このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2010年1月26日 11:19 |
![]() |
0 | 0 | 2010年1月13日 12:20 |
![]() |
1 | 1 | 2007年10月13日 22:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨年末に某大型電気店にて購入しました。
1回目は良かったのですが、2回目の使用時から不具合が...
どういった現象かと言うと
5カップ分の水をセットし抽出開始、すると1カップ分はお湯が出て
あとは、30分ほどしてもウンともスンとも言わず、その後、時折思い出しかのように
チョロチョロとお湯が出て再び黙りの繰り返し。
保証期間であったため先週、購入店にて新品と交換して貰いましたが
これまた、同じ現象...くじ運はそんなに悪くない方なんだがなぁ〜
今週末にもう一度、購入店へいってみようと思います。
出来れば、同じ価格帯の他メーカへの交換をお願いしようと思います。
0点

購入し一年余り経過しました。
以前レビューにも掲載したのですが、ミルで豆をひいた後に、底にコーヒーの粉がへばりつく状況が一層ひどくなって、毎回小ブラシで落としていますが、非常に不満です。その一方で豆が十分ひけていないものも目立ちます。以前使用していたナショナル製品ではほとんど気にならなかった事です。 これを挽きムラというのでしょうか。
購入時には価格とこのホームページのレビューを参考に決定したのですが、他社との比較という視点が抜けておりました。
ナショナル(パナソニック)のコーヒーメーカーをお使いの方で、同様の不満をお持ちの方は居られますか。また三洋の方でも良いので、改善方法などアドバイスいただけたら有り難いです。今のままではこの商品をもう一度買おうとは思いません。
0点

細挽きの珈琲を入れようとしてフィルターを目詰まりさせた経験から、フィルターに珈琲の粉を入れた時に真ん中かを凹ませるようにしたのですが、盛り上げたり平らに粉を入れた時よりも香りが良くて味も引き立つ様に思いました。ソフトシャワードリップと相性のいい粉の入れ方だったのでしょうか?
0点

香りが良くて味も引き立つ様・・・なら、大変結構なことじゃああ〜りませんかぁ?(古っ
コーヒーもご多聞に漏れず、酒・タバコ同様嗜好品ですから、アニャンさんの好みをシャワードリップ(と云う名のお湯の落ち方)に合わせる必要決してないわけで・・・
世にあるコーヒーメーカーなるもの、中挽き用(要はさじ加減可能な手入れがかったるい人用の世間一般自動一定機械式)が多いか!?と思われますが、はたして細挽き→中挽き粉(自家挽きor挽き売りor真空パック等)ではその味わい如何なもんでしょう・・・か?
書込番号:6864248
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】S様向けPC構成
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-