このページのスレッド一覧(全443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年4月4日 11:12 |
![]() |
2 | 2 | 2007年3月21日 11:48 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月4日 10:53 |
![]() |
1 | 4 | 2007年1月20日 11:14 |
![]() |
0 | 2 | 2006年12月31日 05:55 |
![]() |
2 | 2 | 2006年12月19日 03:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

いろいろ検討してこれに決めたんですがやっぱりステンレスポット
って洗いにくいイメージがあります。ガラスも割れて危ないんで今
はステンレスのものですがコップ洗いみたいなもので洗わないと駄
目です、臭いものこりがちに思うんですがその辺どうでしょうか?
お願いします。
0点

今更レスつけても遅いでしょうか……
自分は毎朝使っているのでそこまで丁寧には洗っておらず、何回も水洗いするくらいです。ですがこの程度だとにおいは残りますね。
ステンレスポットって何処も同じような感じで結構洗いにくいように感じます。
洗い易さの点ではガラス製が良かったのかもしれませんね。
書込番号:6195470
0点

@
現在サエコのマジックカプチーノ(手動式)を使用していますが、故障したので新規購入を考えています。
同社のイージーカプチーノ(全自動式)でいれたコーヒーを知人宅でご馳走になったのですが、手動式比べてクレマの量は少ないがキメが細かい感じでした。
サエコと比べてクレマは多いのか少ないのか、ご意見をお聞かせ下さい。
A
下記アドレスに“EAM1500SDK”という機種の情報があります。
http://journal.mycom.co.jp/news/2007/02/22/393.html
カプチーノ機能があるからサエコを考えていましたが、機能的にこの機種を購入したいです(粉コーヒーも使えそう?)。
あとは価格が問題です。手が届かない予感がしますが…
(6〜7万レベル、、、はムリか、、、)
2点

初めてエスプレッソマシーンを購入しようと思い、この機種でほぼ決まっていたのですが、新製品という言葉に弱い私は、待ちかどうか迷ってます。
予算的にはコレくらいが限度なので、たぶん手が出ないとは思うのですけど気になります。
サエコのマジックカプチーノをご使用とのことですが、素人には手動タイプは難しいでしょうか?全自動なら手軽に淹れられ、手入れも簡単だろうと思い、EAM1000BJを選んだのですが。手動で淹れる一手間が楽しそうな気もするし、どんなものですか?あとフォームドミルクの出来などもサエコとデリンギでの違いなどあればよければ教えてください。
書込番号:6123803
0点

>めんた〜さん
どうもサエコのエスプレッソメーカーには「クレマ発生装置」というのが付いてる、らしいです。
「上手く入った結果クレマが」ではなく、「クレマだけ後乗せ」ってカンジで。
http://www1.vecceed.ne.jp/~espresso/espresso_machines.htm
サエコのインカントという全自動機を修理したことがありますが、思いのほか安かったです。(3500円弱)
一度電話で聞いてみるのも、良いかも。
>yoshi9111さん
デロンギの手動機を使ってたことがありますので、そのとき感じたことを。
まず慣れるのに、結構な練習が必要です。(そこは楽しみながらw)
数人分を一度に入れるには結構大変です。器具が熱くなってるので。
スチームミルクは、デロンギもサエコも同じような感じでした。(後始末が面倒;;)
EAM1500SDKのミルクタンクは楽そうで期待しちゃいますね。
書込番号:6141215
0点

はじめまして。
こちらの商品を購入検討している者です。
本品右についている、カプチーノの泡を作る
ミルクフロスターについてお伺いいたします。
知人のカフェ店長に聞いたところ、
「家庭用でもそこそこ美味しいエスプレッソを
淹れることが出来るが、
泡に関しては業務用ほどきめ細かくなるものは
なかなか無いのでは??」
と言われました。
お店のカプチーノは下のエスプレッソを飲み干しても
まだカップにきめ細かい泡がしっかり残りますよね。
そのカフェでは200万ほどの業務用全自動マシンを
使われているそうで、
比べる対象としては間違っているのかもしれませんが
私の中でカプチーノ=お店のカプチーノなので
愛用者の皆様の感想をぜひ聞かせていただきたいです。
きめ細かいしっかりとした泡が出来るのなら
すぐにでも購入したい!と思っております。
0点

難しい質問ですね(^^ゞ
ちなみに、私は、美味しくカプチーノを飲んでます。
で、泡の度合いというと、かなり主観と、操作テクニックが入るので、その「きめの細かいしっかりとした泡」なのかどうかというのは分かりません。
私個人的には、外で飲むカプチーノにかなり近い味だと思っています。
ただし、ミルク以外の要素も色々、豆の種類、挽きの細かさ、豆の量、水の量とかの総合的な話だと思います。
特にこの機種は、調整出来る範囲が広いので、自分好みの味を探すのが結構大変(逆に言うと楽しみ)かも、です。
書込番号:5936088
0点

rosso156qさま
ご回答ありがとうございました。
そうですよね!泡をどう表現するかは
個人の感覚に頼る部分もあるので一概には表現できないですよね。
回答し辛い質問にご回答いただきまして
改めてありがとうございました。
rosso156qさまの美味しくカプチーノを飲まれている点と
それから調整範囲の広いところに楽しさがある、
というお言葉に勇気付けられ、購入を決心致しました。
これから楽しみながらこのマシンと付き合っていきたいと思います!
本当にありがとうございました。
書込番号:5960066
0点

