このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 2 | 2015年11月4日 08:40 |
![]() |
59 | 9 | 2015年9月20日 08:52 |
![]() |
28 | 6 | 2015年9月20日 08:30 |
![]() |
6 | 2 | 2015年9月16日 12:23 |
![]() |
0 | 0 | 2015年9月14日 23:23 |
![]() |
5 | 3 | 2015年9月13日 21:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MK-K81-W [ホワイト]
はじめまして。
今までフードプロセッサは ブラウンの マルチクイック プロフェッショナル MR5555MCAを使っていたんですが、
古くなってきたこともあり 千切りやおろしができるこちらを検討しています。
youtubeを見たんですが、角切り肉などをミンチにする際 何回か止まって?ミンチにしていたんですが、マルチクイックのように一度にガーっとできないんでしょうか?
あとどこかで見かけたんですが、こちらはごぼうのささがきもできますか?
4点

マルチクイック プロフェッショナル を使った事がないのですが、パナソニックのMK−K81は一年ほど使用しています。
餃子の具を作る時のキャベツを細かくするのは得意です。多分ですが、ミンチも良いかも(多分ですみません)。
ごぼうのささがきはできません。
キャベツの千切りは、木端の様な千切りしかできません。大根おろしも仕様書どおりにしても、おろした大根はきめ細かくて素敵ですが、おろせなくて残る大根の量にびっくりします。
パナソニックのフードプロセッサーはこれが2台目ですが、餃子の具を作る時のキャベツをきざむのは1台目より格段に使いやすくなっています。その点はとても満足していますが、キャベツの千切りは手動のカッターの方が良いです。
きゅうりの薄切りもよくできます。
書込番号:19257221
5点

> youtubeを見たんですが、角切り肉などをミンチにする際 何回か止まって?ミンチにしていたんですが、マルチクイックのように一度にガーっとできないんでしょうか?
可能です。
「低速」「高速」「あらびき」の3モードがありまして、前2つの場合は連続稼働します。
「あらびき」モードですと、自動的に入・切を繰り返す挙動になります。
おそらく、ご覧になった動画はこのモードで動いていたものと思います。
書込番号:19286684
8点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド]
取説 15ページ ホイップクリームの作り方
http://www.ydk.jp/libs/images/support/download/manial_MM22.pdf
紹介動画
https://www.youtube.com/watch?v=0VXQro78IGM
https://www.youtube.com/watch?v=TuPxBXJpY2E
書込番号:18412646
0点

MiEVさん。カキコミは有難いのですが…・
取り説も読みましたし、YOUTUBEも観てます。公式HPの動画ですね。
質問にも書きましたが、「カタログ上出来る」のと、実際に「出来る」は違うのでは?
と思って質問してます。
ここの住人は、票集めで、カタログ上のアドバイスや数値の書き込みが多すぎるよ。。。
通常、HPやハンディーミキサーは、ホイップ用のパーツが付きますが、これには付いてません。
この1本のブレードで、本当にきれいに泡立つのでしょうか?
泡だてはメレンゲや生クリームです。
実際使用している方、ご教授願えませんでしょうか?
書込番号:18412680
15点

推測ですみませんが、一言言わせてください。
経験上どう考えても、あのブレードのみでは、というより専用ブレードがあったとしても、
綺麗なホイップが出来るとは、思えません。中途半端で空転しておしまいかな?
メレンゲはそこそこいけるかもですが、メレンゲの経験があまりないので、
良いメレンゲの状態がわからないので自信はないです。
経験といえば、これは持ってないですけど、
フードプロセッサー、ミキサー、電動あわ立て器は持っていて、それらで試したことがありますが、
フードプロセッサーに専用ブレードでもダメな感じでしたので・・・
ダブルの電動あわ立て器が最適です。
実際使用している方が現れると良いですね。
書込番号:18413605
8点

まきたろうさん。
ですよねぇー。
私もその推測なのです。
しかし、カタログにはホイップもメレンゲもできる万能プロセッサーってことになっているので、
ほんまかいなっ!と疑ってかかってます。
どうみても、水平にしか動かないだろうし…
使ってる人、教えて下さい。
ちゃんと角が立つレベルまで泡立てるんだろうか?
書込番号:18413795 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今日届いたので、メレンゲ作ってみました!
しっかり水分拭いたり、量を増やしてみたり、空気が入るように傾けてみたり。
結果は…
10分くらい可動させてみましたが、サラサラな状態に、泡が浮いてる程度でした。
きっとホイップクリームも難しいですよね。
とても残念です。
書込番号:18685707
12点

びたーちょこさん
使用レポありがとうございます!!!!
やっぱりですか。。。
通常、ハンディータイプでも、泡だて用のパーツが付いているのに、この機種は、チョッパーとミンチの2つなので、シンプルでとても良いなと思っていたのですよね。
ただし、本当にこれで出来るのか??疑問でした。。。
結果はやっぱりなのですね。。。
カタログに偽りありですね。
取扱説明書にはホイップとメレンゲの作り方とありますが。。。
書込番号:18685771
1点

一台で、全ての機能が使える!と期待していたので、
ガッカリ感はありますが…
泡立て以外の機能は、バッチリだと思うので。
キッチンに出しっぱなしにしていても、オシャレですよ。
気持ち切り替えて、泡だて器、探します!(笑)
書込番号:18685951
3点

ホント、デザインはバッチリだけに残念。
メーカーに意見としてあげたら、別売りのホイッパー出してくれないかな。。。
とても参考になりました。ありがとうございました。
これから、お料理が楽しくなりますね! がんばって使いこなしてください
書込番号:18686014
3点

生クリーム、一部の製品では固まらなかったです。昔ながらのビーター式だと一発でした。
コーヒー豆も挽けません。
ピーナッツバターは滑らかに仕上がりません。
高速の回転が出てない?初期不良??も疑い、何度かサポートにも電話しましたが
そのレベルの商品だそうです。
高速回転側は殆どダメです。
書込番号:19156082
7点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM22R [レッド]
カタログを見てもよく違いがわかりません。
MM42は1台8役となっており、コーヒ豆のひくが加わっている写真がありましたが、当製品も豆はひけますよね?
どのような違いがあるのでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:18344576 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「無段階スピード調節機能」は、従来機「MB-MM22」にも搭載され、好評を博した機能だが、「Master Cut YE-MM41」には、無段階全領域のスピードで「回転/停止」を繰り返す「断続運転機能」も新たに搭載。
詳しくはここ↓見て!(^_-)-☆
価格.com - [PR企画]山本電気「Master Cut YE-MM41」の魅力を徹底検証!
http://kakaku.com/article/pr/14/10_yamamotodenki/
書込番号:18347509
6点

B型ですさん
返信有難うございます。
当製品も豆がひけるのですね。
教えて頂き、有難うございました。
書込番号:18347641 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

川崎 義則さん
返信有難うございます。
断続的な運転が加わったのですね。
この検証ページとても分かりやすいですね。
連続か断続か食材によって使い分けれるのはとても便利ですね。
MM42が欲しくなりました。
教えて頂き有難うございました。
書込番号:18347647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、上記ミスです。
MM42→MM41でした。。。
書込番号:18347651 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コーヒー豆...元々その用途で買ったのだけれども全然ダメ。豆がお団子上にしかならない。
粗挽きのものを細挽きにしようとしてもNG。
一部の生クリームも固まらず、高速回転側の初期不良も疑い何度かメーカーサポートに確認を取りましたが、結論的には「その程度」と言われました。
コーヒーにいたっては完全に無理と言われました。
今はそれぞれの専用機が仕事をしていてmm41は箱で眠ってます。
高速回転が苦手と言うか使い物にならなかったです。
書込番号:19156047
8点

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > DFP-7JBSW [ホワイト]
こちらの商品は高さ35pとなっていますが一番上のプッシャーを外して保管することは
出来るのでしょうか?シンプルカバーがついているのでそちらを取り付けて保管
すれば大丈夫ですよね?その場合高さはどれくらいになりますか?
食器棚に普段は入れておきたいのですが25pの高さなので検討中です。
4点

