ミキサー・フードプロセッサーすべて クチコミ掲示板

ミキサー・フードプロセッサー のクチコミ掲示板

(2352件)
RSS

このページのスレッド一覧(全199スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「ミキサー・フードプロセッサー」のクチコミ掲示板に
ミキサー・フードプロセッサーを新規書き込みミキサー・フードプロセッサーをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

連続使用時間も長くて良いです

2025/04/12 10:39(5ヶ月以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > パナソニック > MK-K82

クチコミ投稿数:3件

とても使いやすいです。
なにより連続使用時間が長い!

書込番号:26143551 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ミキサー・フードプロセッサー > シロカ > siroca おうちシェフ BLENDER SM-S151 [ホワイト]

クチコミ投稿数:1件

毎度ありがとうございます、電気圧力鍋のファンです(おうちシェフPRO)。
このブレンダーの存在を、ケーズデンキの折り込み広告で初めて知り、その日のうちに車でお店に向かいました。それは、「今まで作ったことのない料理が、間違いなく作れるようになる」という確信があったからです。

実際に使ってみて、本当にその通りになりました。自分が料理の素人だからか、あるいは田舎者だからかもしれませんが、このブレンダーのおかげで料理の幅が大きく広がりました。これまでにポタージュを50回、スープを2回、スムージーを1回、塩麹を1回作りました。

付属のレシピ本には、ブレンダー機能を使わない加熱スープのメニューもあります。「これはガス火で作ればいいのでは?」と思うものもありますが、機械任せにしてCCP(重要管理点)をクリアする点は侮れません。

また、近頃は野菜の価格が高騰し、一日に必要な量を確保するのが難しくなっていますが、このブレンダーを使うことで、冷凍素材を活用する手段が増えました。使えば使うほど、理想的なマシンになっていきます。

ガラス容器で調理するため、一度見てしまうと驚きが薄れるかもしれませんが、「調理する様子を観察できる」こと自体が素晴らしいと感じています。また、使用後の洗浄や清潔の維持についても、自分の目で確認できるので、安心感があります。結果的に「買って本当によかった」と思っています。

ただ一点、使い方で工夫が必要だと感じるのは、蓋を外して生クリームなどを加え、再度はめ込む際に、蒸気の排気口をうっかり手で覆ってしまいそうになることです。この点に注意しながら使っていきたいと思います。

書込番号:26084207

ナイスクチコミ!5

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

ミキサー・フードプロセッサー > シロカ > siroca おうちシェフ BLENDER SM-S151 [ホワイト]

スレ主 wolvorinesさん
クチコミ投稿数:4件

ブレンダーと鍋が必要で、基本つきっきりで作るポタージュが、材料を投入してシロカのメニューをセットして待てばできてしまうという手軽さが1番評価できます。
あまりに手軽なので、朝の忙しい時間でさえ、様々なポタージュをついつい作ってしまいます。

スープの他にもフローズンスムージーなど手軽にできるメニューが多数あります。

素材そのままの調理が手軽にできてしまう点が満足です。食生活が改善しました。

作動音は、ある程度しますが、私が思ってたより静かです。
これも主観になりますが、作動音が会話の妨げになったり、テレビの音が聞き取れなくなったりなんてことは考えにくいです。

洗浄は、やりやすいと感じています。使った都度、スポンジや専用ブラシを使い、洗浄モードでゆすぎをしています。
ふたは2つに分解することができます。

ジャーが重すぎないのは良いです。

ふたを定位置にしないと作動できなかったり、本体からジャーを取り外すと作動できなかったり、安全面も考えられていると感じます。

色は、調和しやすい色で気に入っています。

2カ月使って、マイナスポイントは見当たりません。

書込番号:26082621 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

もっと早く買えばよかった

2025/01/27 16:25(7ヶ月以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック7 MQ7035XG

クチコミ投稿数:175件

なぜもっと早く買わなかったんだろう。
マヨネーズ作りがすごく簡単に早く作れることに感動しました。
簡単、早い、楽しい。
三拍子揃った調理家電です。

書込番号:26052288

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ3

返信0

お気に入りに追加

標準

スムージー作りに良い

2024/10/03 16:57(11ヶ月以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > NINJA > Ninja Blast BC151JBK [ブラック]

クチコミ投稿数:4件

スムージーを作るのに使っていますが、コンパクトで使いやすいです。収納にも場所を取らずに便利です。

書込番号:25913219 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!3

ナイスクチコミ5

返信0

お気に入りに追加

標準

ちょうどよいサイズ

2024/09/20 17:45(11ヶ月以上前)

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > RHB-1070J [シルバー]

スレ主 hiro_maさん
クチコミ投稿数:1件

たまねぎのみじんぎり

家族4人分を料理するのにチョッパーが少し小さすぎる心配があったが、結果的には小さくてよかった。

肉ミンチもあっという間だから、4人分も2回、ミンチすれば完了。
みじん切りもあっというまで、次々と食材をブルンとやっては、フライパンへ投入、とすれば
あっというまにドライカレーやパスタソースができてしまいます。

大きいチョッパーだと収納場所を取るし、少量の食材をするには食材がカラ周りするばかりなので、小さくてよかった、という感じです。

書込番号:25897785

ナイスクチコミ!5

最初前の6件次の6件最後

「ミキサー・フードプロセッサー」のクチコミ掲示板に
ミキサー・フードプロセッサーを新規書き込みミキサー・フードプロセッサーをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング