
このページのスレッド一覧(全179スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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0 | 2 | 2025年5月24日 19:39 |
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6 | 2 | 2025年4月4日 15:20 |
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8 | 7 | 2024年11月26日 23:17 |
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8 | 5 | 2024年8月10日 17:26 |
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35 | 29 | 2024年4月21日 06:33 |
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0 | 3 | 2023年7月11日 21:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


【使いたい環境や用途】
は圧力鍋で炊くのはありですか?
【重視するポイント】
お米の銘柄や品質やブレンド米で甘味の持続を炊き立てに全集中
【予算】
毎日洗い物の手間に給湯器が有れば幸せな気がします
【比較している製品型番やサービス】
テレビの放映で圧力鍋で白米を炊くのを見てやってみましたm(_ _)m
【質問内容、その他コメント】
圧力鍋の容量に関わらず、何故か感覚的に米2合を30分給水からの1合あたり180mlでやってみましたm(_ _)m
書込番号:26130964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウチは炊飯器やめて半年程過ぎました。
Aladdin グラファイト グリル&トースター フラッグシップモデル を使っています。標準装備の炊飯釜で炊いていますが、30分で炊き上がるし、高火力であるからか、土鍋ごはん並みに粒が立って味わいも濃く、美味しく炊きあがります。
今まで使ってたIH炊飯器より美味しく炊き上がるので、炊飯器は保温器と化しています。
欠点は2合までしか炊けないこと。
Aladdinのトースター3万円台で購入できるし、トースター自身も優秀なのでオススメです。
ご興味あったら購入してみてください
書込番号:26187823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>FSKパドラーさん
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
パン食も考えてレシピを考えて見ますm(_ _)m
※オーソドックスにクリームチーズと生ハムあたりを検討していますm(_ _)m
書込番号:26189156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点




3日も保温を使いたいって、やりたいならやればいいでしょう。
何を食べても同じ感じ?
書込番号:26098350
1点

保温が気になるのでしたら、東芝の真空保温機能が付いた炊飯器が満足度高いと思いますよ。断トツです。実際にこの炊飯器で日常的に三日目まで保温している人はいます。1日目午後~二日目の午後~三日目の午前でメーカー推奨の保温40時間前後 単純に3日間24時間×3ではありませんが十分に長い保温時間だと思います。
ただし、真空保温機能は比較的安価な機種から付いていますので他のメーカーの炊飯器買うより少し得した気分になると思います。うれしいですねw
もし購入されたなら即座に予め設定されているエコ炊飯モードは止め、切り替えてメーカーオススメ的なモードで炊いて下さいね 宜しく。
因みにお薦めするのは最安値で言えば、2万円ちょいの機種、3万円弱の機種、更に一番推しの3万円半ばの機種があります。
他のメーカーでは残念ながら高価格帯でも確実に保温が良いと言える機種は有りません。それくらい東芝炊飯器は断トツ飛び抜けています。
書込番号:26134538 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



今使っている東芝炊飯器の保温機能がバグったのか、朝炊いて晩まで(13時間ほど)保温した御飯が「かれいひ(乾飯)」になってしまうので二万ぐらいまでで買い替えを検討しています。
今までマイコンしか使ったことなくて、ふと「IHってどうなんだ?」と思い立ちました。
そこで・・・IHとマイコンの、メリット・デメリットってなんでしょうか?ズバリ、どっちがいいとか・・・アドバイス頂けましたらありがたいです。昔の炊飯ジャー時代からパナ(当時はナショナル)→パナ→タイガー→東芝と渡り歩き、今度は象印使ってみたいとは思っています。
条件と言うか、希望や使用状況として・・・予算二万ぐらいまで、五合炊き、保温は24時間は美味しくあって欲しい、勿論炊き立ては美味しい・・・でしょうか。ま、「超美食家」ではないですが(笑)。
よろしくお願い致しますm(__)m
0点

https://kakaku.com/kaden/rice-cooker/itemlist.aspx?pdf_Spec008=1
IHの方がヒータの発熱量が大きいから美味しく炊ける
だけど
課題は「24時間保温でも美味しく」ではないかと思います
食べ切れるくらいの量だけ何度か炊くとか、
残ったご飯は速やかに冷凍するとかはあるけれど、
24時間保温が優先するのだろうから、
以前に三菱の蒸気レス炊飯器を使っていました
タンクに水を溜めて循環します
乾燥はしなかった様な記憶です
かなりの高額な買い物でしたが5年くらいで故障
暫くは大きいステンレスのフライパンでガス台で
直ぐに慣れて早く炊けて美味しい
面倒になったので今は電気の圧力釜で炊いています
ガス式は怖かったので
水が循環する蒸気レスが良いのではないでしょうか
3万円くらい用意されたら選択肢は幾つかあります
乾燥は緩和されると思います
書込番号:25971707 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://kakaku.com/kaden/rice-cooker/itemlist.aspx?pdf_Spec011=1
https://www.mitsubishielectric.co.jp/home/suihanki/product/sumitaki/nj-xsc10j/index.html
先に案内のURLでは検索条件は「蒸気セーブ」でした
蒸気レスでは一機種だけです
以前に使っていたのと同じ様には見えます
価格はこれくらいか、少し高かったと記憶します
予算は大きく超えるから勧めません
炊飯器は毎日、使うから、5年くらいで壊れてもおかしくはないのかもしれません
1年当たり1万円と置き換えたら高くもないように思えるけれど、納得できる理由を探しているようでもあります
書込番号:25971817 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
レス、ありがとうございます。
なるほど、よく熱の回るIHは保温には適してないと。比較的低温なマイコンのほうがいいような気もしますね。
私が保温性能に拘るのは、ただただ横着だからです。だからそれほど贅沢は言わないですよ。実際、どんな窯でも炊き立てから時間が経てば経つほど美味くはなくなるでしょう。
今は東芝のRC-10MSHってのを使ってますが、こいつの保温性能でも満足でしたから。そのレベルの味覚レベルです(笑)。いつの頃からか24時間だと固くなったので13時間にしたのですが、さすがに「かれいひ」は食べられないので(笑)。
どうやら、象印マイコン機の「うるつや保温」搭載機あたりが向いてるのかなと思えてきました。
書込番号:25971872
1点

正直言いまして、保温を気になされるのならメーカーは同じですが東芝の真空IH炊飯器が飛び抜けて保温性能が良いです。
後はご予算の問題かと思いますが、年末商戦に向けて値下げが期待されるので、RC−10RWA又はRC−VRVと言う機種が18000円くらいまで下がると買いだと思います。予算に余裕が有ればワンランクUPの2機種が27000円前後で有りますので選択肢に入れたら凄く満足頂ける買い物になると思います。
保温性能はカタログデータで比較したら大変な事になります。象印さんの40時間の保温性能は実質的には24時間も持ちませんし、頻度高く40時間まで保温している人はまずいない事からも分かる通り実力不足です。東芝真空炊飯器は頻繁に40時間保温を利用している方が多く、最低でも他社の2倍は良い状態の保温を保ちます。
マイコンで有りながらも名機であったMSHの買い替えは同じ東芝と言うのも良いのではないでしょうか?東芝をお勧めします。
書込番号:25973190 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビッチコック3世さん
ぎゃ〜〜〜!!もう少し待てば良かった!
アドバイスありがとうございます。しかし・・・Amazonで12000円足らずで買えたので象印NL-DT10買っちゃった!まぁ買っちまったもんは仕方ないので後はなるようにしかならないですね。貴重な情報、ありがとうございます。
願わくばこのスレが「保温重視」の方の参考になれば。
書込番号:25974198
0点

