このページのスレッド一覧(全176スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年3月26日 21:05 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月6日 17:42 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月25日 11:35 |
![]() |
0 | 0 | 2006年9月9日 12:56 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月11日 14:03 |
![]() |
0 | 2 | 2006年9月2日 01:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-BM1
本日 近所のジャスコで買いました。
47,000円(税込み)から 更にイオンの日(?)で5%引きでした。
実際の支払額は 分岐水栓+工事費+置き台+5年保障で、67,000円程です。
工事日の連絡待ちです。
届くのが 今から楽しみです。
近所の ヤマダ・上新・ミドリでは 本体+工事費で 64,000円程で、分岐水栓が 10,000円以上する事を考えるとジャスコが一番安いようです。
0点

兵庫県のジャスコ猪名川店です。
4月7日頃まで期間限定で 47,000円のようです。
もし買われるのなら3月30日が また5%引きだと思います。
ただ上の方はビックカメラで より安く購入されているようですね。
書込番号:6163992
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-60SS6
まな板って両面使えるヤツ有りますよね。
でも、この食器洗い機では内側の面しか洗えないんですよ。
このことは取扱説明書にも明記されていますし、構造上、仕方のない部分だと思います。
しかし、そこで気になるのが残留洗剤です。
まな板の裏面に洗剤が付いたら、うまく濯げないんじゃないでしょうか?
洗浄を開始すると除菌ミストという名の、約30倍の濃縮洗剤の霧が庫内に充満し、まな板の裏面にもべっちょり付いているわけですよね。
大丈夫なんでしょうか?
...
という質問を、以前ナショナルのお客様サポートに問い合わせたところ、
前面のドア内側に当たったシャワーが跳ね返ってまな板の外側に当たるので、洗剤分はきれいに濯げています。
という旨の回答をもらいました。
きちんと検証された結果に基づく回答なのかは分かりませんし、この理屈なら、まな板の裏面も洗えるってことになりそうですが、とりあえず公式回答としては、大丈夫らしいです。
#でも、気になる人は後で裏面をさっと手洗いしておいた方が良さそうですね。
0点

裏側の場合、伝って流れるだけで、直接勢いのある噴射が当たるわけではないので汚れは取れないでしょう。実際温水で溶ける汚れはある程度なくなりますが、きれいに落ちはしません。
書込番号:5722098
0点

食器洗い機(食洗機) > ナショナル > NP-P45X1P1
3年ほど使用していますが、最近よくエラーが出るので点検してみると器具内で水漏れしていました。メーカーの技術相談に電話してみると、この型式多い見たいです。
それで、対策部品ではないみたいですが(内容的には対策部品)セットで組まれているみたいで、専用の部品番号も出来ていました。(2種類ありました、内蓋セットと排水セット)
水漏れで買い替えを検討されている方は、まず修理相談をメーカーにしてみてください。もしかすると無償で直るかも・・・
0点

同じ症状で、システムキッチンの販売店に連絡しました。
そこから地元のナショナル修理店に連絡してくれて、
修理にきてくれました。
購入から5年経っているので、保証は当然ありません。当初、住宅会社から、修理費を聞いてから判断を、と聞いていたので、2万までなら、
と考え、初めに聞いてみました。
すると、「ミカドさんから聞いています。費用は要りません」ということでした。修理はまず販売会社でも無料で対応してもらえそうですよ。
書込番号:5676324
0点

