このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年9月13日 18:36 |
![]() |
2 | 2 | 2010年5月3日 22:29 |
![]() |
2 | 0 | 2007年8月30日 19:35 |
![]() |
6 | 3 | 2013年5月29日 16:28 |
![]() |
5 | 1 | 2007年8月9日 00:14 |
![]() |
0 | 2 | 2007年6月25日 17:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > テスコム > TK40
兎に角大根おろしが出来れば良いと思い、2種類の下ろし方が出来る、他には殆ど機能のないこの機種を買いました。
人が手で下ろす程上手くは下ろせないとは予想していたし、下ろし金一つと比べれば場所ふさぎで、後始末も面倒とは分かっていながら、それでも下ろすしんどさを考えれば、試してみる価値あり・・と判断して購入しました。量販店で2980円。
小さめに大根をあらかじめ切っておく必要があるのは面倒だとしても、でも下ろすしんどさを解消してくれました。 人の手よりはやはり少々劣る様な気がするものの、私には十分でした。
あらかじめ切る大きさが合わないと、前の方の評価のように、動かなくなりますが、そこは動くように調整すれば良いのです。はっきり違う2種類の下ろし方が出来ました。
この値段と出来ならOKと思います。
0点

音がうるさいが洗物少なくてよい。
氷もくだけるので、バナナジュースを
作ってたのしんでます。
ttp://www.rakuten.co.jp/zakkatengoku/483310/1495273/
通販より安かったです。
1点

自分も、半年ほど前にネット通販にて購入し、愛用しています。使用頻度は月に数十回です。
大変重宝しており、使用頻度は 10回/週 ぐらいです。
ジュース全般の他にカクテルを作るにも絶妙です。人を家に呼んだ時に自慢できます。
しかし、タマネギのみじん切りは不得意分野です。(便利だから使ってますが・・・。)
そして、あくまでもミキサーですので、料理の時には自分は(超安物の)フードプロセッサーと併用(使い分け)してます。
振り込み手数料や送料を考えても、大変よい買い物でした。
書込番号:6786590
1点

みじん切りも出来ると思い、凄く期待して購入しました。ところが玉葱はペースト状か少し大きな塊が残ってしまいビックリです。ジュースや離乳食を作るのには適していると思いますが、みじん切りは絶対に出来ません。宣伝の番組や箱にはいかにもみじん切りが出来るかのように謳っていますがあれは大きな間違いです。玉葱おろしやにんじんおろしにはもってこいですが、みじん切りは出来ませ。即刻返品しました!!
書込番号:11314295
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > マルチクイック プロフェッショナル MR5550 M CA
メレンゲ&生クリームの泡立て、
野菜のみじん切り、豚・牛・鶏肉・海老のミンチ
で使用してみましたが、特にみじん切りとミンチはあっという間にできて、
今まで面倒くさかった調理も簡単にできました☆
音は小さくはありませんが、耳に響く音ではありません。
泡立ても、深めのボウルで行えば、飛び散るなどの問題もなく、
スムーズに作業できました。
お掃除もしやすく、この値段でこの手軽さは、買って損をしません。
私は大満足です!!
今後、スコーンなどのお菓子作りにも使ってみようと思います☆
2点

ミキサー・フードプロセッサー > ゼンケン > VEGEFULL(ベジフル) ZJ-B1
楽天の「わくわく通販」というところで買いました。
この製品は「ミキサー・プロセッサー」にカテゴライズされていますが、「低速ジューサー」という機種です。アタッチメントにより、うどんやパスタ、ふりかけの具を作れますが、あくまでも本業はジューサーです。「低速ジューサー」でGoogle検索すると、相当ヒットします。
私もつい最近まで知らなかったのですが「低速ジューサー」は音が静かで、使ったあと、圧倒的に洗いやすいのが特徴です。
大手メーカーの市販品のように、カッターで切り刻み、高速モーターで遠心分離すると、種類によってはビタミンが破壊され、ビタミンを栄養として働かせる酵素も破壊されてしまうとのこと。これではジュースを搾って飲む意味はありません。低速モーターのこの製品はその心配がなく、しかもめちゃくちゃおいしいジュースが作れます。
こんないいものを、だれもクチコミしないのが残念なので、あえて私は宣伝マンになります。もしよかったらユーザーレビューのほうも見てください。
5点

