このページのスレッド一覧(全582スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2012年10月5日 10:11 |
![]() |
3 | 1 | 2012年10月5日 01:20 |
![]() |
3 | 2 | 2012年9月23日 23:23 |
![]() |
1 | 1 | 2012年9月6日 17:47 |
![]() |
0 | 1 | 2012年8月30日 11:28 |
![]() |
2 | 2 | 2012年8月29日 00:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
孫が小麦アレルギーです。
米粉で代用したいのですが、ふつうの米から、この機械で米粉ができるでしょうか。
水でうるかしてなら、家にあるミキサーでもできるのですが、手間がかかるので、もしこの機械でお米から米粉ができるなら、購入したいと考えています。
2点

この機種に限らず、市販品のような米粉をフードプロセッサーで作るのは
相当の手間隙が必要なようです。
1度かけただけでは駄目で、篩いにかける→再度フードプロセッサーに・・・を繰り返す必要があるようです。
私は当該機種ではなく、パナソニックのフードプロセッサーを所有していますが、
同じように米粉づくりを思い立ち、実際にやってみましたが
あまりの煩雑さに諦めて素直に市販品を購入するようになりました。
というわけで、スレ主さんのご質問に対する答えとしては
・できることはできるだろうが、手間隙が半端ない
・その上市販品のクォリティには遥かに及ばない
以上をかきこませていただきます、あくまでも私個人の感想ですが。
書込番号:15115531
2点

ご親切な回答、ほんとうにありがとうございます。
大変参考になりました。
やはり、米粉は手間暇かかるものなんですね。
書込番号:15115549
1点

米粉を作るなら同じ山本電気のよめっこさんが
いいですよ。
私も米粉を何度も作っていますがきれいな米粉が
簡単にできます。
「山本電気 よめっこさん 米粉」で検索されて
みてください。
書込番号:15138638
1点

先週、ホームベーカリーを購入。そのメーカー推奨の米粉(グルテンフリー)を買って焼いたところ、うまくできました。
その前に、ふつうの米粉ではうまくパンが焼けなかったので、ちょっと高くなるけれど、推奨品の粉を使うのがいいみたいです。
初めて質問させて頂きましたが、ご親切に教えて頂き感謝しています。
書込番号:15163479
1点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-MM91R [オリエンタルレッド]
私はナショナルのフードプロセッサーを使用して、ひき肉や大根おろし等で使用しています。ジュースはできないので、娘用に探しているのですが、この商品はひき肉ができて、ジュースやスムージーができると書いてあるのですが、本当に簡単にできますか?
1点

今日初めて使いました。
コストコで買ってきた鶏胸肉5枚、音も静にあっという間にミンチになりました。もちろん容量が500mlなので一回ではできません。
ミンチを取り出すとき、以前使っていたものはガラス製だったので重さが少し気になっていましたが、これはステンレスなので楽でした。
説明書には3cm位の大きさとありましたが、もっと(ずっと)大きめでしたが全く問題なし。
もう挽肉買ってくることはないと思います。半分つくね、残りはナゲットにしました。
ジュースやスムージーは未挑戦ですが(ナショナルの古いミキサー隣に並べて使ってます)、いっぺんに沢山の量を作りたい方はミキサーのほうが便利そうに思います。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:15162600
2点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック7 MR730cc [ホワイト/グレー]
購入検討中です。持っている方、教えてください。
使おうと思って出してきたらバッテリーが切れていた、という場合はどうするのですか?
スタンドに置いて充電し直さないと、使えないのですか?
それとも、電源コード直刺しで使えますか?
ちょっと気になりました。
宜しくお願いします。
0点

ユーザーです。
スタンドに置いて充電し直さないと使えません。
>電源コード直刺しで使えますか?
できません。
このコードレスハンディーブレンダーは、頻繁(週2〜3日)に使う方には便利な調理器具ですが、週1回あるかどうか?という家庭では、常時コンセントに差しっぱなしの待機状態になるので、その間電気を消耗し無駄が出ます。週1回程度の頻度でしたらコード付きブレンダータイプにされたほうがいいと思います。
ちなみにBOSCHのコードレスハンディブレンダーも出来ません。
書込番号:15108713
3点

ありがとうございます。まさに知りたかった情報。
そう聞くと、コードタイプにしようかな、と思いました。
書込番号:15112086
0点

昨日、ヨドバシで購入しました。食洗機で洗えるか聞いたところ大丈夫というので購入しましたが、説明書を見ると40度C以上の湯を入れるなとありました。ステンレス製で洗いやすいのですが、やはり生肉を使った後、中性洗剤で洗っただけでは不安です。通常まな板や包丁などは、食洗機か煮沸消毒をしています。みなさんハンバーグや餃子の具を作った後フレッシュジュースなどを作る時どうされていますか?
1点

中性洗剤で洗うだけです。
飲食店ではないので煮沸するような神経質な事をしている人は少ないと思います。
ただし、食器洗い籠の中に逆さまに置いておき中を乾燥させてからしまうようにしています。
書込番号:15030121
0点

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > CPB-300JBSW
一人暮らしをしている者です。
最近、ミキサーを買おうかと思っているのですが、このクイジナートのコンパクトミキサーに興味を持ちました。使用感やお手入れの仕方、こんな事にも使えるなどの例を教えて下さると嬉しいです。
また、ちょっとお高いなぁとも思っているので、これくらいコンパクトなミキサーでお勧めの物があったら、教えて下さい。
0点

時間が経ってしまってい、もう購入されたとは思いますが最近こちらのミキサーを買いましたのでわかることをお返事します。
使用感などはレビューを書き込みましたのでそちらでお確かめください。
こちらのミキサーは40度以上のものは入れないでくださいとありますので
スープやポタージュを作るときは注意が必要になります。
0.8Lサイズになりますので1人分を作るのでしたら少し大きいかもです。
サイズで見るとt-falミニマルチとか小ぶりで可愛いですよね。
書込番号:14998561
0点

ミキサー・フードプロセッサー > 山本電気 > MICHIBA KITCHEN PRODUCT MB-BL01G [ウエスタングレー]
祖母の介護をしている叔母に贈りたいと思い、介護食を作るための手入れが簡単な
ミキサー(フードプロセッサー)を探しております。
祖母は現在おかゆのような流動食しか食べれない状態ですので食事はミキサーにかける必要があります。
あったかいものも容器に入れることになると思うのですが、こちらの商品は耐熱温度は何度でしょうか?
また、手入れなどであまり負担のかからないものが良いのですが、その点でどうでしょうか?
お使いになられている方の感想など教えていただければ助かります。
よろしくお願いします。
1点

取扱説明書には「40度以上の熱い材料は調理しない」と記載があります。
食材と液体の割合が1:1が基本となりますので食材だけをミキサーで柔らかくすることは難しいと思います。
お手入れも手洗いならば問題ありませんが食洗機や乾燥機も使えません。
ボトルの形状からしてドロっとした状態ものを取り出すのもあまり便利と言えません。
鍋に入れて直接撹拌できるハンディタイプや口の広いフープロのほうが取り出しやすいかもです。
流動食の知識はないので詳しくはわからないのですが参考までに。
書込番号:14992203
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)