あら、そうだったんですか。
でも中々良さそうな厚釜のマイコンを買われたんですね。浸しを10分でも20分でもしたら十分美味しい炊飯が出来ると思います。
保温性能はMSHより少しは良いのではないでしょうか。MSHに似た良い選択だったのではと思いました。
そして前の返信でMSHを名機としていましたが、家にストックしている炊飯器を見たところ名機はMSHでは無くMSDでありました。申し訳ありません。
でもマイコンのMSDと今回買われたマイコン機は蓋ヒーター付きで厚釜と言いコンセプトが似ててイイ時代の完成されたマイコン機の傑作言える流れをメーカーが残しているんだなぁと感じましたし、きっと炊き上がりも似てるんだろなぁと思いました。
書込番号:25974364 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ビッチコック3世さん
重ねてのフォロー、ありがとうございます。
ほぼ同価格での選択なので性能もほぼ同じなんでしょうね。今日届きました。明日の朝から新窯です♪これで「かれいひ」とおさらばできそうです。
会社の同僚が「窯にもピンキリあって10万越えもあるぜ」と言ってたので調べてみましたが実際ありますね!いや、20合、30合(これって相撲部屋用?いや、業務用か)なら分かります。しかし中には5.5合もありますね!「何が違うん?炊き立てならどの窯でも一緒ちゃうん?」とビンボー舌の私は思ってしまうのですが。きっと、とんでもなく美味いんでしょうね。或いは不味い米でも美味くなるとか。
書込番号:25975549
0点



【使いたい環境や用途】
現在市販の白米と同じ価格帯の玄米
【重視するポイント】
白米の価格が上がったので、同じ金額出すなら
五部付き
7部付き
この辺りに当たりをつけて精米をしてお米の食べ方をカスタムしたい
【予算】
精米所で必要な数百円
【比較している製品型番やサービス】
クボタのコイン精米所しか知らない
【質問内容、その他コメント】
吸水機能なしの土鍋(おかげの香ばしさをどうしてもこれで感じたい)では、氷ぶち込んで溶けるまで待ってお米の白さ加減で判断する予定です^_^
書込番号:25845006 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>豆腐の錬金術師さん
店舗内の場合は店舗の営業時間と同じ場合が多いでしょう。
無人で精米機だけが置かれている場合は、24時間の場合が多いでしょう。
要するに場所によります。
こちらはJA横浜の情報です。
https://ja-yokohama.or.jp/tenpo/seimai
書込番号:25845016
1点

何聞いてるの?
あなたの居住地エリアの環境次第でしょう。
店舗内の精米機・精米所単独の施設・・・
書込番号:25845019
4点

>あさとちんさん
>MiEVさん
返信ありがとうございます^_^
仕事終わりにチョコザップと同じ感覚で仕事終わりに玄米買って精米なんかトレンドな気がしています
※コロナ禍でも営業していたのかなという単純な疑問も混ざっています
※※そんなに時間かからないし、そうだ精米しよう!って個人的に不意に思うことがあるので夜中にコーラ買いに行ったついでに精米できるとサウナ並に整うかなと勝手に思っています^_^
書込番号:25845044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>豆腐の錬金術師さん
こんにちは
だいたい、24時間営業スーパー付近に設置されている
精米所は24時間やってますが、
周辺に何もない場合 トラブル対応ができないため、
24時間営業は 限られています。
一応グーグルマップでも確認できますが、データーが古いのであてにならないことが多いです。
書込番号:25845055
0点

>オルフェーブルターボさん
教えていただき大変ありがとうございます^_^
※休日にまとめて酸化しないぐらいの量を模索して試します
※※土鍋ご飯で7部付き炊いた時は、手間と時間はそれなりですけど、香ばしさの満足感が個人的には衝撃的でした^_^
書込番号:25845111 スマートフォンサイトからの書き込み
0点



