- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > PO-306
とりあえず、湯が沸かせればよかったので、
価格の安いコレを購入。
今までの、電子レンジの”飲み物温め”より、
格段に早いです。0.5L=2分くらい。
プラスティック臭は、使わない時、蓋を開けておくと、
いいと思います。特に、使用後、内部が充分乾燥せず、
温度も高いまま蓋を閉めてしまうと、蒸れるのか?
次に使った時、チョット臭いました。
2点

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > わくわくケトル PO-101
後輩がヤマダ電気で2500位で購入したと言ってた1週間後、ドンキホーテ行ったら1580でした。安かったので買いました。
プラスチックなのか気になる匂いはしましたが飲んだら全く問題無かったですI
ガス高いので電気で湧いてくれるし朝忙しい時には助かるなぁ-
買って良かったです。
0点

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > PO-306
電気ケトルって、同じような製品がたくさんあって、見れば見るほど迷ってしまいます。僕は自分の部屋で、コーヒーや紅茶を淹れるために使おうと思っているので、「小さい」ということが、とても魅力に感じられます。
ただ、値段が安すぎて、少し怖いような気がしています。
実際に使っていらしゃる方、どうか使い勝手や耐久性や問題点について教えてください。
0点

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > わくわくケトル PO-101
ニトリで1990円でしたが、ヤマダ電機で特価2560円のところポイントを使って1100円で購入しました。
最初ポット本体を水に濡らして洗うのをためらい2〜3回すすいで使ったらプラスチック臭が気になり、台所用洗剤で良く洗ったところ、臭いはそれ程気にならなくなりました。
ガスで沸かすよりも速くて助かってます。
2点

私も購入を検討中なのですが何分ぐらいで沸かせるものなのでしょうか?よかったらお教え頂けると助かります。よろしくお願い致します。
書込番号:8665468
0点

マグカップ2杯分でだいたい2分ちょっとくらいだとおもいます。MAXで1.2Lですが、独り暮らしなので使っても0.6Lまでです。
中底だけがステンレスで後はプラスチックなので書いたように最初はプラスチック臭が気になりましたが、それを嫌うなら中がステンレス製のものをお勧めします。
ポイントを使いましたが1000円前後の出費でこの内容なら自分としては満足してます。
書込番号:8665572
1点

ヤフオク底値が送料手数料¥1350+1円スタートで、実店舗では\2460ほどでした。
ネットで\1780が底値なら…と思いドンキホーテに行ってみると\1580だったので即買って帰りました。仙台市周辺の方なら恐らくドンキホーテが底値です。キッチン家電のコーナーじゃなく季節物の特設コーナーに置いてある場合がありますのでご注意。
いやーほんといいですこれ。ほんとにすぐ沸くので朝の忙しい時に助かります。
魔法瓶タイプだと注ぎ口が洗浄しにくいのでこのヒヨコ口タイプの方が好み。
一度洗って天日で一日干してから使いましたが、プラスチック臭は私には気になりませんでしたよ。
0点

某大型ディスカウントショップで見つけ、安価だったので購入しました。
一杯のコーヒーからインスタント食品まで用途の多いお湯作り。沸騰時間もすごく短いのでとても重宝しています。
最近結構ブーム的な様子ですが、一部屋に一台あってもいいかと思います。
電気代もあまり変わらないようですので、使用電力も少ないと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電気ポット・電気ケトル
(最近3年以内の発売・登録)