このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2012年11月12日 08:21 |
![]() |
1 | 0 | 2012年11月3日 14:54 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月19日 09:14 |
![]() |
1 | 0 | 2012年10月6日 14:45 |
![]() |
2 | 0 | 2012年9月29日 21:47 |
![]() ![]() |
4 | 0 | 2012年8月31日 23:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > シャープ > ジュースプレッソ EJ-CP10A-R [レッド系]
こちらのサイトを参考に、韓国や中国の商品と比較して、大きさやデザイン・好みの色、値段と性能で決めました。アマゾンで購入したので2日で届きました。毎日、美味しいリンゴジュースと野菜ジュースを作って飲んでいます。しぼりかすが大量に出るので、ジャム・キーマカレー・ピラフの具に利用しています。それでもたまるので冷凍ストックしています。試したのは、葡萄・リンゴ・柿・レモン・大根・ピーマン・パプリカ・ゴーヤ・サラダ用の紫大根です。リンゴ2個で1人分のジュースができるので、リンゴの消費量がはんぱなく、毎日買うのも面倒なので、箱買いを画策しています。付属のレシピは薄くて掲載数が少ないので、自分でいろいろ試してみようと思います。
掃除は他の方が書いているように、結構しぼりかすが中に溜まり、洗うパーツも多いと思いますが慣れれば、苦にならず水とブラシでさっと洗うだけです。
動作音も静かなので、早朝利用しても問題ない範囲です。総合的に満足しています。もっと早く購入すれば良かったと思いました。
2点

ミキサー・フードプロセッサー > シャープ > ジュースプレッソ EJ-CP10A-W [ホワイト系]
以前から断食に興味があり、ジュース断食をするためにこちらの商品を購入しました。
いろいろ比較検討しましたが、栄養分のこわれにくい低速ジューサー、収納場所をとらない、価格が下がっているという3点から購入を決定。
まず収納。高さはありますが、スリムなのでそれほど場所をとりません。見た目も良いので出しぱなしでも違和感はないと思います。取扱いは、ジューサーは初めて使用しますが、ミキサーなどに比べてパーツが多いのですが慣れれば問題ないです。きちんとはまっていないと作動しませんから安全面も○。ジュースができたら飲む前に全部洗ってしまいますが、水洗いだけで落ちるのでさほど手間はなし。価格も、低速ジューサーではとても安く買えました。ジュースは、思っていたよりカスがジュースに残るんだなあという印象ですが、ニンジンやりんごは繊維が多いですし、分離されるカスは驚くほど出るので、断食用ジュースとしてはこれでいいと思います。断食道場などに行くことを思えば安い投資ですし、今度は自家製豆乳を作ってみようと思います!だいぶ悩みましたが、買って良かった!価格の推移を見ながらお得な買い物ができました。
1点

ご購入おめでとうございます。未購入の者です。
すこし、教えて欲しいのですが、キャベツのジュースを作りたいです。
キャベツ1/4ぐらいです。
この場合何分ぐらいかかるでしょうか?
また、葉物だとすごくやりずらい、はないですか?
あと、出て来たカスとジュースを混ぜて飲む、は可能でしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:15269441
0点

ミキサー・フードプロセッサー > シャープ > ジュースプレッソ EJ-CP10A-W [ホワイト系]
このジューサーはCOWAYという韓国の会社から同製品と思われるのもが販売されています。
ちなみに製品番号はCJP-01となります。
自分はオーストラリア在住の為eBay経由で韓国国内向け製品(230V用)を購入しました。
オーストラリアの小売店で買うのより送料込みでも2万円近く安く買えましたので満足しています。
まず今回Cold Pressタイプのジューサーを購入するにあたりネットでかなりの時間を費やしました。
近所に取り扱い店が無いのが主な理由ですが、個人が投稿しているYouTubeは大変参考になりました。
さて、自分は購入後約一月が経ち、それまで毎日使用してますので自分のレビューを書きたいと思います。
ちなみにジューサーを購入したのは今回が初めてです。
外観は今時のインダストリアルデザインと云った感じで自分は好きです。
背はちょっと高いですが、スリムで奥行きも大きく無くフットプリントが小さいのは日本でも好まれる事でしょう。
製品はパーツが少なくシンプルです。スイッチも一つだけで操作もとてもシンプルです(正・逆回転が選べます)。
付属の洗浄用ブラシは歯ブラシを大きくした様な感じですが,重要なのはブラシの反対の柄の方です。
自分は人参・林檎ジュースを毎日飲んでいます。日によってオレンジを加えることもあります。
野菜・果物の投入口の大きさの関係上、事前に小さく切った物を入れています。(長さより幅が重要)
今までにセロリ、キャベツそして生姜と試しましたがパルプ(搾りかす)が詰まったことはありません。
でもセロリは2〜3センチに切らないと詰まるでしょうね。
この製品は低回転(40回転/分と微妙に違う)を売りにしているのですが、操作音も割りと静かだと思います。
回転が遅い分ジュースの出来る速度も遅いのか?は自分には比較対象が無いので分かりません。YouTubeでの映像を見る限りでは他製品と変わらない様です。(だったら他製品よりずっと低回転な本製品が良いのではと自分は思います。)
出来上がったジュースはパルプが結構入った濃厚なジュースです。サラサラのジュースが好きなのであれば一度濾す必要があるでしょうが自分は気にしません、気になりません。
搾りかすは結構出ます。びっくりするほど多いです(笑)。使い道は...想像力次第では有るでしょうね(笑)。
自分はカレーに入れてみました。
使用後の掃除は本体が簡単に分解出来るので楽ではあります。問題が有るとすればパルプ排出口の根元と漉し器のメッシュが細かいので掃除がし辛いことでしょうかね。
使用後はすぐに温水で洗浄することを強くお勧めします。付属のブラシが大活躍しますよ。
自分は出来たジュースを飲む前に清掃に取り掛かることにしています。清掃・組み立て全部込みで3分と掛から無いでしょう。
最後に美味しい濃厚な生ジュースが出来るこの製品は大変気に入っております。
使用後は即時の洗浄が必要な為、ずぼらな人にはお勧め出来ません。
自分はこの製品に大変満足していますし、近い内に両親向けにもう一台購入しようかなと考えています。
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)