最初にお断りしておきます。
どんな炊飯器でも炊きたてからは味が落ちるから、都度炊飯するか、冷凍したほうが良いとか、だったら市販のレンチンご飯にしたら?とか、土鍋で炊いたら?とか、Panasonicの自動計量炊飯器など、代替案は一切無しでお願いします。電気代云々も無しでお願いします。
知りたいのは、現行で販売している、長時間保温をうたう5.5合炊き炊飯器の中で、どれが一番、味が落ちる速度が遅いのか、です。
(補足としてお手入れや操作が煩雑でないもの)
相手は一人暮らしになった80代の実家の父。
死んだ母より料理作れます。田舎暮らしで山菜でもきのこでも釣りでも作物でも育てて捌き、揚げもします。
冷凍庫はいつも魚などで満杯です。多分、都市部暮らしの方には想像できない環境でしょう。
ところが・・・沢山炊いて、長時間保温する伝統の家系のため、困りごとがあります。
稀に実家に帰ると、ご飯が茶色になっていて、臭過ぎて、食べれなくなってしまったのです。
別に自分は美食でもありませんが、妻も子も我慢して食べられる限界を超えている・・。
母が生きているときは、指摘すれば配慮してせいぜい20時間以内の保温でした。
今は指摘すれば、洗うのが大変だから数日に1回しか炊かないんだ、不味ければ食うなと。
頑固ゆえ、今までのやり方を変える生活を受け入れません。
壊れたら当然すぐ買い換えるのですが、高価・多機能・煩雑なものは受け付けません。
なお、炊飯器で炊き込みご飯をやることも多いです。
という事情で、この質問となります。
かくいう私も、冷凍ご飯&チンはたまに行っていますが、加熱ムラや水分が飛んでカピカピ硬くなって食べられなくなることもあるので、保温のほうが好きです。15年以上前は、Nationalの一番高価な炊飯器を使っていたのですが、食べた実感では、12時間くらいが実用限界かなと思いました。そこからは、当時東芝が業界初?の40時間保温をうたう炊飯器(当時定価10万円)を出したため飛びつき、今に至ります。真空時の音はうるさいですが、24時間は実用範囲かなと思っています。
できれば、40時間をうたうメーカーのものを、経時で食べ比べしたような比較があると良いのですが・・。
3点

味覚は個人差があります。
まーくんだよさんが何時間なら保温が許容範囲なのか。
冷凍保存より保温が好みで、生活を変えたくない。
それならそれでいいでしょう。
それより現実なら話、保温の良さをうったっている物を、炊き比べた人がいるのでしょうか。
カメラなどはレンタルなどで、購入前に使い比べは出来ますが。
炊飯器をレンタルして、比べられる会社はあるけど、価格帯で好みのものを選べるのでしょうか。
あるメーカーが最新機種で炊いたご飯を提供している店舗がありますが、保温のご飯は食べれません。
保温になっていても、数時間のものでしょう。
自分の炊飯器も高い機種ですが、2時間もしたら、味は落ちますよ。
書込番号:25412040
0点

低温保温が基本となる40時間保温は炊きあがりから美味しくないのでお勧めしません。
デザイン性で売れているSTAN.のうるつや保温も同様な方式ですが、評判はいい様です。
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B07N68GCRC/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_kywd?reviewerType=all_reviews&pageNumber=1&filterByKeyword=%E4%BF%9D%E6%B8%A9
但し、30時間までとなります。
書込番号:25412071
2点

>まーくんだよさん
こんにちは
保温評判が 一番いいのは、三菱です。
他はどこも似たり寄ったりのようですね。
書込番号:25412269
2点

>まーくんだよさん
保温機能の長い炊飯器を使っていますが、保存性を気にするよりも作り置きのレパートリーが増えました。
炊き立てから時系列で描くと
@晩御飯の炊き立て、一部をチラシ寿司の素を入れて冷蔵庫に入れる、朝取り出して味付き寿司揚げにくるんでいなり寿司。
A保温途中の朝ご飯、プレーンTKG(卵かけご飯)用とお昼のおにぎりとして混ぜご飯の素を混ぜて冷蔵庫にストック。
B締めの保温中の晩御飯、ほぐした焼き鯖と梅ペーストと刻み大葉と出汁で食べる焼き鯖茶漬け。
わが家のお櫃型炊飯器の中は丁度空になったので、上蓋洗いとパッキン周りを拭いて、明日の朝に炊き立てが食べれるように予約炊飯。
※季節柄そろそろ新米が美味しい時期なので、土鍋で炊飯してみて欲しい炊飯器のイメージを掴むのがお勧めかな^_^
書込番号:25412459 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まーくんだよさん
こんにちは
訂正です。
一番長く保温できる炊飯器は、最長約40時間まで保温可能な東芝|真空IH 炎 匠炊き RC-10VRRという製品です。
https://kakaku.com/item/K0001348539/?lid=pc_ksearch_kakakuitem
書込番号:25412502
3点