こんにちは
>こちらの商品は高さ35pとなっていますが一番上のプッシャーを外して保管することは 出来るのでしょうか?シンプルカバーがついているのでそちらを取り付けて保管 すれば大丈夫ですよね?
取扱説明書をみると ボールカバーはブッシャースリーブを取付するために筒が一体になっています。
マニュアル 5ページ
http://www.cuisinart.jp/download/DFP-7JBS.pdf
なのでボールカバーまで取り外せば、写真の見た目の高さ的に25cm以内にはなりそうです。
書込番号:19144767 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LVEledeviさん
早速のご回答ありがとうございました!
25pまでに収まればなんとか収納出来ます。
書込番号:19144807
0点

ミキサー・フードプロセッサー > A-Stage > らくっく WM-001
テスコム 真空ミキサー TMV1100の防水で問題がありますがらくっく WM-001はどうなんでしょうか?
あと真空ミキサーの種類が3つしかないのですが、私の検索不足でしょうか?
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック7 MR730cc [ホワイト/グレー]
こんにちは。
自宅の庭のバジルの葉っぱをペーストにしたくて、昨日ケーズデンキで品定めしてました。
(奇しくも、昨日のチューボーですよもジェノベーゼでしたね♪)
マルチクイックの形状があまり場所を取らないので気に入りました。
そこで、本機で葉っぱから上手にバジルペーストを作れるものか教えてください。
また、この手のものは、食器や鍋が傷つくのでしょうか?
その点ではミキサーやフードプロセッサのほうがいいですかね。
1点

バジルの葉っぱ、美味しいですよね、ウチの庭にも大量発生中です。
なので、知らないけどしゃしゃりでてきました。
バジルの葉でペースト作るには、スリコギが最強かと思います。美味しく香りよくできる気がします。
あとは、ミキサーですがたくさん作るならいいですが、少量だと難しいです。
バジルの葉は薄くて柔らかいので、案外、機械でやると強敵です(難しい)
私なんか結局、オリーブオイルをたくさんいれて、オリーブオイルごと攪拌して作りました。
松の実をはじめカシューナッツ、マカダミアナッツ、アーモンド、胡桃。にんにくは入れなかったです。
あ、話がそれました。
なのでフードプロセッサーでは、余計なかなか出来ないような気がします。
ミキサーのように攪拌してカットできるような刃というかケースがあるタイプならいけるかもですが。
あと、すみません、この機種は使用したことないので、余計なことかもしれませんが、
個人的には難しい気がします。テスコムの似たようなマシンで、うまくいかなかった経験があるので・・・
芋とか人参とか押しつぶしながらやるのはいいかもしれませんが、バジルだと逃げそうです。
たぶん、取説どおりに扱えば、この種のマシンはガードというか刃より周りが高くなっているので
食器や鍋が傷つくことは少ないと思いますが。。。
実際に使用した人がレスくださると良いですよね。
ここの評価やアマゾン、楽天での評価も良いのでそちらも参考に、
といいたいところですが、なんか眉に唾でもつけたくなる感じがしないでもないですが、
すばらしい評価なので私の考えが間違ってる?のかな???
書込番号:19117390
1点

>カウブランドさん
こんばんは
「葉っぱだけ」ですと難しいですね。
液体(オイル等)と一緒に撹拌すればペースト状になります。
鍋やボール内に突起物が無い限り、回転刃が鍋やボールに当たって傷つくことは有りません。
これは掃除も簡単ですから、ソースやドレッシング、マヨネーズなど頻繁に作られる方は必需品です。
あと、チョコレートガナッシュを作る時も便利です。
それと、くれぐれも、コンセントを入れたまま回転刃の掃除をするのはやめて下さい。大変危険です。
書込番号:19117516
2点

>まきたろうさん
>林家ビヨンセさん
ありがとうございます。
お二人の回答からなんとなくですが使用イメージが掴めてきました。
(なるほど、葉っぱにはすりこぎが最強な気がしますw)
もちろん、バジルペーストに拘っているわけでもないので、
我が家で「何に使う頻度が高いか」冷静に考えて
納得いく買い物できるまでいろいろなところで情報集めたいです。
書込番号:19137546
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー