このページのスレッド一覧(全1380スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年10月13日 23:41 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月13日 23:13 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月11日 09:50 |
![]() |
1 | 3 | 2008年10月5日 06:13 |
![]() |
0 | 2 | 2008年9月28日 13:28 |
![]() |
0 | 1 | 2008年9月25日 16:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45V2PS
リフォームに伴うシステムキッチンへの据え付けで
購入を検討しています。
先月新商品が発売され、どちらを購入するべきか迷っています。
カタログやホームページで比較したところ、
水量など細かい変更点はありますが、
大きな変更点は、ミストが増えたぐらいしか
見受けられません。
価格.comの価格で、\25,000程度の違いがあります。
実際に、その価格差を実感できるほどの
機能アップがあるのでしょうか。
ご教授下さい。
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-50SX3
購入後5年たちます。3年すぎたあたりから、たまに水漏れし、スイッチが入らない。などありましたが、コードごと抜いて数時間たてば、復活というようなことをくりかえしていましたが、今年の春頃に、いよいよ復活しなくなり、ナショナルに連絡して、無償で部品交換し、無事完全復活!とおもったものの、また、昨日、水漏れし、スイッチも押せなくなりました。。。コードを抜いて今日はまた復活はしていますが、また水漏れするようなら、ナショナルにまた修理依頼しようとおもいますが、今回は有償になってしまうのでしょうか。。。他の方の口コミで、「次回は有償です」と念を押されました。となっていたりしたので、不安です。。どなたか、2回目の修理を依頼された方はいらっしゃいますか。やはり、5年なので、寿命ということもあるのでしょうか。
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM2
皆さん初めまして。こちらの購入を考えています。
分岐水栓についてお聞きしたくて書き込ませて頂きました。
現在マンションを購入し10月に引越しを考えていてその際にこちらの商品を買おうと考えているのですが、私の旦那様は『これはマンションに付かないから手洗いしろ』って言うのです。本当につけるのは不可能なんでしょうか。一応ナショナルのサイトで確認をしたのですが製品が見つかりませんでした。うちの旦那様は食洗機自体を買うのに抵抗を持っており本当に付かないのか信用できません。
現在キッチンに付いている水栓器具はINAXさんの『 JF-L451SX-TN』と言う物らしいです。
親切な皆様教えて頂けないでしょうか。
0点

おはよう御座います。
>>本当につけるのは不可能なんでしょうか。
水栓器具はINAXさんの『 JF-L451SX-TN』と言う物らしいです。
不可能ではないですよ!
適合分岐は、TOTO:EUDB300SXG5かナニワ:CB-SXG6でOKです。
取り付け難易度もさほど難しくありませんから、十分DIY可能と思います。
注意する事として、ハンドルを外した後にあるカバーナット(樹脂製の為)が、破損しやすいので無理なチカラを加えないように廻して下さい。
>>私の旦那様は『これはマンションに付かないから手洗いしろ』って言うのです。
うちの旦那様は食洗機自体を買うのに抵抗を持っており・・・
男ってそんなものですよ。
私もはじめはそうでした。でもこんなに便利な物、使わない”手”はありません。是非使用してみて下さい。キットびっくりするはずですから・・・
旦那様も納得すると思いますよ!!
書込番号:8283969
1点

ブラックキャットさん返信有難うございます。
仕事が忙しく返信が遅れてしまいました。
分岐水栓あるって事を旦那様に報告いたしましたところ、今度はキッチンに
置いたりしたら狭くなる云々言ってきたのでその下のサイズ(CM-2)もある事を伝え
ようやくOKを頂きました。これもブラックキャットさんのお陰です。
本当に有難う御座いました。私もビックリを体験したいと思います。
書込番号:8306377
0点

食洗機は思いのほか洗い上がりまで時間がかかります。なので、小さいのを買って手洗いのほうが早いと思ってしまうより、最新機種の「手洗いしたくない調理器具やなべ」も入るヤツのほうがいいと思います。価格.comの値段もあんまり変わりません。
書込番号:8483872
0点

はじめまして。
引越し先に食器洗乾燥機を取り付けようと思うのですが、分岐水栓の品番がわかりません。
蛇口のメーカー名は、不明です。品番は「SF-5420S」と書いてありました。写真写りが悪いですがわかるでしょうか?アドバイスお願いします。
0点

こんにちは。
>>蛇口のメーカー名は、不明です。品番は「SF-5420S」と書いてありました。
これだけ分かれば十分です。
適合分岐は、TOTO:EUDB300SXA5Rです。
>>写真写りが悪いですがわかるでしょうか?
水栓の画像を撮るときには、スパウトとレバーが横になる様に撮影して下さいね。画像1のように、縦にそれぞれが被りますと、判断しにくくなりますので・・・
書込番号:8430364
1点

ブラック キャットさんへ
早速のお返事ありがとうございます。
分岐水栓の事、まったくの無知状態だったのですごく助かりました。
これから早速分岐水栓と食器洗乾燥機を購入しに行きます。
ありがとうございました。
書込番号:8430997
0点

昨日取り付けを完了しました。意外と簡単でした。ブラック・キッドさんには感謝・感謝!
書込番号:8456649
0点

こんにちは。よろしくお願いします。
先日、とある雑誌に「食器洗い洗剤の代わりに重曹が使える」と書いてありました。
ネットで調べたところ、確かにそう書いてあるページをちらほら見かけます。
(成分が似ているとか・・・)
重曹は環境にやさしいし、お値段も安いことから、重曹に切り替えられるならそうしてみたいと考えています。
また食器洗い洗剤が手指につくとすぐ荒れるのですが、重曹ならその心配はなさそうですし安心かなと思っています。
この機械で、実際に重曹で洗っているという方はいらっしゃいますか。
もしいらっしゃいましたら、分量や注意点など、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
0点

掃除用にあったものを使ったことがあります。
分量は専用粉末洗剤と同じ量入れてみました。
汚れは落ちましたが白い粉が少し残りました。
やはり専用の物を使ったほうがいいかと思いました。
書込番号:8223276
0点

お返事ありがとうございます。
掃除用のものでも大丈夫なんですね。
家にも今、掃除用のがあるので、試してみようかと思います。
汚れ落ちについては、最初は洗剤半分、重曹半分の割合でしてみようかと考えています。
機械が壊れる心配があったのですが、実際に試された方のご意見をいただくことができて安心しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:8425143
0点

はじめまして。
こちらの口コミを参考になんとか分岐水栓を購入し
取り付けしようと思ってます。
さっそくつまずいてしまいまして・・。
操作レバーをはずし、カートリッジが頭を覗かせてました。
カートリッジを取り囲む「カートリッジおさえ」が
どうしても外れません。
まわしてもまわしてもびくともしないのです。
こんなでは、自分で取り付けるのは無謀かなぁ・・と思い始めてます。
分かる方いらっしゃいましたらどうかよろしくお願いします。
0点

はずれました!
一番上の部分がなにげなく6角?っぽくなっているのに
気がついて、モンキーレンチ?でまわすと固かったのですが
回りました。
書込番号:8410433
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)