- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > ティファール > アプレシア 0.8L BI802522A [メタリックノワール]
これは、内側もステンレスなのでしょうか?
外から水量が見えるようになってるみたいなのですが、そこは中もプラスティックなのでしょうか。
それと、中を洗う時は、手が中に入りますか?
0点

中もステンレスで、私は中を洗ったことはありません。
水垢などは、全く付きませんよ。
ただお湯を注ぐ時、お湯がポタポタとテーブルにこぼれます。
注ぎ口が丸いせいか、湯ギリが悪いです。
私の購入した商品が不良だったのか・・・
現在他のメーカーに買い替えようかと思います。
書込番号:14308772
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > シンプリー インヴェンツ 1L
以前泊まったJAL系のホテルの部屋にあったティファールのポット、うわさ通り本当にお湯が早く沸いていたので自宅にも小さめなのが欲しいと思っていたところ、ネットプライスの会員セールで1980円だったので迷わず購入しました。
蓋を開けずに水が入れられるのがこのタイプの特徴なのですが、蓋の真ん中の盛り上がった所から水を流すと四方に一気に水が入っていくために意外と時間がかかりますが、真ん中ではなく少しずらして水を流すと四方には流れないのですんなりとストレス無く入っていってくれ、蓋を取らなくても蛇口から普通に水が入れられます。
容量も手ごろで普段使いには丁度よく気に入っています。
0点

電気ポット・電気ケトル > ドリテック > PO-115
一人暮らしを始めた家族のために、ニトリで2980円で購入しました。ティファールも考えたのですが、ステンレス製でなくてはと思い ラッセルホブスもおしゃれだったのですが値段も手頃なこちらにしてみました。
開けてみると本体ステンレス部分に注意書きの透明シールが貼ってあり、これをはがして使うようにとのことだったのですが、のりのベタベタがかなりしつこく残り きれいに取るのに苦労しました。石鹸をつけて力を入れてこすって取れました。外側を水に濡らせないし、気をつけないとせっかくのピカピカステンレスに傷が入ってしまいます。
二、三度沸かして捨て、一度自分用にお茶を入れてみましたが、使用感はとてもよかったです。
私も使ってみようかと思いますが、こちらの製品の情報が少ないようですので、お使いの方がいらしたら情報をお願いいたします。
1点

えるっこさん。
近くの量販店頭で出てなかったもので確認できなかったんですけど。
これ内側もオールステンレスですか?
ティファールのステンレスタイプは外側のみだったんですよね。
書込番号:11122350
0点

えるっこさんではありませんが、内側もオールステンレスです。
書込番号:11351200
0点

私もニトリで購入しました。
使用前の注意シールは粘着部分がやはり残りました。私は洗剤の要らない白いスポンジで取りました。気付いてないだけ?特に本体に傷も付きませんでした。
これからの時期、電気ポットは使うことは無くなるけど、不意にお茶が飲みたくなる…でもお湯を沸かすのは面倒。
光熱費のことも考慮し、2人暮らしで使用するのに購入しました。
プラのケトルだと匂いや汚れが気になる気がしてステンレスを探していました。
ステンレス自体に電熱性が有るためか、お湯を全部出して置いておくと内部までちゃんと乾いてくれます。
また底が安定したデザインにステンレスの重さ(ストレスのある重さではありません)が加わり、テーブル等に持っていっても倒れる心配がありません。
全体的に三角推の形の為か引っ掛けて倒す不安も無いし、注ぎ口も紅茶をいれるのに丁度良いし、個人的にお気に入りです。
ただ、蓋に蒸気穴がありますが、穴はハンドル側に向けて置くと熱くなりそう?なので気を付けています。
カップヌードル用にも丁度良い量なので、冬シーズンも電気ポットからケトルに乗り換えそうです。
書込番号:11355322
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン