このページのスレッド一覧(全518スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 | 
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年1月10日 09:27 | |
| 0 | 1 | 2008年6月29日 07:56 | |
| 5 | 5 | 2007年9月20日 10:40 | |
| 0 | 0 | 2007年8月9日 00:07 | |
| 5 | 0 | 2007年7月29日 20:30 | |
| 0 | 0 | 2007年7月9日 09:59 | 
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > DW-SX2500
最近の食器洗い機はどこのメーカーも似たり寄ったりのデザインのものばかり、当家の買い替えを考えて探してみたら今の物は設置スペースでどうも無理のようです。高さがみんな高く、扉を開けたら高くなる物ばかりで、吊りとだなの下に設置する狭い都会の台所で使えそうな物はありませんでした。この製品を出した担当者に敬意を表したいです。でも店頭に有ると冴えない、魅力ない物かな!
1点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > みんなの食洗 DW-STB100
最近、食器洗い乾燥機が欲しく探していたところ、
TVでこの商品を知りました。
そのお店は3万3千円程で販売しており、
「価格の安さ」と、なんといっても水栓分岐「工事不要」ということが
気に入り、購入したいと思いました。
その後、お店に出向いたのですが、すでに完売してしまい
購入出来ませんでした。
どなたか4万円くらいで販売しているお店をご存知の方が
いらっしゃいましたら、是非教えて頂きたいです。
現在は生産終了してしまったとのことで、
難しいかとは思いますが、宜しくお願い致します。
0点
ヤフーオークションでたまに出品されています。一週間くらい前にも出品されていて、36500円で落札されていましたよ。もう買われたなら意味無しですが、まだならマメにチェックしてみてはいかがでしょうか?普通のお店では、もう安くは手に入らないと思います。
書込番号:8003941
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > しっかりママ洗い DW-SA1
洗い上がりが全然納得できません。
最初は普通の洗剤コースだったのでイマイチなのかと思い、専用洗剤に変えてみましたが何だか汚れ落ちが悪い・・・。
あまりに酷いので軽く洗って入れていますが、洗い上がりの臭いは何だか怪しいし、洗っているとは思えないほどにベタベタした感じもします。
結局軽く洗剤をつけて流して、それから食洗器にいれたりして・・・。
何の為の機械?????
こんなことなら、サイズは小さめでも他のにすればよかった?
というか食器洗浄器はこんなものなのでしょうか?
それとも入れ方に問題があるのか?
買って場所は狭くなるし、お金は飛んだし、踏んだり蹴ったりです。。。
1点
ときどきいるんだよな。
ケチケチコースで洗い上がりが悪いって文句言う輩。
しかも洗剤すらケチケチ。
そんなのに限って魚網洗ってたり、
まともに入りもしない鍋とか洗ってるんだよな。
オタクがその手と同じ人種じゃないことを祈るよ。
書込番号:6649833
1点
ケチケチどころか洗剤を少し多めに入れて、普通の食器を入れての洗い上がりの感想です。
文句を言われるような物は入れてませんよ!!!
価格のおかげで他に買って良かった物もあったから参考にして買ったまでです。
気に入ったものはちゃんとそういうコメントしていますよ。
同じように納得いかない方もいるので、よ〜〜く他の方のこの機種のクチコミも見てからそういうことを打って下さい、何だか嫌な感じです。
コップ、お皿、お箸、スプーン、フォークを容量よりも少なめに入れて標準コースやパワフルコース、スピーディーコースと試してみました。
でも、洗い上がりが納得できないのです。
専用洗剤も今のが無くなれば他のに買い換えてはみますが・・・。
無くなるほど使わないかも・・・。
書込番号:6655256
1点
>でも、洗い上がりが納得できないのです。
ここで文句言ってもしょうがないだろ。
壊れてるんじゃないか。
書込番号:6656082
0点
あ!!そうか!!そうですよね。
有難うございます。
壊れてるのかも、という発想には至りませんでした。
こういうのが当たり前なのか、と思ってしまっていました。
私ってお馬鹿ですね〜〜。
夫も
「ふーーん、買ってっていったのはお前で、せっかく買ってやったのに使えないのか?」ぐらいだし、
親戚や友達にもショックだ〜なんて言ったら
「綺麗に洗う人には、食洗器の洗い上がりはイマイチなんじゃないの?」
という感じで言われていたので・・・。
そういうものだという観念になってしまっていました。
早速明日にでもサンヨーに電話してみます!!
