このページのスレッド一覧(全275スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 2 | 5 | 2007年4月30日 01:18 | |
| 0 | 2 | 2007年4月17日 15:25 | |
| 1 | 4 | 2007年4月7日 23:32 | |
| 0 | 5 | 2007年4月9日 13:17 | |
| 0 | 4 | 2007年1月20日 10:43 | |
| 2 | 0 | 2006年12月22日 15:19 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > みんなの食洗 DW-STB100
ずっと食器洗い機がほしくてこのGW中に買おうかとっても迷っています。
工事不要なので、やはりこの商品がいいと思っているんですが、賃貸マンションなので音が不安です。
すでに使われている方に質問ですが、音は洗濯機やホームベーカリーの音よりも大きい感じでしょうか??
また、2人分でしたらこちらで十分ですよね?(ほかの商品で実物は小さくてどうにもならない。といった書き込みがあったので)
もしよければアドバイスください。。。
よろしくおねがいします!
0点
こんにちは。昨年鉄筋のアパートの2階建ての2階に
引っ越した際に購入しました。アパートなので
音に関しては私もかなり考慮して購入しました。
いつもスピーディーコースで乾燥なしで使用しています。
乾燥時の音はわかりませんが、大きな音がするのは、水をくみ上げている時です。
排水の時も若干音が大きいかな?
洗浄中はそれほど気になりません。
お隣さんと台所が向かい合わせの構造で、早朝や深夜に
扉を開ける音などは聞こえます。なので使用する時間帯を
決めています。今まで文句を言われたことがないので、
時間帯を考慮すれば問題ないのかな?と思っています。
4時間後に作動する予約機能がありますが、
1回だけ水をくみ上げる音がしてしまうので
使ったことがありません。(本当は朝出かける前に
予約しておいて、外出中に洗ってくれるとありがたいと
思っていたのですが・・・)
食器洗い機の音は実際使ってみないとわからないですよね。
音に関しての問題は隣近所の人にもよると思います。
工事なしの象印の食器洗い機と迷い、こちらを買いましたが
割と満足しています。
書込番号:6279702
2点
ぷりんあんさん、
貴重なアドバイスありがとうございます!!
洗濯と同様、時間をやはり考慮すれば大丈夫ですかね!
今後のことも考えてやはり工事不要で使えるものが便利ですよね。
ちなみに、乾燥なしのコースだと何時間ぐらいで終了しますか?何時間もかからない感じですか?
お手数でなければ教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:6279801
0点
おはようございますヽ(^。^)ノ
時間ですが、実際に計ったことがないので説明書に
書いてあることを転記しますね。
スピーディコース(乾燥なし)
給水温度20℃室温20℃の場合
所要時間約33分
給水/洗浄22分、すすぎ18分(すすぎ1回、加熱すすぎ1回)
給水温度40℃室温20℃の場合
所要時間約24分
給水/洗浄7分、すすぎ17分(すすぎ1回、加熱すすぎ1回)
とありました。
なので我が家は朝は10時以降から作動させ、夜は遅くとも10時半位に
終わるようにして使っています。
書込番号:6281271
0点
追記です。
スピーディーコースは予備洗いや油汚れを落としてから
使うコースです。
書込番号:6281739
0点
我が家も3月に購入しました。すぐに転勤が出たので工事不要のこの機種は非常に助かりました。子育てで大変だろうと導入したのですが、妻の評価は高くありません・・・。洗えるスペースが狭すぎる。汚れが残ることもある。結構でかい(背が高いのです)。
音も想像以上にでかい。我が家ではこんな感じです。でも、初めての食洗機なのでこんなもんかもしれませんね。少しは家事が楽になっているようなので後悔はしていませんが、良い面ばかりではないことも考慮されると割り切れるのではないでしょうか。
書込番号:6284310
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > しっかりママ洗い DW-SA1
妻の手荒れがひどいのでこの商品を購入しようと思っています。
分岐水栓が必要とのことですが、我が家の蛇口TOTOの「TKG31UPKX」の水が出るところの根元にはボルトネジ(寒冷地の水抜き用?)のようなものが付いています。
TOTOのHPを見ても不明なのですが、これがあれば分岐水栓は必要ないのでしょうか? どなたかご教授お願いいたします。
0点
http://buhin.toto.co.jp/detail.asp?zone=A&hno=TKG31UPRX&start=10&qhno=TKG
仮に水抜き穴から分岐したら、蛇口からも出しっ放しになるので
ちゃんとした分岐水栓は必要です。
書込番号:6241669
0点
早速のご返信ありがとうございます!
