このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年7月18日 11:59 |
![]() |
0 | 2 | 2007年7月8日 21:47 |
![]() |
0 | 1 | 2007年8月10日 09:55 |
![]() |
1 | 2 | 2007年11月21日 23:50 |
![]() |
15 | 3 | 2007年5月13日 01:05 |
![]() |
0 | 1 | 2007年5月10日 19:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

今までは、普通のコーヒーメーカーしか使った事がありませんが、思い切ってこのエスプレッソのコーヒーメーカーを買うか迷っています。
知識がないので教えて頂きたいのですが、スタバのアイスラテの様な味が好みなのですが、こちらはそれに適していますでしょうか?
宜しくお願いします
0点

購入して約3ヶ月、一度目のカルキ除去をおこなったばかりです。
さて、「アイスラテに適しているか」というご質問ですが、作り方は簡単です。ふつうにエスプレッソを入れ、あらかじめ氷を入れたコップにエスプレッソを注ぎ、お好みの分量の牛乳加えるだけです。暑くなってからは毎朝これを淹れています。
質問外ですが、一日数回のエスプレッソやカフェラテを飲みたい方、一度に3名以上またはダブル(ドッピオ)を二杯以上淹れたいかたは、このような全自動は最高です。
以前は普通の電動のエスプレッソマシンを使って、毎朝、ダブルを三杯入れていたので夢のように便利です。
書込番号:6548968
0点

こんにちは。
購入の候補として本機とサエコのイージーカプチーノ
を考えておりますが、妻がモスのコーヒーやデニーズの
深煎りカフェのような味が苦手(本人は粉っぽいと言っています)です。
味の傾向は以上の店のものに近いのでしょうか?
ちなみにスタバはO.Kのようです。
参考で結構なのでご意見お聞かせ下さい。
0点

スタバの「本日のコーヒー」の事を言っていると思いますが、あれは、ドリップコーヒーですよね♪
基本的に、エスプレッソマシンなので、ドリップコーヒーと全く同じ味は出せないと思います。(近くはなりますが)
アメリカンコーヒーと、アメリカーノの違いだと思いますよ。
で、あの独特な苦みがダメだとすると、ちょっとこれはお勧め出来ないかもですww
てか、使う豆と、セットの仕方によってかなり味の範囲が広いので、もしかしたら、好みの味を探し当てられるかも知れませんがw
ちなみに、ちょっと甘い系が良いのでしたら、この機械で作ったカプチーノが美味しいですよ♪
頑張れば喫茶店と変わらない味が出せます(^。^)v
書込番号:6492896
0点

アドバイスありがとうございました。
かなり調整幅が広そうなので、こちらか、
サエコで嫁さん好みの味を見つけてみようと
思います。
書込番号:6514097
0点

この機種を約半年使用しており、概ね気に入ってます。
ところでパウダーだけでなくカフェポッドでも十分おいしくエスプレッソ抽出できるのですが、いろいろなカフェポッドの中で、@velliのポッドだけがどうしても抽出時にホルダーから水漏れを起こしてしまいます。illyやLAVAZZAなどは素晴らしい抽出具合です。
同じような現象の方はいらっしゃいませんか??
@velliだけ形が特殊なんでしょうか?
0点

一般的にカフェポッド(特に海外のもの)に関しては形状やサイズは同じような作りになってると思いましたが、、、@velliのポッドは若干厚さが他のに比べて薄いような気がしなくもありません。
正確なところサイズを測っては居ないのですが、言われてみると少し小柄な気もしないでもありません。
私もilly、LAVAZZA、Apolloなど様々なポッドで味を比べ、musettiにたどり着き、かれこれ3年使用しているので断言は出来ませんが、サイズ等の決まりはあるでしょうが作りや形状はメーカーごとに異なるので何とも言えません。
一番形状にフィットするタイプを選択して飲みましょう。
http://bbs.kakaku.com/bbs/21283510202/#6427394
のタイプのものであれば水漏れ等の心配は無いかと思いますが…って、Straight Lifeさん購入してますね(笑)
遅いレスで失礼。
書込番号:6626952
0点