友人のご両親が購入してにんじんジュースを毎日飲んで3ヶ月..大変肌が綺麗になったそうです。それに触発されて自分も購入したといっていました。洗いやすくていいそうですね。初めてこのような種類があるのを知りました。
書込番号:7263557
1点

以前利用していたジューサーよりも搾りかすが少なく、果物や野菜を十分活用できているように思います。
また、洗いやすいのも大変有り難いです。
以前のジューサーはけっこう力を入れて絞っていたので、プラスチック部分にヒビが入って部品取り寄せしたこともありましたが、こちらはそこまで力を入れなくても絞れます。
買い換えてよかったです。
書込番号:11714576
0点

レビュー欄に
使用して3ヶ月目くらいから、洗っても落ちない黒カビのような物質がゴムパッキン部分などに付着している
と書いている方がいますが、ジロちちさんのところはどうですか?
また、毎回の洗うと思いますが、部品はどれだけあるのでしょうか?
書込番号:16191353
0点

ミキサー・フードプロセッサー > ナショナル > MJ-M10
いろいろ迷っていたのですが、カッターの部分が通常のすり鉢みたいな形ではなくカッターと搾る部分が分かれている所に惹かれて購入しました。
このタイプは搾りカスを外に飛ばすのではなく搾りカスをさらに遠心分離して搾るタイプなのでしっかり搾れるようです。
(洗濯の脱水みたいな感じでしょうか・・・)
またカスが外に散らばらず、カスの手入れはしやすいと思います。
ただ、しっかり搾るのでカスは内側のフィルター?に粘土の様にぴったり張り付いており、説明書の様に上下に振ってもポンとは落ちてこないので、手ではがしてます。
ここまで搾ってるなんてすごいジューサーだなぁと感心させられます。
搾る量20%UPっていうのも頷けました。
4点

自己レスですいません。
搾りカスはコツが分かってきて、ちゃんとポンと落とせるようになりました。
ただ、オレンジなどの柑橘類を搾ると上手く出来ない事が多いです。
あと、「濃い」で柑橘を搾ると皮とか白い部分?の繊維が結構出てきてしまうので、柑橘は「普通」でほかの物とは分けて搾ってます。
書込番号:6623158
1点

ミキサー・フードプロセッサー > ブラウン > M880
買ってから二週間、感想です。
まだフープロは使ってません。
ブレンダーは、初めて使ってみましたが便利なものですね。
冷凍フルーツてムース作りなんて簡単簡単。
スムージーやジュース等も、軟らかめの氷(マイナス5℃程度)で少量だったらOKだと思います。
たぶん「冷凍庫」に入っている氷は硬いので難しいかな?
さて「ニーダー」ですが、説明書に書いてあるリミット五分では捏ね上げは終わりません。
それも手捏ねの水分量では到底終わりません。
この分量だとべたついて捏ね上げが酷い位の水分量でないとモーターが焼き付きそうで怖いです。
そんな水分量でやったとしても、捏ね上げ終了時には何となくプラスチックが焦げた様な臭いが微かに…。
十分位ウニウニやってるからしょうがないんですけどね。
その他の事は追々と。
0点

5分では、捏ね時間絶対足りないですよね。
泡立て機能などは最高なので後悔は全くしてないですが、
パン捏ねは諦めてミキサー買っちゃいました。
書込番号:6471454
0点

ラーメンマン3号さん、コメントありがとうございます。
私も実はホームベーカリーと迷いまして、これが役不足ならホームベーカリーにしようと思ってました。
しかし、手捏ねよりは早いし楽なので、暫くはこっちでウニウニやっとります。
水分量が多いと「ふわふわ」系のパンになって、家族には受けが良いですね。
ハード系のパンが食べたくなったら、HBを考えたいと思います。
書込番号:6471590
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)