このページのスレッド一覧(全199スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2025年4月12日 10:39 |
![]() |
5 | 0 | 2025年2月22日 09:38 |
![]() |
3 | 0 | 2025年2月20日 19:08 |
![]() |
0 | 0 | 2025年1月27日 16:25 |
![]() |
3 | 0 | 2024年10月3日 16:57 |
![]() |
5 | 0 | 2024年9月20日 17:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ミキサー・フードプロセッサー > シロカ > siroca おうちシェフ BLENDER SM-S151 [ホワイト]
毎度ありがとうございます、電気圧力鍋のファンです(おうちシェフPRO)。
このブレンダーの存在を、ケーズデンキの折り込み広告で初めて知り、その日のうちに車でお店に向かいました。それは、「今まで作ったことのない料理が、間違いなく作れるようになる」という確信があったからです。
実際に使ってみて、本当にその通りになりました。自分が料理の素人だからか、あるいは田舎者だからかもしれませんが、このブレンダーのおかげで料理の幅が大きく広がりました。これまでにポタージュを50回、スープを2回、スムージーを1回、塩麹を1回作りました。
付属のレシピ本には、ブレンダー機能を使わない加熱スープのメニューもあります。「これはガス火で作ればいいのでは?」と思うものもありますが、機械任せにしてCCP(重要管理点)をクリアする点は侮れません。
また、近頃は野菜の価格が高騰し、一日に必要な量を確保するのが難しくなっていますが、このブレンダーを使うことで、冷凍素材を活用する手段が増えました。使えば使うほど、理想的なマシンになっていきます。
ガラス容器で調理するため、一度見てしまうと驚きが薄れるかもしれませんが、「調理する様子を観察できる」こと自体が素晴らしいと感じています。また、使用後の洗浄や清潔の維持についても、自分の目で確認できるので、安心感があります。結果的に「買って本当によかった」と思っています。
ただ一点、使い方で工夫が必要だと感じるのは、蓋を外して生クリームなどを加え、再度はめ込む際に、蒸気の排気口をうっかり手で覆ってしまいそうになることです。この点に注意しながら使っていきたいと思います。
5点

ミキサー・フードプロセッサー > シロカ > siroca おうちシェフ BLENDER SM-S151 [ホワイト]
ブレンダーと鍋が必要で、基本つきっきりで作るポタージュが、材料を投入してシロカのメニューをセットして待てばできてしまうという手軽さが1番評価できます。
あまりに手軽なので、朝の忙しい時間でさえ、様々なポタージュをついつい作ってしまいます。
スープの他にもフローズンスムージーなど手軽にできるメニューが多数あります。
素材そのままの調理が手軽にできてしまう点が満足です。食生活が改善しました。
作動音は、ある程度しますが、私が思ってたより静かです。
これも主観になりますが、作動音が会話の妨げになったり、テレビの音が聞き取れなくなったりなんてことは考えにくいです。
洗浄は、やりやすいと感じています。使った都度、スポンジや専用ブラシを使い、洗浄モードでゆすぎをしています。
ふたは2つに分解することができます。
ジャーが重すぎないのは良いです。
ふたを定位置にしないと作動できなかったり、本体からジャーを取り外すと作動できなかったり、安全面も考えられていると感じます。
色は、調和しやすい色で気に入っています。
2カ月使って、マイナスポイントは見当たりません。
書込番号:26082621 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ミキサー・フードプロセッサー > クイジナート > RHB-1070J [シルバー]
家族4人分を料理するのにチョッパーが少し小さすぎる心配があったが、結果的には小さくてよかった。
肉ミンチもあっという間だから、4人分も2回、ミンチすれば完了。
みじん切りもあっというまで、次々と食材をブルンとやっては、フライパンへ投入、とすれば
あっというまにドライカレーやパスタソースができてしまいます。
大きいチョッパーだと収納場所を取るし、少量の食材をするには食材がカラ周りするばかりなので、小さくてよかった、という感じです。
5点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[ミキサー・フードプロセッサー]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミキサー・フードプロセッサー
(最近5年以内の発売・登録)