書込番号:6665876
1点
>あまりに酷いので軽く洗って入れていますが
 うちは食器は「軽く予洗い」って言いますか、水に漬けて暫くしてから食洗機に掛けてます。
 汚れ落ちで不満は無いです。LEDの赤青黄のランプは、殆ど青です。
最近の蒸気付きとか出ている事を考えると、
「バリバリに乾いた食器」や「残飯のついた食器」「油でベトベトの食器」を
 直接セットするのかもしれませんが....
書込番号:6776898
1点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > みんなの食洗 DW-STB100
スレタイにあるとおり、冷やかしで行ったヤ〜マダで衝動買いしてしまいました。
税込みで36000円10%ポイント還元。
結果は大満足です!!賃貸アパートな為、工事の類はしたくないのですが、本機は工事不要で設置フリーなので私の部屋でも望みの場所に設置することが出来ました。
晩飯(自炊)の洗い物をたらいに水張って漬けておき、朝トーストとアイスコーヒーの朝食で出た洗い物の皿とマグカップを一緒にセット!夜帰ってくるとそれら全てキレイになって乾燥までしている!!あとはしまうだけ!!生活激変です!!
これまでは食器洗いに1時間以上費やしていたのに、それらが空き時間で出来てしまう。さらに手洗いよりも水の消費が少なく、手では不可能な高温の湯と強力な洗剤で洗えるためよりキレイになる。文句のつけようがありません。
Think Gaiaを標榜するサンヨーらしく、環境にやさしい素晴らしい商品だと感じました。去年までは食洗機は新・3種の神器と言われていたのに今年から新機種が激減してもう失速か!?と勝手に心配していました。でもいざ使ってみるともう手放せません。久々に大満足の買い物が出来ました。
0点
食器洗い機(食洗機) > 三洋電機 > しっかりママ洗い DW-SA1
初めて投稿させていただきます。
先日このしっかりママ洗い DW-SA1 を購入し、まず食器置きとして使ってみての質問です。
食器を軽く洗い食洗機に置いて口を開けたまま自然乾燥にしました。もちろん数時間後には食器は乾いておりましたが、下部に水が溜まっていて、その排水の方法がよく分かりません。
どなたかご教授をお願い致します。
説明書には排水のみの場合専用洗剤、台所洗剤の各コースボタンの乾燥60分、25分を選び排水。1分後に電源を切りと書いてありますが、それを行っても完全に排水されずまだ下部に水が残っております。200ccほどですが・・
5点
こちらでの皆さんのコメントを参考にし、また分岐栓がないということで、早速ECカレントで購入し、昨日届きました。
家の台所が狭く、現在ルミナス(http://www.luminous-club.com/)というスチールラックにオーブンレンジを置いています。
このスチールラックの下に食洗機、上部に棚を置いてオーブンレンジを設置する予定でいました。
ところが説明書を読むと上部は蒸気が出るので65センチ以上あけてくださいと書いてあります。上下を逆にしようかとも思いましたが、今度は排水ホースの長さが足りません。
購入された方にお聞きしたいのですが、蒸気は結構出るものですか?上部にレンジを置くのは無謀でしょうか?
早く使いたくてうずうずしているのですが、どなたか、いいアドバイスお願いします<(_ _)>
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
- 
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと5日
 - 
【欲しいものリスト】PC構成20251031
 - 
【欲しいものリスト】メインPC再構成
 - 
【Myコレクション】自作構成
 -