このページのスレッド一覧(全219スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2007年10月16日 00:07 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月15日 21:13 |
![]() |
1 | 0 | 2007年8月27日 10:27 |
![]() |
1 | 0 | 2007年7月13日 10:25 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月19日 23:06 |
![]() |
0 | 0 | 2007年6月16日 15:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM2
洗剤2個付き6万2千円で購入。ちょっと高かったのかな・・・早速設置工事。シンク周りに給水ホースや排水ホースが這い回るのがいやなので、本体を設置した下の板(システムキッチンの天板)に穴を明けて、排水、給水、電源を繋ぎました。排水は床下まで引き込み下水に接続。給水は、床下の水道管から分岐して途中にバルブをつけて接続。電源は、消費電力が多そうなので、キッチンのコンセント増設も兼ねて、配電盤にブレーカーを増設して、引き込みました。見た目はかなりすっきりと設置できて満足です。使用した感じですが、思ったよりも綺麗に汚れが落ちます。焦げ付きや、へばり付いているような汚れは落ちません。やはり動作音はそれなりに気になります。食器洗い機と同室で過ごすようならば騒音でしょう。うちはキッチンで勝手に動いてもらっているのであまり気になりませんが・・・トビラの剛性感不足と操作パネルのシートスイッチ、本体のベコベコと薄い鉄板がなんともいまいち安っぽい感じです。トビラを閉める際に、押す力が結構必要です。パッキンが馴染めばもっと軽くなるかもしれませんが、子供が開閉するには、ちょっと大変そうです。操作性、性能にはおおむね満足しております。
1点

こんにちは。
ご購入おめでとう御座います。ところで、
>>排水は床下まで引き込み下水に接続。
途中にトラップは設けましたか?
設けていないと、下水からの悪臭が食洗本体から漂ってくる場合もありますので、ご注意を!
書込番号:6844292
0点

排水管の途中にはもちろんトラップを設けました。本体内も一応トラップ構造になっているようです。
今のところ調子よく便利に使ってます。
まな板を洗う際に片面しか洗えないのがちょっと気になってます。
(取り説にも片面しか洗えないと書いてある・・・)
書込番号:6871924
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM2
蛇口:TOTO シングルレバータイプ TKJ31UFX
分岐水栓:TOTO EUDB304S
使用工具:ピンセット、マイナスドライバー
取り付けレポ:分岐水栓は初期設定が給湯になっているためマイナスドライバーで指定パーツを外し給水になるよう取り付ける。分岐水栓の組み立ては、一部トルクレンチの使用を推奨するところもあるが、特に工具を必要とせず手で増し締めする程度で良いらしい。内部に使用するスプリングなどはピンセットを使用すると簡単に装着可能。蛇口への取り付けも説明書に分解の方法が詳しく書いてあるため難しいと感じる箇所はなかった。所要時間は10分程度。
使用レポ:まだ数回使用しただけだが、騒音レベルについては思っていたより静か。こんなもんかな?って感じ。店頭のディスプレイで動いている物と同等のジャバジャバと水を掛ける音がします。乾燥時は結構動いているなーっていう騒音レベル。同じ部屋でTVとか見てたら気になるかもしれません。
洗浄性能については初めての食器洗い機のため比較対象がありませんがきれいになるので満足してます。なにより食器洗いが楽チンになったことがうれしいです。
1点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM1
二人家族ですが、大きめの当食洗機をかいました。大きめだったので迷いましたが、
いざというときに使える余裕はひつようだとおもいました。
使って数ヶ月になりますが欠点らしいところは見つからず というより意識させるところがないくらいつかいやすいです、今は家族の一員になっています。洗ってる音がしますが騒がしいことはなく、台所の端っこでしごとをしてる感じです、もっと早く買えばよかったです、
1点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-CM1
購入時ここをかなり参考にさせていただいたので、恩返しに(?)使った感想をレポートします!
本体、分岐水栓、ステンレス台合わせて5万円ほどで購入。
水栓自体は取り付け簡単なタイプで、プラスドライバーのみでできましたが、元栓が見つからずあたふた。結局マンションの廊下、扉の中にある大元を閉めるという大々的なことに。これにはびっくり。
無事ついて使っていたのですが、1週間ほど後、突然水漏れ。しかも分岐水栓の下側からビュービュー噴き出し、またまた大元を閉めてやり直し。原因はわからずじまいですが、パッキンが細い上に外側についていて、これじゃあいかにも漏れそうだよなあという感じです。ちょっと心配です。
本体扉が分岐水栓にあたって開ききらないのですが、水栓を反対側にすると見栄えがあまりに悪いのでそのままに。
かごを引き出さずに出し入れしていますが特に支障ありません。
汚れ落ちは、油ものはばっちりです。アボカドを混ぜたボウルや味噌汁の鍋などはだめでした。
ご飯の冷凍に使っているジップロックタッパーの本体はお茶碗などの間に入れて飛ばないようにすれば大抵洗えます。
時々水流で逆さになり、水がたまってプールになっていますが。
他のプラスチックはふっ飛んでしまいそうで、結局低温コースは使っていません…
音は「ザバー」と結構大きいですが、手洗いだってうるさいので気になりません。
全体的には、満足です。フライパンや炊飯器、魚焼き器などはやはり手洗いですし、水につけておく時間もとりますが、片付けの手間は半分ほどになりました。
1点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM1
¥42000ぐらいまでは良かったのですが、在庫なくなったんでしょうかね。でも、BM2も¥55000ぐらいまで下がってきたので買えないこともないのでしょうか?我が家のBM1は快調に食器を洗っています。
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-CM1
5月についに我が家にも食洗機が設置できました。
昨年3月頃より我が家の狭い台所に設置できる食洗機がないかと探していたのですが、設置できそうな機種が無くあきらめておりました。
象印のミニデカも置けなかった・・・。
たまたま電気量販店にてNP−CM1を見かけてもしやと思い家に帰って計ってみると設置できる!っと早速購入計画。
ジョーシンにて45,000円(工事費込)で購入しました。
当初心配していた(食洗機初心者なもので)汚れ落ちが不安でしたが、とてもよく洗浄できます。
今一だったのは、やはり洗浄中の音ですね。
夜の洗浄は音が気になります。
しかし良い仕事してくれますよ
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)