我が家でも食器洗い機の購入話が出てきました。
問題は分岐水栓ですが、水栓が12年経過していて、レバーハンドルがガタつき始めていることもあり水栓の交換を計画し、調べてみると、分岐水栓付の水栓を発見。分岐水栓込みで設計してあるので妙に首が長い印象がありません。ネット上で製品仕様が確認できた
TOTO 分岐水栓付シングルレバー混合栓 TKG31UPH
を選定し、妻の了解も取り付けました。
購入は、信用できそうな通信販売業者を選んで発注し(税別40,300円を半額で。他に輸送費、代引き料)、2日後には届きました。
作業ですが、まず流し台内部にある止水栓ハンドルを回してみましたが、全開状態で12年間も放置していたためかびくともしません。そこで金槌で止水栓ハンドルの突起部を、緩む方向に軽く一撃し解決しました。
次は、水栓の撤去です。流し台の内側の水栓のナットを妻に押さえておいてもらい、水栓本体の下部をウォーターポンププライヤーで銜えて回しナットを外しました。続く引き抜きでは、2本のホースの先端のカプラが引っかかるのでホースを切断。これで、流し台の上に穴がぽっかりと開いた状態になりました。
新水栓の取り付けは、上面施工タイプということもあり添付の説明書に従って作業すれば迷うことはありません。分岐金具の方向は右に変更しました。この水栓は左右いずれでも必ず給湯側に接続されます。うまく出来ていますよ。
問題があったとすれば、ホースが僅かに短く、ワンタッチソケットまで届かないので、止水栓側に取り付けるアダプタ(500円程度)を求めるため近所のホームセンターに走ったことぐらいです。最後に点検し試運転しましたが、嬉しくなるほどの出来栄えです。
工具類は、組スパナ(サイズ23までのもの)、ウォーターポンププライヤー、ドライバ、金切り鋸、金槌(この2点は我が家の特殊事情です)、タオル、クリップ付電気スタンドを使いました。工事は、DIYする人であれば特に難しいことはありません。
食器洗い機もこの掲示板を参考に、NP-BM1を選択しネットでお得に購入。設置は、ポンポンと並べ、ワンタッチ継ぎ手を「カチャ」っと継ぎ、あっというまに終了です。
大満足のうちに食器洗い機導入作戦が完了しました。
0点

私も昨日、この機種を購入しました。
最初、ヤマダに行き過去の書き込みに64800円になったという情報があったので、それを目指して交渉してみましたが73800円にしかなりませんでした。
店員さんの話では、無理な値引きはレジでロックされてしまうので本部に確認しなければならず、そのときに他店のチラシや見積もりが必要だと言われました。
なので、近くにあったエイデンに行ってみました。すると同じ(に見える)機種が67000円で売っており、交渉すると64800円になりました。
この見積もりを持って、ヤマダに戻り交渉してみると本部にそのFAXを送り64800円(取り付け工事費込み)+1%のポイント+洗剤で購入することが出来ました。
購入後、ヤマダとエイデンでもらったカタログを見比べてみると・・・?型番が違うことに気づきました。カタログ自体はまったく同じなのに文章中のNP-BM1とNP-BME3だけが変わってました。
後で調べるとNP-BME3はエイデン、ミドリ、デオデオの3社で販売されているオリジナルバージョンであるというのが分かりました。
販売価格があまりにも違うので、スペックダウンしていないか松下に問い合わせたところ、デザイン以外はまったく同じだそうです。
今回は知らなかったとはいえ、違う型番のものを競合させてしまいました・・・。店員さんが気づかなかったのか?型番が違ってもまったく同じものだから値引きしてくれたのかは分かりません。
ただ、特にデザインを重要視していないのなら、まったく同じ機能で、より安いオリジナル商品を買った方がお値打ちなような気がするのですが、どうなんでしょう?(ただし、PCなどはあえてスペックダウンさせて安価にしてあることがあるので要注意ですが・・・。)
0点

いいなー。
インターネットで売ってる値段がある以上、それくらいまで値段を下げてもある程度は儲けはあるんでしょうが、量販店の店頭で買うときはどこくらいまで値段を下げてもらえるのか、中々分かりませんよね?
そこまで安く買えるとは・・・。
上手に交渉されたんですね!
まーでも、定価で買うのは損した気分になりますが、ある程度の値段で購入できれば、後はそれを満たしてくれるくらいの機能性は十分にある機種だったので満足ですね!
書込番号:5428825
0点

「そこが知りたい家電の新技術」でナショナルの
食器洗い機の記事が出ていましたのでご参考までに。
僕自身は、だいぶ前にTOTOを購入していますが、
最近のナショナル人気、どうしちゃったんでしょうか。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0807/kaden007.htm
0点

Panasonicfan さん
さっそく記事を読ませていただきました
先日NP−BM1(ノーブルシャンパン)を購入したばかりですが
(まだ届いていません)記事を読んでまた改めてこの機種にしてよかったと思いました
ここまで深く概要を知らずに、[子育て家電]のフレーズに
惹かれて購入したんですけど。。。
ありがとうございました^^
書込番号:5330529
0点

こんにちは。私も、子育て家電のフレーズに引かれてしまいました。
みためもかわいいですし、これなら、キッチンに置く気になれました。
書込番号:5398981
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
食器洗い機(食洗機)
(最近3年以内の発売・登録)