タンパーはプラスチック製のものが付いています。別途購入してもよいのですが業務用の58mm前後の物はサイズが合いません。もし50mm前後の大きさの物が有れば買ってもも良いでしょう。
ミルですが自分で挽くよりパウダータイプのコーヒーを買った方が確実です。ムゼッティーやイリーなどが家庭用のエスプレッソメーカー用に数種類出しています。イリー(illy) ノーマルローストの粉缶がお勧めです。
カプチーノはエスプレッソにスチームミルクを注いで作ります。スチームミルクはピッチャーに入ったミルクにスチームノズルを入れてミルクを撹拌させるのですがBAR14Nの場合業務用に比べて連続して出せるスチームに限界があるので少し工夫が必要です。最初の勢いはかなり良いのですが段々先細りになってくるので、そのまま撹拌を続けるとフォームが形成される前にミルクが温まりすぎてしまいます。これを回避する為にピッチャーを冷凍庫に入れて冷やしておき(ピッチャーだけです。ミルクを入れて凍らせないように!)スチームする直前までミルクの温度を冷やして撹拌時間を稼ぎます。
それからピッチャーですがミルやタンパーは買わなくても良いかもしれませんがカプチーノを作るならピッチャーは必須です。色々サイズがありますがBAR14Nのスチームノズルは短いので表面で泡を立ててから底にノズルを沈めて撹拌する時に500ccより大きいサイズのピッチャーだと深すぎてノズルが届きません。2人用+で作るなら500ccでも良いのですが。
色々書きましたがポイントはピッチャーを冷やす事と無調整か脂肪分の多いミルクを使う事です。
書込番号:6703890
1点

ちょっと前にKG100という名機があったのですが、生産中止になりました。それで最近まで低価格帯でしっかりしたエスプレッソ用グラインダーは無かったのですが、最近KG364jというのがデロンギから発売されました、このエスプレッソマシンと良いコンビになるような気がします。豆は焙煎したてのものを豆のまま購入し、抽出する直前に挽く事が基本です。
これはドリップコーヒーでも同じ事が言えます。どんな良い道具を揃えても結局は豆次第なので、良いお店を探してください。
書込番号:7012762
0点

こんにちは。
本日、製品が届き抽出ユニットをはずそうとしましたが、全くはずれません。もちろん抽出ユニットは一番下に下がっている状態です。
しばらく考えたあと、水受けトレイから外すのかな?と思うもなかなかはずれず、やっと外せたと思ったら、今度ははまらなくなってしまいました。どうやら抽出ユニットが邪魔してはまるように見えません。
皆さんはこういう症状はございませんか?
梱包を外しワクワクしながらセッティングし、おいしいコーヒーを飲もうとしていたのに初日から残念です。
5点

こんにちは。コンセントをさして、電源を入れたでしょうか?スイッチを切ると抽出ユニットが元の位置に戻り簡単にはずせるはずですが・・・はたして・・・。
書込番号:6322560
1点

それもやってみましたが、水受けトレイがはまらないままなので、カス受けの警告ランプがついて動作してくれません。
なので、サービスセンターに電話してみたら、本体ごと交換してくれるそうです。
メンテナンス部の脱着不良ということなのでしょうか・・?
しっかりとしたモノづくりをしてもらいたいですね。
書込番号:6326020
5点

昨日同じような症状で困っていました。
もっとも家の場合は抽出ユニットが一番下に下がっていない状態だったようで、無理して外したもののはまらないという症状でしたが。
抽出ユニットを入れたままでは水受けトレイがしっかりはまらず、カス受けの警告ランプがついて動作しません。かといって、カス受けや水受けトレイをはめないと電源が入りません。私の場合、一度抽出ユニットを取り外して(取り外した状態のまま)、カス受け/水受けトレイだけをしっかりはめてから電源を入れてみたら無事抽出ユニットが一番下に戻り、簡単に装着できるように戻りました。全く同じ状況ではないかもしれませんが、参考までに。
電源OFFしてすぐコンセントを抜いてしまったりすると抽出ユニットが一番下に下がっていない状態になるのではないかと思われます。きゃべつ五郎さんは新品の最初の動作ということなので初期不良でしょうか?
書込番号:6329453
4点

購入を考えています。
5〜6杯分では美味しいようですが
1〜2杯ではどうなんでしょうか?
モーニングコーヒー用てして使いたいと
思っています。
安い買い物ではないので後悔しないためにも
お持ちの方からのご意見お願い致します。
0点

こんにちは。
このコーヒーメーカーでコーヒーを飲んでいます。
二杯〜四杯ほど淹れて飲んでいますが特に味の違いはわからず美味です。
美味しいコーヒーが手軽に飲めるのでこの機種はなかなかの名機だと思いますね。
書込番号:6321569
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)