>オルフェーブルターボさん
すみません、一番とのことですが、40時間というのは、本機だけでしょうか?
書きましたが、15年前の私の機種も40時間です。
東芝の真空圧力タイプは全部40時間になっているのは知っています。(大昔は48時間のもあったような)
また、価格.comの検索では、複数の他社の別の方式のものも40時間をうたっています。結構な機種数になりますので、本質問を立てているのです。あと、スペック上ではなく、実際の定点観測での比較が欲しいところです。記者とか、誰も比較実験したこと無いのかなぁ。
>他の方々
書いたのですが、知りたいご回答でない書き込みが多いので、補足します。
私が使うのではないのです。
ご飯の調理・保存場所を変える話に持っていかないようにお願いします。私が調理するのではありません。父には父の食生活があります。身体が動き辛くなった一人暮らしの高齢者は作業や後片付けも減らしたいのです。だからといってサトウのご飯に全て変えるとはならないのです。
私の味の許容度は重視しなくても良いのです。書きましたが、帰省した全員が殆んど食べられなかったということです。食べるものが近くに売っていない限界集落です。腐りかけたものはどこまでがセーフかの瀬戸際ということです。義父の手前もあり、無理に半分食べた妻はその後少し腹を壊したようです。
最後に、炊きたての美味しさは不問です。炊きたてのご飯がまずくて食べれない炊飯器、今どき売っていないと思いますので。美味しいという言葉を一旦捨てたほうが良いのかもしれません。いかに、食べられるご飯を長く炊飯器に保存できるかです。そのときに一番マシな味なのはどの機種?が知りたいのです。どれも同じというなら、40時間をうたうものと24時間をうたうものの違いはメーカーの試験者の主観なのでしょうか?なお、そんなの需要は少数だから知らないということであればコメント不要です。
書込番号:25413594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>まーくんだよさん
こんにちは
あまり保温には触れられてませんが、
こんな記事もありました。
https://shimaneko-shopping.com/toshiba-rc10zwt-rc10vrr/
書込番号:25413599
0点

>まーくんだよさん
たった一つの家庭での感想ですので、話し半分で聞いてください^_^。
家事や仕事に追われて、保温時間が40時間超えて食べたことは何回もあります。
体調を崩さなかったかとか味とお米の変色具合は、個人の判断になると思いますので割愛させていただきます。
※炊飯器を健康器具として考えたら、定点観測もありかも知れませんが調理家電として考えると難しいかも知れません。
しかし、個人的には各メーカーさんの保温時間はもしもの時の優しさと思って、遠慮なく使わないといけない時は結構使っています^_^
書込番号:25413681 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

来週、9月14日(木)23:06〜23:55に地上波の「カンブリア宮殿(テレビ東京系)」で象印の炊飯器の特集を放送するという予告を観ました。
一週間待てるかどうかですが、何か参考になる話があるかも?
以前、同じような特集があった時の内容で、殆どのメーカーの開発部は、自社製品で従来型と新型の性能を比較する事ぐらいしかしないそうです。
わざわざ他社製品を買って来てまで比較するメーカーは少ないそうです。
そこまでするのが”象印”だと言ってました。
そして、同じことをしているのが”アイリスオーヤマ”で、ライバル視してるそうです。
参考になりました?
書込番号:25414293
1点

>カレコレヨンダイさん
ありがとうございます。
象印も40時間保存をうたっていて、40時間保温機能ありの中では一番価格.comの総合評価が高く、ありりん00615さんも推し(30時間までとコメント引用あり)、時間があれば本件とは関係なく参考までに観るのは面白そうですね。
>豆腐の錬金術師さん
定点観測というのは、各メーカーの40時間保温をうたう代表機種(10機種以内くらい)で、6時間毎に少しずつ釜から出して、食べ比べみたいな観測です。炊きあがり含めて8回42時間までやってみって、被験者4人くらいだと32膳・・1回1機種0.1合の試食ですね。10機種で1食1合食べられるので、面白そうです。4人を丸二日間くらい拘束するので、コストがかかりそうですが・・価格.comの関係者の方とかやってくれないかしら。
書込番号:25415518
1点

象印の場合、極め保温が40時間まで、うるつや保温が30時間までです。この部分は10年以上前から同じです。
時間が長いほど保温温度は低くなり、おいしさも損なわれます。また、STAIN.のうるつや保温でもパサつきを指摘するレビューが目立ちます。
お勧めはやはり一番おいしいモードで炊いて炊きあがりですぐに冷凍することです。
書込番号:25415673
0点