良く考えたらそうですよね・・・。
素直に分岐水栓を買います。
書込番号:6241711
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > みんなの食洗 DW-STB100
引越しに伴い、一昨日みんなの食洗を購入しました。
簡単に取り付けられ、使い勝手もよく
大変気に入っています。
今、台所のシンク横とIHヒーターの間に設置して
使っているんですが、
オール電化なので、電気代節約の為に、
夜23時から使いたいのですが使用中の振動音を
出来るだけ抑えたいのですが、何か対処法とかないですか?
今は食器洗い機の下には何も置いてない状態です。
なにかいいアドバイスあれば教えてください。
よろしくお願いします。
0点
ありがとうございます。
さっそく購入してみたいと思います。
購入後使用したらまたここに書かせて頂きます。
他に何かいい対処法知ってる方いましたら
教えてください。
書込番号:6199254
0点
NY10451さんから紹介された商品が
今日届いたので、
さっそく洗い機の足4個の下に置いてみました。
振動音はシンクにそのまま置いた状態と比べて
少し軽減された感じがしました。
付けなかった時はシンクが、
ガガガってな感じで落としたのが無くなりました。
値段も安かったので、とても満足してます
NY10451さん、ありがとうございました。
書込番号:6207793
0点
私のレスが少しでもお役に立てて光栄です。
購入後使用レポートありがとうございました。
書込番号:6207872
0点
先日楽天にて本品を買いました。
我が家は浄水器がついているため、
ろうとを使って、ペットボトル等を使って
貯水することにしました。
いざ、貯水をしようとすると
いつまでたっても満水にならず、
貯水タンクではなく、庫内に水がたまってしまいます。
水道から直接やっている方法とどうちがいがあるのかは
わかりませんが、通常なら貯水タンクのみに
水を貯めるしくみになっているのでしょうか?
0点
<ツインタンク式洗浄システム> 
ヒーター内蔵の本体庫内タンクと貯水タンク両方に水を貯めてから洗浄するシステムです。使用するすべての水を最初の1回で給水し貯水できるため、給・止水用の弁が不要となりました。それにより分岐水栓を使わない食器洗い乾燥機が実現しました。 

と、メーカーWEBサイトに記載がありました。
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0510news-j/1025-1.html
返信が無い場合は、
http://www.sanyo.co.jp/cs/
から、メーカーに直接問い合わせてみてはいかがでしょう?
書込番号:6142279
0点
問い合わせのURLを訂正します。
http://www.e-life-sanyo.com/step02.php?category=range
http://www.e-life-sanyo.com/dishwasher/DW-STB100_S_point1.html
によると、約9Lで満水のようです。
ペットボトルで注水量を計量してみるのも故障かどうかの参考になるかもしれません。
書込番号:6142300
0点
こんにちは。私もこの機種を購入し、浄水器も蛇口に取り付けています。
ろうとを使ってタンクに貯水するのはずいぶん大変なような気がしかす。
私の場合、TOTOの浄水器(蛇口取り付けタイプ)を使用して
ますがこの留め具(コマ?)を利用し浄水器本体は、貯水のたびに
取り外して食洗機のものを取り付けています。
1分程度で取り外し→取り付けできますし、貯水もすぐ完了し、
ブザーもなるので、その後すぐ浄水器に付け替えてます。
多いときで1日2回、普段は1日1回食洗機を利用しています。
書込番号:6170755
0点
4つ下の「浄水器との両立」の答えが参考になるかも
しれませんよ。我が家では切替コックを取り付けて
浄水器と入水用のホースを併用出来ています。
書込番号:6213216
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > しっかりママ洗い DW-SA1
かなり色々迷って、こちらの「しっかりママ洗い DW-SA1 」にしようか、ナショナルのミスト付き「CM−1」にしようか悩んでいます。。
どちらも一長一短なのは分かるのですが
◆サンヨー
良い点:専用洗剤じゃなくてもOK 、洗剤なし機能あり、沢山入る、ドアの開け閉めが楽、静音性、時間も少し早い
悪い点:少し大きい、ゴム製のものなどは洗えるか
◆ナショナル
良い点:ミストがあるので60度以下で殺菌できる、コンパクト(見た感じも)
悪い点:沢山入るか?開け閉めが少し不便
大きさ的には高さが違うものの、他は数センチの違いなので、すごく悩んでいるわけではないのですが、1歳の子どもがいるのと6月にまた下の子が生まれるので、赤ちゃん用のものが洗えるととても嬉しいのです☆
大体プラスチックは耐熱が120度ぐらいはあるのでこちらの製品でも洗えるかナァと思っているのですが、パッキンやマグの蓋の部分(細かい隙間)等は綺麗になるのかと、(メーカーさんに聞くと、大体は用心して「入れないほうが・・」といわれますが)
これからも子供が大きくなって、お弁当箱など洗うようになるとやはりミストつきの方が良いのか、
・・でも人数が増えると見た目大きくても沢山入る方が良いのか迷ってしまいます。(長く使うものだと思うので)
サンヨーでも高熱除菌は80度でそれ以上にはならないようなので、蓋などの耐熱80度ぐらいのものは、入れても大丈夫かナァと思うのですが、実際そのようなものを洗われている方はみえますでしょうか?
