- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電気ポット・電気ケトル > タイガー魔法瓶 > とく子さん PVP-A300
以前は他社製品を使っていましたが、壊れたので買い替えました。
給湯レバーは使いやすいです。ボタン式と変わらないのでは?と思っていましたが、使いやすいです。軽い力で出来てこれはイイですね。
とく子さんコースは設定すると、夜間とか使わない時間帯は自動的にヒーターがOFFになるのでお得です。
そのほかに、まほうびん保温がボタン一つで設定できるので、今まで電気代を気にして沸騰した後にコンセントを抜いていた方などにも、便利だと思います。
0点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス エクスプレス 1L
迷った挙句に思い切って買ったのですが、早く買えばよかったと思うほど、便利に使っています。もうやかんはしまいこみました。
ただちょっと音の大きいのが気になります。もう慣れましたが・・・。
0点

『ジューーージューぶくぶくぶくぅ』
って音がお湯が沸いてきている〜って実感があって僕は好きですよ〜。
書込番号:6109794
1点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ニューヴィテス エクスプレス ステンレス 1L BI702522
今日、エクスプレス ステンレスが届きましました。
楽天の、とあるショップで購入しました。
箱を開けてみて少し気になることが2つほど。
@外はきれいなのですが、内側に少しばかり傷と汚れが。
こんなもん!?
A前後に振る(お湯を注ぐような動きを大きくする)と、カラカラという音がする。取っ手あたりから。取っ手の中に、なんらかの破片がはいってしまってるのかぁ、と思わせるような音です。
@は、まぁ我慢できそうなのですが、Aはちょっと・・・。
デザイン、質感を考慮してステンレス製にしたのに、この異音はダサいです。
お持ちの皆さまは、こんな状態ではないですよねぇ?
9点

電気ポット・電気ケトル > ナショナル > NC-MU40A
51です。
1万円ジャストで購入しました。
今まで使っていたポットも4リットルタイプだったので、こちらを選びました.....ちょっと大きいですね!
最上位機種(NC-SU40A)の消費電力と活性炭浄水に惹かれるものがありましたが、価格が2万弱になるのと、活性炭の掃除や1年で取替えなどが面倒そうなのでやめました。
次のNC-HU40Aは、電動でラクラク給湯、電池交換も不要の「自動充電コードレス出湯ということですが、4リットルタイプはでかいし
、我が家ではポットを移動することがないのでNGでした...。
で、本機種は、心配していたお湯を沸かす時の音も小さく、蒸気もほとんど上がらず良かったです。
お茶の味も、美味しくなったと思います.....さすがダイヤモンド入り備長炭仕様....気のせいとは思いますが...。
保温性は良いはずなのに、保温に変わってからあっという間に98度という表示になるのが腑に落ちないところです...。
今度、時間を計って、メーカサポートに問い合わせてみようかなと思います...。
1点

>...蒸気もほとんど上がらず良かったです。
蒸気が結構上がるときもありました...上記載ならびにレビューの記載共に誤情報を訂正しお詫びします。
ほとんど湯沸し中に蒸気は上がらないのですが、最初の経験では再沸騰の時にがんがん蒸気が吹き出ることがありました...まぁ冬は加湿器みたいでいいんですけど....。
再沸騰の時だけかなと思っていると追水後の湯沸しでも蒸気が上がる時があって...どういうときに上がるのか?
未だ不明です...。
書込番号:6133989
0点

電気ポット・電気ケトル > 象印 > VE電気まほうびん CV-FX30
買い換えて一ヶ月ほど使いましたが、ドリップ給湯がとても使いやすく良い感じです。また、省エネタイマーもこれまで使っていたものには無かったため重宝しています。湯量目盛も角にあって見やすいです。
1点

電気ポット・電気ケトル > ティファール > ジャスティン 1.2L
始めて投稿させていただきます。
JUSCO広告で¥3,997でした。
買いたいと思っています。
他の機種で投稿があります「プラスチック臭」
どうでしょうか?
よろしければ参考にさせていただきたいと
思っております。
よろしくお願いします。
0点

「プラスチック臭」は特に気になりません。と言いますか、むしろお茶が中心なので、お茶の香で単にわからないだけかもしれませんが。
しかしながら毎日これでお茶を入れて飲んでいますが、お茶を飲む分にはそういった臭いは全く感じませんでした。
書込番号:7163185
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系