの合併に伴う新規開店でヤマダデンキも対抗できないような価格でした。
書込番号:7499833
1点

SR-SW101の販売価格がなかなか4万を切らないのでSR-SU101の購入も検討しております。このSR-SU101ですが、SR-SW101との違いは色以外にあるのでしょうか?
0点

woodstock_comさんはじめまして
カタログによると
「遠赤ダイヤモンド包み炊き」「音声ガイド」「ホワイト液晶」
が付いてないぐらいでしょうね。
私は昨年の9月に(新米をおいしく食べたくて)このSR-SU101を5万2千円で買いましたが
ずいぶん価格が下がりましたね。
書込番号:7484479
0点

ご返信ありがとうございました。
なるほど。カタログを見ると分かりやすい比較表が載っていますね。
これくらいの違いならSR-SU101でも良いかな、と思いました。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:7484791
0点

スペック比較と値段だけで注文してしまいました。
さてどんなご飯が炊けるのか。
いままで5合炊きを使っていたのですが、引っ越しで単身となった為今回は3合炊きで値段と機能で現物の確認をせずに決めてしまいました。
二・三日うちに届くでしょうから、レポートします。
この機種はその他調理も出来るようなので、いろいろ試してみるのもよいと思っています。
すでにご使用されている方がおられましたら、この機種の癖など教えていただけるとありがたいです。
1点

なんといっても、お釜が小さい。
直径が小さい為、炊いたご飯は炊きあがってすぐに食べる。
蒸し器も当然小さい。
料理をする為の下拵えとか、そんなレベルではないです。
一人分の温野菜サラダ用といったところです。
あとは冷凍のシュウマイとか餃子とか。
蒸し器は深さがないので、注意が必要です。
3合炊きの時は、ちょっと無理かな。
炊き込みとか発芽米とか雑穀米とか、気にせず炊けます。
かなりずぼらに使っても問題ないです。
一人とか二人で2合までの炊飯で蒸し料理もというのであれば、便利な「調理器」ですね。
もっとやすい炊飯器もありますが、蒸し料理を電子レンジなどで行うのであれば、組み合わせの利点も有ります。
しかし限られた空間での生活であれば、かなり重宝な「調理器」です。
同じものを2台そろえたら、もっとおもしろいおいしい食生活が出来そうに思えてきました。
書込番号:7468957
2点

11年使ったナショナルのIH炊飯器、SR−IHWG10が、今年に入って内釜の塗装があちこちはがれだしました。
今まで丈夫で長持ちしたこともあり、同メーカーのこの機種の購入が決定。
各量販店のネット価格を調べたあと、ビッグカメラへ出向き、52800円の10%ポイントつき、で昨日購入できました。
カード払いにしたので、ポイントは8%になりましたが。
ドンキさんや価格comの最安店には全然及びませんが、いい買い物ができたと思います。
ちょうどキャンペーン中だったらしく、ビッグカメラのネット価格も結構安かったです。
同じメーカーのIHからIHへの買い替えなので、劇的な味の変化はわかりませんが、銀シャリコースで炊くと、ご飯の粒がぴかぴかでとてもおいしそうです。
いろんなコースがあるようなので、また試していきたいと思います。
ひとつ気づいたのは、保温中、通電?のウイーンという音がかなりひんぱんにします。
すぐに慣れると思いますが。音声案内も、操作に慣れるまでは便利です。
また10年程、大事に使っていきたいです。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日
-