- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-SV10
メーカー在庫が非常にタイトなようですよ。
今は各店が在庫を吐き出している為、価格が安定しているようですが、少なくなればまた上昇するんじゃないでしょうか。
書込番号:7987177
0点
最近、新しい炊飯器を物色していますが、炊飯器のことはよく解らなくて、あれこれ情報収集しています。
3〜3.5合炊き・¥5000〜¥7000のものが欲しいブツです。
どうも、National と Tigerの評判がよく像印はひどいようです。
三菱と東芝は中堅といったところでしょうか。
(あくまでも日本メーカー製の性能範囲でですが。)
大カメラにこの機種が¥5480(+10% point)でありましたので検討しています。
釜厚3mmというのが気になっています。
釜厚5mmの NJ-G6D の書き込みはあるのに NJ-G6S の書き込みはありません。
どなたか、実際に購入された方がいらっしゃれば、どんなものか聞かせてくださればありがたいのですが。
0点
今日、購入して早速ご飯を炊いてみましたが、さすが厚釜なのでおいしく炊けました。
このクラスの値段ではベストな買い物ではと思います。
書込番号:7665442
0点
こんにちは、
炊飯器は特に比べにくい家電の一つなので(白物家電は大体そうですが)
ある程度の金額(こだわり)があるものでないと 口コミも少ないと思います。
5千円から7千円くらいですと、マイコンジャーや シンプルなIH炊飯器になると思うので、
過去の口コミをみて 総合判断するのが良いかと思います。(メーカーもあまり開発に力を入れていないと思うので )同一メーカーであれば あまり 進化も無い代わりに 評価的にも 変わらないのではと 思います。
ちなみにIHジャーを開発したのは ナショナルなので、 IHには自信があるようですよ。
後は タイガーが 真空で釜を作っていますので 安価な製品でも真空釜があれば それも良いかも知れません。
書込番号:7668905
0点
炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-SV18
前に買ってた炊飯器の内釜が内側のフッ素塗装が剥がれて二度買い直しました(T_T)
友人に聞くと長い時間保温すると釜の傷みが早いと聞きました。
本当はどうなのかご存じの方おられましたら教えて下さい。
0点
炊飯器 > 三菱電機 > 炭炊釜 NJ-SV10
炊飯器の購入を検討中で、お店に何度か足を運びました。
お店の人にこの機種を勧められたのですが、保温をした場合のご飯の状態を教えていただけませんでしょうか?
ちなみに今は日立の炊飯器を使っていますが、12時間ほど保温するとかなりぱりぱりでお米も黄色くなります。
お使いの方、詳しく教えて頂けると嬉しいです。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-