このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2011年6月1日 19:47 |
![]() |
1 | 0 | 2008年5月30日 11:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

7年近く前に購入した製品です。
もう耐用年数を過ぎているといわれればそれまでです。
1年くらい前から蓋を開けるとお湯の中に白いゴミが浮くようになりました。
(浮いていますので、給湯はされないと思います)
パッキンなどを見ても傷んでいるような部位は無く、どこから出るのか分かりませんでした。
昨日、蓋を拭いた時に妙な抵抗を感じ、よく見るとこのようにプラスチックが熱でボロボロになっていました。蓋を開けると、蓋の内部から水蒸気が水に戻ったものがドボドボとお湯の中に入りますので、その中に腐食して落ちたプラスチック片が含まれているのだと思います
ホームセンターで購入した安物なので、「安かろう、悪かろう」でメーカーを責めるつもりはありません。
ただ、熱に曝されるであろう場所が熱でやられているのを見ると、無策だと思ってしまいます。
皆様の機種(メーカー)選びの参考になればと思い、情報提供いたします。
ただし他メーカーのものがどれほど丈夫かは知りません。
7年動いているだけで立派な事なのかも分かりません。
2点

ホームセンター特売のタイガーの電気ポットもほぼ同年数で同じような状態になりました。
多分、上蓋のプラスチックが耐熱ではないのでしょうね。
書込番号:13079624
0点

家の電気まほうびん(象印性)が壊れてきて 買い替えを検討したところ
象印の節電機能がついた上位機種CV-PYシリーズなどは お知らせブザーがついており
流しで直接給水する為一度コードを外すと、給水する度に鳴ってしまうのをパンフレットで気付きました
(まほうびんがおいてある場所が自宅ではhttp://www.e-kitchen-syunou.com/kc142147/index.htmlのような いわゆるレンジ棚なので ふたを開けてやかん等で上から注ぐのがスペース的に困難なのです)
妻がそれは鬱陶しいと言うので 象印に問い合わせたところ、"サイレントモードにすれば一旦は鳴らないように出来るが、他の設定も含めて(節電設定、沸騰時のお知らせ音など)すべて初期設定に戻ってしまう”とのこと
せっかく乾電池を内蔵できるのに 各種設定をメモリー出来ないのかと要望を出しておきました
基本性能は同じようなので下位機種(なかなか店頭に並んでいないが)を購入すればよいことなのですが
使用者の方で不便を感じている方はいますか?
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)