このページのスレッド一覧(全83スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2006年3月21日 22:23 | |
| 0 | 1 | 2005年11月19日 10:35 | |
| 0 | 0 | 2005年10月29日 10:29 | |
| 0 | 0 | 2005年10月16日 20:51 | |
| 0 | 0 | 2005年5月1日 00:28 | |
| 0 | 1 | 2005年3月12日 14:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > しっかりママ洗い DW-SA1
先週この機種を価格.COMでいちばん安かった「デンキのタナカ」で買いました。台所洗剤も使えるので、SANYO の機種には前から決めていたのですが、設置サイズが心配でした。ネットで注文した翌々日ぐらいには届き(箱が大きかったのでちょっとびびりましたが)この週末に無事取り付けも終わり、今は快調に動いています。これから毎日お世話になりそうです。
分岐水栓もネットで見つけた「サンリフレプラザ」というところで買い、自分で取り付けました。思ったより簡単でした。水栓の種類(うちのはSAN-EIというメーカーの混合水栓)にもよるのかも知れませんが、工事費に1万円もかけるのはもったいないのではないかと思います。
この機種は割と大きい方だと思いますが、それでも家族4人分の朝晩の洗い物を一度で洗おうとするといっぱいになります(少し入り切らない)。かと言って、一日に2回も動かしたくはないんで、やっぱり大きめのやつを買っておいて正解でした。
設置サイズですが、カタログでは高さ61センチあればOKと書いてありますが、実際は、61センチの高さが必要なのはいちばん奥から20センチぐらいのところ(ここが扉を開いたときにいちばん上に来る)だけで、それより手前は58センチぐらいあれば大丈夫だと思います。うちは、戸棚のいちばん低いところが61センチ弱でしたが、余裕でした。蒸気の噴出し口も前面にあるので、結露の心配もなさそうな感じです。
台所洗剤、専用洗剤と試してみましたが、お湯で簡単に下洗いをしておけば、汚れセンサーはいつも緑(きれい)です。洗いあがりも満足です。
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-SX4000
めでたく、食器洗浄機を取り付けることが出来ました!!
ブラック キャットさん、本当に色々ご丁寧に教えて頂いて、
ありがとうございました。
BRDさん、アースのこと、教えて下さって、ありがとうございました。
この場をお借りし、御礼申し上げますヾ (*´▽ `*) ノ
今回、食器洗浄機をネットで34800円(税込み、送料込み)で購入
しました。分岐水栓はここでアドバイス頂き、ネットで半値近くで
購入することが出来ました。型も良く分かりませんでしたが、
ここで、全てが解決されました。ブラック キャットさんのお陰です。
本当に本当にありがとうございました。
超初心者な者で、低レベルな質問に丁寧に応えて下さって、
とても分かりやすかったです。
今、2度目の食器洗浄機を使用中です。
今まで1回20分はかかっていた手洗いが、娘の為に時間を費やすことが
出来そうで、本当に、買って良かったーっと実感中です。
しかも、自分で取り付けられるかな〜?と当初は少し、不安でもありましたが
安く購入したいという思いから、無謀にも自分で取り付けようと決め、
でも、一つ一つ、書いている通りに進めて行ったら、こんな超初心者でも
出来ました。ブラック キャットさんの レベル3 でした。
本当に、お世話になりました。
お忙しい時間、ご親切にアドバイス頂き、感謝しています。
本当にどうもありがとうございました。
0点
無事取り付けできた様で、安心しました。
何事も”チャレンジ精神”ですよ。
分からない事はどんどん聞きましょう!!
書込番号:4589434
0点
エイデンのセールで買いました。39800円で工事費込。分岐水洗いれて45000円余りかな?値段の割りに納得の性能です。
大きいですけど。他社より。
普通の洗剤使えるのは思ったより便利で、専用で洗えないアルミ鍋を多様するので正解でした。仕上がりも遜色ありません。
やはり、何もせずピカピカというわけにはいかないので、つけおき、軽く水洗いはするほうがベターですよ。それでも便利です!
0点
使い出して2週間ぐらいですが今のところ満足です。
普通の洗剤と専用洗剤では普通の洗剤の方がいろんな種類の汚れに対して万能のようです。
音も思っていたほどうるさく感じません。
食器の収納にはまだ慣れてなくそれほど詰めれていませんが、家族3人分なので少しがらがらでも仕方ないかと思っています。
大きなお皿、鍋も入るので重宝しています。
0点
ここを参考にして10日位前に買いました。大人3人とチビッ子3人で6人家族です。
基本的にケチ路線なんで、浸けおきして洗剤スポンジで一なでしてから機内満タンまで入れます。一日の使い方は、夕食残り分(オレが遅くまで飲んでる為)と朝食分と昼食分で一回、そしてメインの夕食分で一回、の日2回使用しています。
元々、ケチ洗いを心掛けていましたから排水量を見ると今までとそんなに使用水量増減はないようです。台所洗剤で一なでしていますが、温水60度での専用洗剤コース、スピーディ、乾燥無し、時間は17〜18分って感じです。終了後、扉をオープンして乾燥させています。特に洗い上がりに問題はありません。
最初は、一なでしてから台所洗剤コースで洗剤入れて洗っていましたが、普段よりも洗い、すすぎがやり過ぎになってるような気がして・・・。
子供のプラのコップ、皿(古いですが)問題ないみたいです。こんな少量の台所洗剤使用の洗い方なら他の機種でもOKだったかも知れませんが、台所用洗剤を普通に使用出来る点が、決め手になったコトは間違いありません。
どこかの投稿に軽く洗って高温洗浄すれば洗剤なしで油も落ちるとあったのが購入のプッシュになりました。テンコ盛りの洗い物をギッシリと機内に詰め込み目の前から消えた時は、ある意味でストレスが消えた瞬間でもあり、文明の利器は素晴らしいと思う瞬間でもあります。
まだ、どこにコレ、アレをセットして・・違うナ〜なんてセットし直したりしていますが、今は、楽しんでやってます。
0点
購入しました。買って正解でした。エコキュートの給湯と接続して使用しています。価格は49000円取り付け工事費込みでした。売れている商品と、本当に良い商品は違います。メーカのイメージで損しないでください。店員に薦められた商品を断り、これに決めるには最初不安がありました。長く使う商品ですので、自分自身の目で判断されることが重要だと思います。台所洗剤メーカーが数億円の開発費を投じて作られた台所洗剤がわるいわけがありませんよね。価格が安いくて汚れ落ちもいい、いつもの洗剤が使えるし、取っ手がとっても使いやすい。購入して100%満足です。
0点
2005/03/12 14:05(1年以上前)
我が家では10何年か前に食器洗い洗浄機を購入しましたが、それがサンヨーの最初のモデルDW-S1でした。今までほとんど故障もなく、いい機種に当たったと思って使ってきましたが、ついに買い換えることにしました。どれにしようかなと迷ってこの書き込みを見ました。 NENE-IIYAMA さんやほかの方のご感想を拝見して、DW-SX4000が良さそうと思い、同じサンヨー製品を引き続き使うことにしました。
書込番号:4059552
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成