- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
はじめて珈琲マシンを買いました。
今までは手動で豆を挽いて淹れていましたが時間短縮のため豆から挽くことのできるこちらのマシンを購入。
掃除まで全自動、せっかくならエスプレッソも飲みたい!とのことでこちらにしましたが買ってよかったです。
カプチーノも美味しくいただけます。
コーヒー豆と粉を入れるところが別であるので粉はデカフェを買って夜用に使い分けています。
粉は1回分しか入らないので毎回入れる必要があります。
設定の違いなどまだまだ使いこなせていませんが濃さなど色々試して自分の好みを見つけたいと思います。
マシンの色、黒とシルバーすごく悩みました。
シルバーの方が高かったのですが高級感のある感じが好きだったのでこちらにしました。
店舗にシルバーが置いていなかったので不安でしたが、届いてみてみると
画像でみるより高級感はなくこれなら安い方の黒でもよかったなぁと思いました。
8点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカS ECAM23120 N
バリスタを使っていましたが、メンテナンスの不便さを感じて買い替えをしました。今までは口煩く言って渋々洗っていましたが、面倒くさがりの夫が何も言わず洗ってくれています。カフェジャポーネ専門も夫とカフェラテ専門の私と2人で使えるのもgoodです。
あとはかすも綺麗に出てくるので、引越しして匂いが気になる今消臭剤替わりに使ってます^_^
書込番号:22980427 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

コーヒーメーカー > デロンギ > マグニフィカ ESAM03110
楽天で購入し、さっそく使ってみた。
説明書を見ながら、簡単に豆からコーヒーを淹れることができました。香りも豊かで満足しています。
ただし、ミルクの泡立ち?がちょっとまだコツをつかめてなく、思ったよりできてなかったけど、練習していきたいと思います。
総じて、とてもいい商品だと思います。買ってよかった!^_^
書込番号:22913228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
コーヒーメーカー
(最近5年以内の発売・登録)