- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > PDK-G300
以前、使用していた象印製品の故障で、これを買いました。性能としては何の問題もなく非常に満足出来るものです。蒸気を控える、静かであるなどいい所がたくさんありお勧めできる商品です。沸かし終わればブザーが欲しいのですが付いていません。これがあれば私としては
最高です。
0点

電気ポット・電気ケトル > ツインバード > TP-4408
ツインバード TP-4408を2010年12月24日購入しました。
母へのクリスマスプレゼントです。
買った店は、WONDER-REXという名のリサイクルショップです。
新古品で、2100円でした。
電気ポットに元々興味があった訳ではなく、
その店にポツンと置いてあったので、何となく買ってしまいました。
後で価格コムで調べたら、いろいろなメーカーから出ているんですね。
母に感想を聞いたら、気に入っているそうです。
何故かと言うと、保温機能がないのがいいそうです。
保温機能があると電気を食ってしまうので、当機はそれがない為、エコであります。
わずかな時間で、お湯が沸きます。
思い立った時、カップラーメンを食べたい時、お茶・コーヒーを飲む時、便利です。
新品で3000円を切っているので、価格差はそんなにありませんでしたが、
買って満足しています。
小さくて軽いし、年寄り向きだと思います。
0点

電気ポット・電気ケトル > デロンギ > SJM020J
安全性やメンテを考えるとタイガー!ネットで調べて購入を決めていざ販売店へ
が、みんなちょっと大きい...
そこで見たこの製品。
蓋が外れないし、掃除しづらいけど、
小降りで片手で蓋が開けられる
購入。
使用感、良い。
ただ、小さなお子さんがいる場合は注意、
本体は熱くなります。
倒れたらこぼれます。
そんな、心配の無い方はオススメ
購入後、レコルト(よく今一人用調理器が流行ってるメーカーです。蒸し器とかにも使える奴)
から0、5lのより細い製品を見つけました。一瞬後悔しましたが、これは中の量が見えないので
後悔無し
独身貴族なら良し!
7点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ジャスティン 1.2L

早起きって得するものですねぇ。今朝、俺も滋賀県長浜市で敗北倒産特価のチラシを見て開店50分前に2番目で並びました。メ6825円が税込200円でお一人様一点限りで買えました。恐らく10台限りの様でしたょ。普通に使えるかチョット心配です。同様に倒産品を買われた方、今でも健在ですか。因みにラジオ付CDプレーヤーメ3900円が税込200円。パナソニックLED電球昼白色40W形メ3500円が税込95円。アウトドアベンチ2800円が税込200円も御買い得で有りましたょ。
書込番号:12828132
1点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L
このポットでコーヒー・カリタに注湯したり、急須に注湯すると、あたりは水(湯)びたしになって使い物にならないです。ちなみに、ポットの注入口部内側に溝をカッターナイフで付けたり、貧弱な蓋を取り除いてみても効果無し。何用で作られたポットか分からないが、これって不良品ではないの?
ウラ漏れしない、改善策がありましたら教えてください。廃棄処分する前にリユース対策はないかと考えています。
25点

私のも注ぐときに液だれが激しく、常にフキンを用意しておかないとケトルの底面が水浸しです。注ぎ口に付いている小さな半透明の蓋が原因ではないかと考え、先端を少し切って改造してみたところ液だれは改善しましたが、いつまでも沸騰状態で自動停止がなかなか効かない状態になりました。注ぎ口の形状の丸みが水切れを悪くしているようで、デザイン重視の欠陥のようです。
自動停止しなくなりましたので、あえなく廃棄します。今度は、注ぎ口の形状にこだわって国産品を選ぶつもりです。
書込番号:13956612
20点

ヤー。やっと同感してくださる方がいらして心強いです。こんな馬鹿げた操作(布巾敷き、ふた除去等々)を毎回お茶を入れる時にやっていたなんて。現在は、別メーカの電気ケトル(型名:7200JP)で快適なお茶入れをしています。
T-fal品は即廃棄です。誰かに上げたいけど、不良品をリユースする気にはなりませんでした。
書込番号:13957921
23点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日