本日開封しました。エスプレッソを淹れるとき(洗浄時も含めて)かなり大きな音がします。今迄使用していたTOSHIBAのHCP-A3Mと比べると相当なものです。
使用中の皆様、そんなことはありませんか?
0点

モモパパさん
始めまして、私は11月始めにBCO261Nを通販で購入し使用していますが、たしかにブーンという音はかなりうるさいし、振動も結構ありカップを押さえていないと動いてしまいますね、機械式のエスプレッソマシーンは始めてなのでこんなものかと思っていました。今まではイタリア映画にも登場するまったく手動式の古くさいタイプを使っていたのでそれに比べればなんて便利なものができたものかなと感心していましたが・・・。ところでモモパパさんにお聞きしたいのですがエスプレッソ用に炒った豆からエスプレッソを淹れるこつなどあったら教えて頂きたいのですが、どうも上手くクレマが出来ません、カフェポッドを使用した場合は上手くいきます。(手入れも簡単だし、カフェポッド専用にしようかな、なんて考えています)勝手なことをお願いしてすみません。
書込番号:5708736
0点

ナコクさん、返信ありがとうございます。
音はご同様のようですね。
説明書を見て、クレマと出来の相関関係を知った次第で、これから試行錯誤が始まります。コツをお知らせできるよう、頑張ります。
書込番号:5773937
0点

自己返答です。
購入後一ヶ月で「OK」ランプ切れ。修理ではなく、新品交換となりました。
交換後の製品は静かとは言えませんが、今までの「騒音」から比較すると格段に音量が少なくなりました。
書込番号:5901837
0点

デロンギの対応は良いようですね、ところでエスプレッソですが、もっぱらデロンギ推奨のカフェポッドで淹れています、とても良いクレマが簡単に出来ます。コーヒーのほうはSTRONGにしても薄いです、粉を多めにして淹れています。またいろいろ教えて下さい。
書込番号:5902040
1点

かきこみを見て購入致しまして今日はじめてコーヒーを入れてみました。
パウダーを使用(コナコーヒー)180ccでMAXで入れてみましたらうす〜〜いコーヒーになりました。
最初は、濃い液が出ますが後から水のような薄い液しか出ません。
半分の量で試してみましたら少しは、濃くなりましたが味がイマイチ変なんです。パウダーの量は、備え付けのスプーン1杯ちょい入れてます。
今までは、普通のコーヒーメーカーでスプーン2杯で3〜4杯とれましたが・・・・汗)何故でしょうか?
パウダーではダメなのでしょうか?
サイトも見ましたが薄いコーヒーの事は書いて有りませんでした。
初期不良なのか 入れ方が間違っているのか こんな物なのか全くわかりません。もしご存知の方がおられましたら宜しくお願い致します。
0点

私も、先日購入して、やっと好みに近く調整出来るようになりました。
このコーヒーメーカーは、調整出来る範囲が広いので、本当にシャビシャビ色の付いたお湯状態から濃いエスプレエッソまで調整出来るみたいですよ。
私の場合、豆の状態のものでしか使ってないですが、
豆の種類 :普通のドリップ用のモカ
豆の細かさ :1<=これはもう少し調整した方が良いかも(^^ゞ
豆の量 :4時(最大)
コーヒーの量:1時30分
位で使っています。
※回す角度を時計の文字盤に見立てて表現しています。
あと、消費する豆の量ですが、普通の量より逆に少なめな感じがしていますが、私も使い始めたばかりなので、無責任モードです。
┐('〜`;)┌
ご参考まで♪
書込番号:5816334
0点

元々、エスプレッソにお湯を足すアメリカーノの様な設定ですので薄い設定であることは間違いないですが、コーヒーの粉が荒いことも可能性として考えられます。エスプレッソはドリップに比べ非常に細かくコーヒーを挽く必要があります(しかも均一に)。どの程度、薄いのかは分かりませんがエスプレッソ用の豆を挽かずに一度試して見て味を確認して見てください。(箱に入っているハガキを送るとお試しで豆を2袋送ってくれます。)決して、うっすーいと思うほど薄くは無いような気がします。ただ、個人個人で好みが違うので何とも言えませんが・・・。
書込番号:5823708
0点

こんにちは。
マシンの作動音についてお聞きします。
私のマシンは、コーヒー抽出後の機械がガーッという音で作動している(中の抽出ユニットが元の位置に戻る?)途中、抽出口裏付近の位置から決まって、蛇口を捻ったときに鳴るような「キュルキュル」という大きなきしみ音がします。
皆さんのマシンからは、そのような音は鳴りますか?
購入後三日目から辺りから鳴り出したので、初期不良ではないかと少し気になります。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m
0点

こんにちは、私も下に初期不良で書き込みさせて頂きました。
交換後の本体の抽出ユニットから極小さい音ですがキュルッ、と鳴きます。ユニットを洗浄の為一度外してからだと思いますが気にしていませんが。
大きな音で気になるようでしたらメーカーに直接の電話で対応して頂けると思います。非常に対応の良い所でしたよ。
解決法でなくて申し訳有りませんが、書き込みさせて頂きました。
書込番号:5713940
1点

遅くなりまして申し訳ございません;
ご返事ありがとうございました!
早速メーカーさんに問い合わせてみましたが、特に問題はないようです。そして、トムとリュウさんのおっしゃる通り、対応の印象が非常によかったです^^
書込番号:5777349
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)