忘れていましたが40時間持つはずの真空保温で24時間が限度であれば、キッチンの環境が厳しい可能性もあります。
書込番号:25415688
1点

>ありりん00615さん
ありがとうございます。
>40時間持つはずの真空保温で24時間が限度であれば、キッチンの環境が厳しい可能性
そんな事は経験したことないですね。
ウチは40時間でも美味しさは別にしても、臭くて食べれないことにはなったことはありませんので。
あと、ウチは冷凍も併用してますよ。
本質問は、同居していないウチの父のことで、炊飯器も食生活も異なります。冷凍の話は重ねて言いますが選択肢になりませんのであしからず。
書込番号:25416164 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
本日、実機の多いであろう、ヨドバシに行ってみてきました。
ぶっちゃけ、40時間保温をうたうものに大差はないのかな?という回答に行きつくのかなと思いはじめ、
だったら、その中で、次点の「操作のしやすさ」「お手入れのしやすさ」で見てみました。
・象印:内フタが断然軽いです。釜も薄めで軽い。その2点だけ洗えばOK。簡単。
・東芝:内フタを外した後の、外フタ裏側に付いているユニットも毎回外して洗うらしいが、引っ張って外しにくい、外フタがデカイ。
・日立:内フタが二重になっていて、これの着脱と洗浄が他に比べ面倒だし乾燥させ辛いでしょうね。
という訳で、40時間保温をうたうものでは、象印に気持ちが揺れています。
ただ、ありりん00615さんからのデザイン性で売れているSTAN.ですが、妻も個人的にもデザインが受け入れられず。
NW-PU10か、NW-JX10あたりかなと思っています。
書込番号:25417741
1点

>まーくんだよさん
こんにちは
2機種に絞れたようで、比較すると
NW-PU10とNW-JX10の保温性能は、NW-PU10の方が上です。NW-PU10は最大40時間保温ができる「極め保温」機能があ
ります。参考までに
書込番号:25418033
0点

それより・・・
今、使っている炊飯器が、東芝真空圧力の初号機でして、定価10万円・釜の厚さ7mmなのですが、比較している象印って2.2mmしかないのですね。これって炊き込みご飯などにしたとき、焦げやすかったり、炊きムラがあったり、耐久性が無かったり・・何かデメリットが無いのでしょうか?
書込番号:25420194
0点

>まーくんだよさん
こんにちは
1時間保温で使用する消費電力には差があります。
NW-PU10は11.8Wh
NW-JX10は15.8Wh
参考までに
書込番号:25420199
2点

>オルフェーブルターボさん
実売差:2.4万円。
年間電気代差(300日・24h・35円/kwh):約1,000円
24年使いませんね。
30時間後の味が一緒なら、安いほうで。
書込番号:25420223
0点

内窯はコーティングをはがさないように使えば問題は無いでしょう。象印には、1.7mmの内窯を採用した製品もありましたが、こちらは割れた人もいるようです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000026528/SortID=24630432/
IHの極め炊きは使ったことはありますが、30時間を超えると変色していました。
書込番号:25420232
1点



シンプルIHでチーズケーキいつも作っていたけど、真空圧力機能あるやつでできるんかな?
とんでもない美味しい物が作れる予感はするけど、チーズスフレは諦めてベイクドチーズケーキのレシピを試した方が良いかな?
結果はいずれ書くけど、誰か先にやってみた人がいたら知りたい。
※結果わかっていても自分なりの気づきが欲しいから絶対に挑戦するけどね。
書込番号:25335620 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえず4種でできるチーズケーキレシピを参考。
※いらんことした時はパッキンの手入れが大変だから、そこを基準としています。
書込番号:25336885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはそれはよかったですね!
書込番号:25339466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>熟女事務員のミニスカート姿さん
製造地点から遠いほど、輸送費や人件費がかさみます。だからこそ、どの地域も同じ値段ではないと思っています。
教えてくださってありがとうございます。
※関係ない話しですが、私は自分の手元に来るまでの大切に運んでくれた人件費には安い高いは決めてなく、感謝でお返しするつもりです。
書込番号:25340235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点


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