かなり迷っているのですが、早く導入したいのでご教示の程、何卒宜しくお願いいたします!
0点
☆みぃママさん 初めまして。
私も購入の時BM1にしようか迷いました。結局値段で三洋にしましたけど。
今まで半年位使った印象をお知らせします。
(1)普通の洗剤を使った場合、ガラスのコップは曇ります。陶器やプラは普通に洗えてるように感じます。でも殆ど使っていません。
(2)標準コースなら多分音は静かな方と思います。でもちょっと水の噴き出し方がゆっくりになるので、時間が長くなるのと上段の洗い上がりがちょっと弱くなる気がします。
(3)スピーディコースはちょっと音は大きくなりますが、比較的速く綺麗に仕上がります。
(4)私は7歳と2歳の子供がいますが、何でもこれで洗っています。以前使っていた機種では時々プラが変形したことがありましたが、この機種ではそういったことは起こっていません。
(5)他機種はどうかわかりませんが、これは乾燥で60分を選択しないと乾きません。
(6)ミスト機能付きの機種ではいらなくなることかもしれませんが、私はいつも入れる前につけ置き又は下洗いし、ガリガリにならない様にしています。
最近色々な機能が付いた食洗機が出ていますが、やはり大きいものを購入し食器の隙間を大きくして洗った方が綺麗に洗えると思います。この機種でも沢山詰め込んだときには洗い上がりのムラに差が出てきます。
以上、ご参考まで
書込番号:5898000
0点
like_pricelessさん 初めまして☆
有難うございます!細かなところまでのご説明、納得しながら読みました。
とても参考になります(^▽^*)
プラスチックなどは多分洗えるのかナァと思っていますが(最悪失敗してからは同じようなものは入れないようにするとか・・・汗)
下記の、
>私は7歳と2歳の子供がいますが、何でもこれで洗っています・・・
・・ということはパッキンなどゴム製のものがついているものも洗えているということで・・しょうか?(すみません。マグとかそういうものも・・ですよね。)
標準コースとスピーディコースなど、具体的にはやはり使ってみないと分からないこと・・違いはなるほどです。
ご丁寧に有難うございます
今日は最終決定に電器屋さんに行ってこようと思います!
ご回答、本当に有難うございました。
書込番号:5898488
0点
☆みぃママさん、もう購入なさったでしょうか。
うちでは、マグはたまにしか洗わないのですが、パッキンも今のところ問題なく洗えています。堅くなったり、変形したりはしていません。
その他では、中くらいの大きさの皿を置く場所がちょっと少ないのが気になりますが、これは自分の良く洗う食器との相性の問題なので、一概に良し悪しは決められないですね。
パナではBM-1の方が大きいので良いと思いますが、後は値段ですかね...
like_priceless
書込番号:5901052
0点
like_pricelessさん
なるほど、有難うございます!!
今はまだ子供用の食器も3分の1を占めるので、とても有難いコメント☆
先日BM-1も見に行ったのですが、価格的には少し開きがあるものの時間があまりなく、内容量だけ見てきた感じです。
今日パパさんと見に行って決定します
重ねて、本当に有難うございましたo(*^▽^*)o~♪
書込番号:5901949
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > ほそピタ DW-SX2600
買い替えの為 卓上型の食器洗い機を探しています。
まな板やフライパンがらくらく入るものがいいのです。
最近のものは すべて薄型になってしまったのですね。
日本製で以前売っていたような 大きい食器洗い機は もう売り出さないのでしょうか?
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成
 -